Красивые брови с помощью обычной нити

Содержание:

Красивые и ухоженные брови являются важной составляющей образа женщины испокон веков. К сожалению, не всем природа подарила идеальную форму, однако есть множество способов это исправить, одним из которых является коррекция бровей нитью.

Что это такое – коррекция бровей нитью?

Удалять волосы с помощью нити очень удобно и быстро. Скрученная нитка захватывает волоски и выдёргивает их с корнем. И если пинцетом приходится работать с каждым волоском отдельно, то ниткой вы за один раз удалите сразу несколько.

Пришёл к нам этот метод с Востока. Как известно, восточные женщины всегда особенно следили за своей внешностью, и в их арсенале имеется множество способов совершенствовать свою красоту. Они подарили нам этот чудесный способ избавления от нежелательных волос с помощью шёлковой нити, который не требует никаких затрат и отнимает минимум вашего времени.

Создаём идеальные брови

Сейчас многие салоны предлагают такую услугу, как коррекция бровей шёлковой ниткой. Однако можно научиться делать это самостоятельно – процедура несложная, нужно только «набить руку», приноровиться, и тогда вы сэкономите деньги и время на походы в салон.

Чтобы привести ваши бровки в порядок с помощью нитки, вам понадобится собственно нить, и ваши руки. Также лучше подготовить увлажняющий крем, обеззараживающее средство и лёд, которыми вы обработаете кожу после процедуры.

Желательно брать хлопчатобумажную нить, т.к. она не будет скользить. В некоторых салонах используют шёлковые нитки, но для этого нужен большой опыт и сноровка.

Инструкция по коррекции бровей нитью

Фото: схема изготовления нити для коррекции бровей

  1. Возьмите нитку длиной 50-60 см и свяжите её концы. Перекрутите её посередине 7-8 раз, а концы оденьте на указательные и большие пальцы обеих рук.
  2. Полученную «конструкцию» нужно вплотную поднести к месту, откуда вы будете удалять волоски. Продолжая перекручивать нить одной рукой, быстро проведите ей по коже. Скручиваясь, она захватит волоски и вырвет их.
  3. Будьте осторожны и не удалите вместе с лишними волосками остальные. Для тренировки лучше попробовать сначала провести процедуру на незаметном участке руки или ноги.
  4. После окончания процедуры, если вы чувствуете боль, можно приложить к бровям лёд, после обработать кожу обеззараживающим средством и смазать кремом.

Есть много обучающих видео, с помощью которых вы поймёте, как правильно скручивать нитку и делать ей коррекцию бровей.

Если вы не хотите заниматься этим самостоятельно, можно обратиться к мастеру. В салонах коррекция бровей шёлковой нитью обойдётся вам от 300 рублей до 1500, в зависимости от самого мастера и салона, а также от дополнительных услуг (окрашивание, татуаж).

Меры предосторожности при коррекции

  • Первый раз коррекция бровей с помощью нитки может занять у вас много времени. Не нервничайте, на второй-третий раз всё получится гораздо быстрее.
  • Чтобы не удалить нужные волоски, зачешите их наверх. Можно закрепить их карандашом или специальным гелем.
  • Если вы боитесь боли, можно за пару часов до процедуры обработать брови обезболивающим кремом.
  • Проводите коррекцию при хорошем освещении и имея достаточное количество времени. Спешка может испортить результат.
  • Не берите шёлковую нить, если делаете процедуру дома. Она будет сильно скользить и только помешает вам. К шёлковой нитке можно обратиться, когда вы будете уже достаточно опытны.