Подбираем красивую форму бровей

В уходе за собой нельзя упускать ни одну деталь. Особенно это касается лица. Если глазам и губам уделяется максимум внимания, то о бровях многие забывают или придают им неправильную форму. К тому же неухоженные и нечеткие брови портят даже самый красивый макияж. Мелкие волоски визуально деформируют изгиб бровей, которые в результате выглядят очень неаккуратно.

Коррекция бровей – это весьма ответственная процедура, так как брови считаются одной из самых заметных черт лица. От них и зависит его выражение.

В идеале брови должны быть достаточно длинными, слегка приподнятыми, изящными, аккуратными. Самая широкая их часть расположена у внутреннего уголка глаза. Они постепенно сужаются от верхней точки изгиба. Правильная форма бровей создается при помощи контура надбровной дуги. Он находится немного ниже бровей, прямо над глазной впадиной.

Подготовка к выщипыванию

Процедура оформления правильной формы бровей должна быть в первую очередь гигиеничной. В противном случае воспаления неизбежны. Поэтому перед началом манипуляций продезинфицируйте кожу вокруг глаз и пинцет. Также нежную кожу можно смягчить при помощи тонкого слоя питательного гипоаллергенного крема. Средство с ромашкой – идеально подходит для подобной цели, поскольку его антисептические свойства делают процедуру безопасной. После того, как крем полностью впитается, приступайте к выщипыванию. Для снижения чувствительности можно протереть брови льдом из отвара ромашки.

Виды форм бровей по типу лица

Красивая форма бровей подбирается и по форме лица. По мнению визажистов, это главный ориентир в выборе формы.

  1. Изломанная. Для нее характерен высокий подъем и короткий кончик. Такая форма оптимальна для круглолицых девушек. Главное, чтобы излом брови был не чересчур острым. Так вы только акцентируете внимание на округлости вашего широкого лица. Также не следует делать круглые брови, которые повторяют контуры лица.
  2. Прямая. Такая горизонтальная форма со слегка закругленными и удаленными от переносицы бровями подходит для овальной, продолговатой формы лица. Не стоит экспериментировать с бровями в виде высокой дуги.
  3. Равномерно изогнутая. Такие слегка приподнятые брови средней длины – лучший вариант для треугольной и сердцевидной формы лица. По мнению стилистов, девушкам с подобной внешностью не подходят прямые брови.
  4. Дугообразная. Высоко поднятые, длинные и изогнутые вверх брови такой формы будут гармонично смотреться на квадратном лице. А если сделать их еще и объемными, то можно визуально сгладить широкие скулы. Таким девушкам категорично противопоказаны тонкие брови.

При близко посаженных глазах расстояние между бровями на переносице нужно расширить. Для их визуального сближения следует наоборот – сократить это расстояние.

Каким бы не было лицо, при подборе формы бровей важно действовать по классическому правилу пропорций.

Идеальная форма бровей: как подобрать?

  • Карандашом соедините точку у внутреннего уголка глаза и у крыла носа. Бровь должна начинаться в точке пересечения карандаша с нею. А волоски, которые выходят за черту, которая ближе к переносице, нужно удалить.
  • У брови должна быть самая высокая точка. Карандашом определите вертикальную линию, которая будет проходить через внешнюю границу радужной оболочки глаза. В месте пересечения карандаша с бровью, поставьте еще одну точку. Она и будет высшей. До этой точки бровь поднимается и ширина ее не меняется, а за ней – идет плавный спуск к виску и постепенное сужение. Избавьтесь от всех волосков, которые не попали в очерченную границу.
  • Чтобы узнать точку окончания брови, приставьте карандаш к крылу носа и направьте его к брови через внешний угол глаза. Следите за тем, чтобы линия бровей не выходила за эту точку. Выщипайте все волоски, которые находятся за ней, возле висков. Нижняя линия брови должна плавно сужаться к виску.
  • Теперь проверяем правильность местонахождения точек начала и конца брови. Для этого поставьте карандаш посредине брови. Ее начало и конец должны быть удалены от карандаша в равных степенях.
  • Модная форма бровей учитывает и правильное расстояние между ними, а также их симметричность. Промежуток не должен быть меньшим за толщину 2 пальцев.

Выбранную форму подправляйте около 2-3 раз в месяц. Длительность результата зависит от интенсивности роста волос.

Помните: волоски удаляются только по направлению роста волос. И не изменяйте форму бровей радикально, поскольку может измениться даже выражение лица. Неправильная форма бровей также нарушает пропорции и оставляет негативное впечатление о вашем внешнем виде. А красиво и правильно очерченные брови сделают лицо более выразительным, подчеркнут глубину взгляда и придадут облику законченности.