Свадебный макияж по цвету волос: создаем образ идеальной невесты (29 фото)

Красота 4 333 17 Февраль

Свадьба – самый красивый праздник, когда глаза невесты светятся от счастья, цветет улыбка, восхищенные взгляды окружающих направлены только на пару, излучающую любовь и нежность. И главное, что восхитительный свадебный макияж для брюнеток, блондинок, шатенок и рыжих помогает девушкам стать королевами на их свадьбах.

Именно свадебный макияж дает возможность невесте быть неотразимой и совершенной в течение всего праздничного дня и на фотографии. С его помощью скрыты видимые недостатки и подчеркнуты достоинства, он создает образ нежной, чувственной и романтической музы свадьбы.

Свадебный макияж для брюнеток

Природа наградила брюнеток эффектной и яркой внешностью. Создавая свадебный образ, темноволосой девушке нужно очень тщательно подбирать свадебный макияж, чтобы не переборщить с косметикой.

Стиль макияжа брюнетки зависит от стиля свадебного платья, оттенка кожи и цвета глаз. Считается, что для темноволосых красавиц подходят яркие и насыщенные цвета, но на свадьбе макияж должен подчеркнуть воздушность, нежность и романтизм невесты.

После очистки кожи тоником, на нее наносится легкий слой дневного крема, а затем, тончайшим слоем, тональный крем, который скрывает неровности, пятна и т.д. Тональный крем должен точно совпадать с цветом кожи декольте.

Брюнетки со смуглой кожей

Для смуглых брюнеток прекрасной основой под макияж будет крем естественного легкого загара, пудра того же оттенка, а румяна персиковые, коралловые или розовые.

Брюнетки со светлой кожей

Для брюнеток со светлой кожей прекрасно подойдет тональный крем цвета слоновой кости и чуть розоватые румяна, придающие коже еще более нежный вид.

Для брюнеток важным этапом в макияже являются глаза. Их нужно обязательно выделить. Смуглые брюнетки прекрасно оттенят их тенями коричневой палитры, для светлокожих подойдут тени нежных оттенков. Для кареглазых брюнеток выбор оттенков теней – от темных до золота!

При выборе помады также необходимо отталкиваться от цвета кожи: светлокожим брюнеткам губы красиво подчеркнет помада пастельных тонов, а смуглым красоткам – коричневого тона.

Свадебный макияж для блондинок

Самый популярный свадебный макияж для блондинок – натуральный и естественный. Естественная красота белокурой невесты должна быть подчеркнута так, чтобы кожа светилась, сияла нежностью, глаза манили глубиной, а губы источали свежесть. В таком макияже не используется тональный крем, его заменяют матирующие кремы или прозрачная пудра.

Румяна должны быть очень легкие, практически не заметные: для блондинок со светлой кожей подойдут розовые, с кожей чуть темней – персиковые, а для смугленьких подходят оттенки бежевого цвета.

Для выразительного и нежного взгляда блондинкам лучше использовать серебристые, голубые, серые, шоколадные или бронзовые оттенки теней.

Для блондинок обязательной особенностью макияжа считается идеальная линия бровей, которая подчеркивается светло-серым или телесно-бежевым косметическим карандашом. А вот черная тушь на ресницах будет придавать тяжесть виду, поэтому лучше использовать тушь коричневого или серого цвета.

Блондинки сами по себе очень эффектны и привлекательны, поэтому для губ не используются яркие тона. Достаточно подчеркнуть их свежесть помадой пастельных тонов и переливающимся блеском.

Свадебный макияж для шатенок