Макияж для серо голубых глаз, или Как сказку сделать былью

Общие правила макияжа

Прежде всего, необходимо запомнить, что в основе макияжа для таких глаз должны лежать холодные тона теней (но это не обязательно и не всегда актуально). Грамотный подбор цвета добавит глазам или синевы, или колдовской зелени, или спокойного серого цвета. Соответственно и ваш образ может быть романтическим, роковым или же исключительно деловым.

Какие же тени выбирать для серо-голубых глаз? Для того чтобы глаза казались зелеными, необходимо использовать светло-зеленые, золотистые, бирюзовые, коричневее тени. Стальной, черный или пепельный цвет теней добавит глазам серого цвета, а сиять синевой их заставят голубые и серебристые тени.

Тушь для ресниц хороша любая, но и здесь следуйте правилу подчеркивания цвета глаз с помощью цвета косметики. А значит, кроме традиционной черной туши смело экспериментируйте и с коричневой, и с иней, и с зеленой тушью. Карандаш для бровей и для стрелок на глазах желательно выбирать в тон цвета волос: для светлых волос – карандаш посветлее, для темных, соответственно, более темный тон.

Румяна. Здесь, конечно же, лучше всего ориентироваться на цвет лица, но и соблюдать негласное правило сочетания цвета румян и цвета волос. Блондинке с серо-голубыми глазами лучше использовать румяна цвета охры, шатенке – терракотовые румяна, а брюнетке – темно-розовые или красные. Губная помада. Для дневного макияжа желательно отдать предпочтение неброским цветам – бежевому, золотистому или коралловому. Для вечернего макияжа нужно использовать те же оттенки, но в более насыщенном варианте.

И не забывайте, что начинать макияж необходимо с очищения лица и наложения общего тона. Но как бы вы не экспериментировали с румянами, помадой или пудрой, акцентировать тот или иной оттенок серо-голубых глаз можно только с помощью теней, карандаша и туши. Вот для примера правила создания определенного образа обладательницы серо-голубых глаз.

Романтический образ

Создать романтический образ вам поможет дымчатый макияж. Для выполнения такого макияжа нужно сначала пудрой в тон цвета кожи припудрить веки и нанести вокруг глаз корректирующее средство. И лишь затем начинайте колдовать с тенями. Окутать глаза колдовской дымкой помогут серые и стальные тени. Наносите их по общим правилам макияжа для глаз: более светлые тени – на верхнее веко у основания ресниц, более темные – на складку века. В уголки глаз можно добавить немного белого или светло-серого перламутра и такие же тени нанести на кожу под изгибом брови.

Темно-серыми тенями можно подкрасить и нижнее веко, «изобразив» тень от ресниц. И не забывайте растушевывать границу между тенями различного тона. Если вы собираетесь рисовать стрелки, то возьмите для этого темно-серый карандаш или жидкую подводку и не делайте стрелки слишком яркими. Для выразительности глаз при создании романтического образа лучше акцентировать внимание на верхних ресницах. Накрасьте их темно-синей или темно-серой тушью в два слоя, а на внешние уголки глаз приклейте несколько накладных ресничек.

Румяна и губную помаду используйте натуральных оттенков и не выделяйте губы и скулы слишком сильно – все внимание глазам. Не менее эффектно будет выглядеть такой макияж, выполненный тенями голубых и серебристых тонов. Только в этом случае используйте синюю тушь для ресниц.

Образ роковой красотки

Создать образ роковой красотки поможет макияж в стиле Smoky eyes. Очистив лицо, нанеся общий тон и поработав с корректирующим карандашом, нарисуйте черным карандашиком стрелки на верхнем и нижнем веке. Затем поверх стрелок наложите синие тени и растушуйте их тонкой кисточкой. В результате у вас получатся темно-синие стрелки.

Затем на все верхнее веко (от линии ресниц до брови) наложите голубые перламутровые тени, а поверх них – белые с неоновым сиянием. Так вы добьетесь эффекта, при котором издалека тени на глазах будут казаться белыми, а на близком расстоянии – голубыми. Накрасьте верхние и нижние ресницы тушью, а затем тщательно «проработайте» брови. Подкрасьте их черными или коричневыми матовыми тенями, сделав ярче и контрастнее, чем обычно. Только не увлекайтесь: линия бровей должна быть четкой, но выглядеть при этом должна естественно.

Еще несколько образов

Пробуйте примерить на себя различные образы. И благодарите матушку Природу за цвет ваших глаз. Он (цвет), конечно, не уникальный, зато очень и очень выгодный. Добиться уникальности вам поможет макияж для серо голубых глаз, с помощью которого сегодня вы – Синеглазка, завтра – Русалочка, а послезавтра – Снежная Королева. Просто сказочные у вас глаза, не правда ли?