Вечерний макияж или магия преображения

Аккуратные брови

Недаром французы считают, что самое главное в вечернем макияже – это красивый ровный тон лица и аккуратные брови. Стоит только забыть о них, и макияж выглядит незавершенным и неопрятным. Поэтому осторожно подкрасьте брови по линии роста волосков. Если вы используете для этого карандаш, то стоит запомнить пару простых правил:

  • Он должен быть остро заточен и достаточно тверд. Не стоит использовать для бровей карандаши, предназначенные для подводки глаз.
  • Ни в коем случае не проводите длинную непрерывную линию. Старайтесь наносить короткие штрихи, как бы прорисовывая каждый волосок.
  • Оттенок карандаша должен быть точно в тон оттенку ваших бровей, или немного темнее.

Если вы используете для подводки бровей тени, то не переусердствуйте с яркостью. Лучше пройтись по линии бровей аппликатором пару раз, постепенно добавляя интенсивности, чем переделывать весь вечерний макияж. Если же вы все-таки слегка переборщили с тенями, осторожно вычешите лишнюю краску щеточкой для бровей.

Выразительные глаза

Глаза – зеркало души. Поэтому давайте научимся создавать простой и яркий макияж, уместный в любой обстановке. Для этого подойдут практически любые тени: матовые, атласные, перламутровые или с блестками. Даже цветовая гамма здесь не ограничивается – можно использовать самые неожиданные сочетания цветов. Однако при этом стоит придерживаться нескольких советов, чтобы не быть похожей на пестрого попугайчика:

  • Выбирая оттенки теней, учитывайте свой цветотип.
  • Не забывайте, что даже самый красивый вечерний макияж глаз должен гармонично сочетаться с нарядом и аксессуарами.
  • Обратите внимание на то, как выбранный макияж будет смотреться с прической.
  • Во внутренний уголок глаза всегда наносите тени самого светлого оттенка.
  • Не забывайте создать блик светлыми тенями под бровью. Это «раскроет» ваши глаза и сделает их зрительно больше.

О подводке для глаз разговор отдельный. Если вы хотите получить строгую и четкую линию, используйте жидкую подводку. Однако учтите, что провести с первого раза идеальную линию вряд ли получится. Нужна тренировка. Если же вы не хотите рисковать, воспользуйтесь карандашом для глаз. Им тоже можно нарисовать довольно четкую линию, а можно и создать эффект легкой дымки. Главное правило стрелок – не делайте их слишком длинными или высокими. Стрелка должна продолжать естественную линию ресниц и заканчиваться примерно на уровне кончика брови.

Выбор туши опять же многообразен. Лучше всего использовать водостойкую, так как она дольше держится и не осыпается в разгар вечеринки. Если вы выбрали необычный образ, вполне уместными будут цветные туши или накладные ресницы. Здесь все зависит от характера мероприятия, на которое вы собираетесь. Простой деловой ужин предусматривает строгий образ. Вечеринка в кругу друзей допускает самые смелые варианты макияжа.

Манящие губы

Повторимся: главное правило макияжа – яркий акцент допустим только на одной части лица. Если вы решили сделать выразительными глаза, то достаточно слегка подчеркнуть губы помадой или блеском для губ. Ну а если ваш выбор – красивый и яркий цвет губ, тогда стоит учесть несколько советов:

  • Чтобы помада дольше держалась, необходимо припудрить губы, обвести их контурным карандашом.
  • Помаду нужно наносить кисточкой, чтобы не выйти за контур..
  • Нанесите второй слой помады и блики с помощью блеска для губ. Для этого пройдитесь основным цветом по всем губам, а после оттените блеском самые выступающие части губ. Так вы сделаете губы более выразительными и объемными.

Завершение образа

Чтобы ваш образ выглядел идеальным, нанесите румяна. Они подчеркнут форму лица и придадут свежесть. Но сделать это нужно максимально аккуратно, чтобы создать яркий и легкий макияж. Ведь достаточно одного неверного движения, и красивая женщина станет напоминать матрешку из детского мультфильма. Вы ведь не хотите такого сходства, верно?

Теперь что касается самих румян. Ни один красивый и модный образ не обходится без этой детали. Румяна наносятся понемногу, чтобы не было четких границ или пятен. Цвет лучше всего выбрать нейтрально-персиковый или в тон помаде. Вместо привычного спонжика используйте большую кисть для макияжа. Нанесли? Теперь проверьте, чтобы одна щека не была румянее другой. Готово? Теперь завершите макияж пудрой – и вуа-ля! Вы готовы к выходу в свет!