Изысканный взгляд девушки. Макияж со стрелками

Женщины любого времени любили макияж. В свое время модным был яркий макияж, натуральный, и в любое время женщины старались выделить свои глаза. Так, например, в 50-х г.г. в моде был эффектный макияж глаз, стрелки были его основой. Стрелки на глазах всегда выглядели очень соблазнительно и привлекательно. Они не перестают быть актуальными. Особенно актуальны стрелки на глазах будут наступающей весной. Многие называют такой стиль макияжа глаз – египетским. Да, ведь самые красивые женщины Египта украшали свои глаза стрелками.

Содержание статьи :

Многие, скорее всего, замечали, что стрелки на глазах напоминают кошачий разрез глаз. Если вглядеться в глаза кошки, можно заметить, что они как — будто подведены черным карандашом или подводкой.

Главный тренд предстоящей весны

С наступлением теплого и  такого долгожданного времени года, душа начинает радоваться. Хочется чего–то нового и интересного. Девушки начинают украшать себя короткими юбками, красивыми сапожками, облегченными пальто, снимаются шапки и, конечно же, уходит зимний макияж. Весна приводит за собой яркий и красивый макияж. Трендом этой весной будут стрелки на глазах и не только черные, но даже и цветные. Этот отличный прием выделения глазок остаются востребованным многие десятилетия. Весной будут модны стрелки различной толщины, формы и цвета. Такой макияж глаз будет уместен как на работе, так и на вечеринке. Он также подходит для модницы любого возраста, с любой формой лица и глаз.

Отдельная тема для разговора это цвета, которые можно использовать. Альтернативой такому обычному и классическому черному цвету, этой весной будет бирюзовый, сиреневый, оранжевый, красный, фиолетовый, мятно–зеленый. Стоит помнить, что при выборе цвета подводки для макияжа необходимо учитывать оттенок кожи носительницы стрелок, также её цвет глаз и волос. Например, от красной или зеленой подводки глаза наоборот, могут потерять свою привлекательность и казаться воспаленными, уставшими. Девушки уже пользовавшиеся цветными подводками, скорее всего, замечали, что цвет после нанесения немного изменяется, становится не таким ярким и четким. Для того чтоб сохранить яркость цвета подводки на коже, можно воспользоваться белой подводкой. То есть, сначала нарисовать стрелку белой подводкой, и после её высыхания поверх нанести подводку другого цвета.

Девушки уже пользовавшиеся цветными подводками, скорее всего, замечали, что цвет после нанесения немного изменяется, становится не таким ярким и четким. Для того чтоб сохранить яркость цвета подводки на коже, можно воспользоваться белой подводкой. То есть, сначала нарисовать стрелку белой подводкой, и после её высыхания поверх нанести подводку другого цвета. Такой принцип можно использовать при макияже глаз  с использованием теней. Для растушевки теней, нанесите как основу белые матовые тени и только потом цветные. Это позволит сделать макияж более интересным, насыщенным и ярким.

Как правильно выбрать цвет подводки для макияжа глаз в стиле стрелки?

Цвет, конечно, зависит от выбранной палитры общего макияжа, а также от цвета глаз. Если же у носительницы стрелок голубые или синие глаза, то ей отлично подойдут «рыжие» оттенки подводки, такие например как, бронзовый, оранжевый, коричневый, а также хорошо будут смотреться серебряный и сливовый цвета. Зеленоглазым модницам стоит обратить свое внимание на оранжевые и фиолетовые цвета подводок. А вот кареглазым, хорошо будет с зелеными, фиолетовыми и темно – синими стрелками.

Цвет подводки должен определяться также и цветом волос. Девушкам с рыжими волосами и зелеными глазами просто превосходно подойдут фиолетовые подводки, подводки мятных цветов. Но, не стоит использовать подводки рыжих оттенков. Девушкам же, с темными волосами, будь то брюнетки или шатенки можно выбирать почти все цвета подходящие под глаза. Вот  блондинкам к лицу почти вся цветовая гамма подводок, конечно кроме красных. Со светлыми волосами данные цвета, не придадут красоты лицу. Красных оттенков подводки вообще нужно использовать с осторожностью.

Макияж глаз в стиле стрелки в зависимости от формы глаз

Форма стрелок для макияжа глаз может быть разной, с её помощью возможно при необходимости скорректировать форму глаз.

Носительницам миндалевидных глаз для обычного дневного макияжа необходимо рисовать классическую стрелку вдоль роста ресниц, которая должна быть довольно тонкой. А для вечернего же макияжа, стрелку необходимо нарисовать чуть длиннее обычного.

Девушкам, у которых маленькие глазки, для их визуального увеличения имеется один очень интересный и хитрый прием. По нижнему и верхнему веку необходимо провести подводкой белого или светло – бежевого цвета. Этот способ визуально раскроет взгляд. Только важно не сделать эти стрелки слишком широкими, тогда взгляд будет казаться «тяжелым».

Многие обладательницы круглых глаз хотят сделать их более вытянутыми, и для этого им понадобится нанести линию от середины нижнего и верхнего века к уголку. В данном случае стрелка должна слегка расширяться к уголку и подниматься к верху.

На широко посаженных глазах будут хорошо смотреться тоненькие стрелочки от внутренних уголков глаз, не доведенные до внешнего уголка. Близко посаженные глаза же наоборот, так красить не надо. К ним хорошо будет применить обратный прием. Необходимо сделать акцент на внешних уголках ваших глаз. Нужно нарисовать стрелку в самом уголке, слегка приподымая её вверх.

Модницам с восточными внешними данными специалисты советуют выполнять линию стрелки, от середины верхнего века к внешнему уголку.

Как же сделать красивый макияж со стрелками?

Для начала необходимо нанести тональную основу.  Далее необходимо нанести тени нейтрального оттенка, например, светло-коричневые, кремовые, светло–серые, или жемчужные. Важно хорошо растушевать тени. Для обозначения контура глаза на складку века необходимо нанесения теней насыщенного оттенка. Далее также растушевываем тени. Растушевку направляем к внешнему уголку брови. В дальнейшем это послужит ориентиром для нанесения стрелки. Под брови можно нанести тени нежного оттенка с легким мерцанием, это подчеркнет линию бровей. Но, самым важным в макияже глаз со стрелками, является их эффектный контур. Далее важно как можно ближе к основанию ресниц провести линию специальной подводкой.

Начав у внутреннего уголка глаза и закончив у внешнего. В итоге линия должна получиться очень ровной. Далее при желании можно закруглить её к верху, её кончик должен быть острым. По нижнему веку необходимо сделать аккуратный контур тенями, от наружного края зрачка. Данная линия соединяется с линией подводки и слегка растушевывается. Далее наносится тушь несколько слоев. Тушь наноситься только на верхние ресницы. Вот  таким образом красивейшие стрелки на ваших глазках готовы.

Средства для нанесения стрелок

В настоящее время имеется довольно много различных средств для того, чтоб модницы могли радовать окружающих красивейшим макияжем глаз со стрелками. Они делятся на профессиональные средства и любительские. Рассмотрим наиболее используемые средства и пользующиеся широким  спросом  у покупателей. К таким относятся:

1. Карандаш для подводки глаз. это наиболее оптимальное средство для девушек с небольшим опытом ношения стрелок. Это довольно мягкие карандаши, которые имеют гелеобразную структуру, они хорошо наносятся, не размазываются, не отпечатываются и не растекаются. Также карандаши могут иметь пудровую структуру, такие карандаши рисуют более размытый контур, он легко растушевывается, создавая  эффект дымчатых глаз.

2. Компактная подводка. стрелки получаются не очень яркими, но очень выразительными

3. Жидкая подводка для глаз. такая подводка дает возможность выводить самые тонкие стрелки, даже толщиной всего лишь в волосок. Но, неопытной моднице будет сложно сделать аккуратный и красивый макияж таким средством. Но, это самый эффективный способ нанесения стрелок, получается четкий и эффектный макияж.

4. Специальный фломастер. такое средство довольно быстро засыхает, а это значит, что требуется его частая замена на новый фломастер. Это не радует! Когда нет большого количества времени на макияж, а хочется сделать его ярким и привлекательным, это хорошая альтернатива другим средствам.

5. Кремовые и гелевые подводки. довольно хороши в применении хоть и немного сложны. В основном подобными средствами пользуются профессионалы, визажисты. Кремообразная подводка дает возможность аккуратного, ровного нанесения стрелки, с использованием скошенной кисти. Подводки на геле и муссе ложатся ровнее, чем жидкая подводка или фломастер, и застывает не сразу. А это значит, что имеется возможность коррекции макияжа. Для такого вида подводок необходимо использование только профессиональной кисти, у которой изогнута ручка и скошенная жесткая кисточка.

Теперь модницы любительницы стрелок и те, кто только желает научиться делать макияж глаз со стрелками, готовы к частому использованию подводки для глаз. Ведь каждая девушка знает, что это довольно простой, но такой соблазнительный и сногсшибательный способ выглядеть великолепно, привязывая к своей внешности взглядов не только мужчин, но и завидующих женщин. Макияж глаз со стрелками из самой обычной девушки сделает тигрицу.

  • Важно. не забыть главное правило нанесения стрелок: стрелки должны быть симметричными и одинаковыми на обоих ваших глазах. Из-за кривых и неаккуратных стрелок ваши глазки не приобретут, а потеряют свою привлекательность.

Советуем вам посмотреть это видео :