Макияж для увеличения глаз: учимся быть неотразимой

— Милая, почему у тебя такие огромные глаза?— Это для того, чтоб лучше тебя созидать, дорогой.Приблизительно так звучала бы современная интерпретация Красноватой Шапочки в выполнении супруга и супруги. Ведь фактически все дамы желают знать и держать под контролем окружающую жизнь. В особенности — деяния собственной 2-ой половины. И дело здесь совершенно не в отсутствии доверия. Просто многие супруги полностью убеждены в том, что они лучше знают, что конкретно необходимо их супругу. Какой лучше приобрести свитер, с кем дружить, какую марку автомобиля избрать.

А еще дамы знают, что мужчины обожают очами. И непринципиально, что супруг лицезреет ее каждый денек в протяжении последних пары лет. Всегда необходимо быть в форме и смотреться на все 100. Вот поэтому дамы подымаются ранее собственной 2-ой половины, чтоб успеть приготовить завтрак (2-ой закон счастливого супружества: «путь к сердечку мужчины лежит через желудок») и привести себя в порядок.

Доверчивые мужчины считают, что у их дам уже пару лет бессонница, а изготовление завтрака – это все, чем они грезят заняться по утрам. Но пусть они для себя заблуждаются. А мы с вами попытаемся освоить такую узкую науку как мейкап, увеличивающий глаза. Поэтому как супруг полностью для себя может запамятовать пригоревшие тосты, но образ неудачно накрашенной жены прочно врежется в мужскую память. Давайте не будем доставлять им такого удовольствия и научимся краситься правильно!

Большие глаза: общие принципы макияжа

Далеко не всех природа одарила большими лучистыми глазами. Но умелое обращение с косметикой может исправить ошибку природы. Не верите? Посмотрите на фото знаменитостей «до» и «после» нанесения макияжа. Видите разницу? Так почему бы и вам не кружить головы мужчинам обольстительным взглядом? Запомните несколько тонкостей для увеличения глаз, и отражение в зеркале наверняка будет вас радовать.

Брови

Да-да, именно брови. Поскольку большие глаза не будут казаться таковыми, если их обрамляют неухоженная, кустистая растительность. Вы можете сколько угодно наводить стрелки на веках, но если брови не отвечают стандартам, нужного эффекта вам не добиться. Поэтому потрудитесь придать им аккуратную форму, подкрасьте тенями на один тон темнее цвета волос. Если непокорные волоски не желают ложиться в нужном направлении, используйте для укладки специальный гель.

Тени для век

Именно они выполняют главную функцию в макияже. Многие считают, что темные тона идеально подходят для увеличения глаз. Это не совсем так. Нужный эффект обеспечивает контраст теней. Другими словами вам понадобятся как темные, так и светлые оттенки. Самый светлый тон нанесите под самой бровью. Так вы открываете глаза и подчеркиваете линию бровей. Косметологи рекомендуют использовать для этого хайлайтеры со светоотображающими частицами.

Теперь про подвижное веко. На него также наложите самые светлые тени (можете использовать те, которые наносили под брови). Тщательно растушуйте. После чего самое время наложить тени-акцент. Это те же темные оттенки, которыми вы пытались увеличить глаза ранее. Нанести их следует на внешние уголки глаз и немного продлить по границе между верхним и подвижным веком (оттенить складку). Только не забывайте соблюдать гармонию. Цвет теней должен сочетаться с нарядом и вашим цветотипом кожи.

Контурный карандаш и подводка

Здесь стоит начать с развенчивания многих мифов, в которые верят женщины. Черная подводка не увеличивает глаза. Точь-в-точь как и жирная линия на верхнем веке, нанесенная контурным карандашом. Стрелка должна быть средней толщины и тщательно растушевана. Если твердо решили использовать подводку (или просто не нашли контурного карандаша нужного оттенка), то проводите линию от середины века к внешнему уголку. Постарайтесь сделать стрелку максимально тонкой.

Ресницы

Вот он – один из главных секретов больших выразительных глаз. Только не спешите накладывать по полкилограмма туши, увеличивающей объем, на каждое веко. Сначала воспользуйтесь щипцами для завивки ресниц. Некоторые завивают уже накрашенные ресницы, но это в корне неправильно, поскольку так вы рискуете сломать волоски. После того как ресницы приобрели головокружительный изгиб, можно наносить тушь. Забудьте о том, сколько вы накладывали краски ранее. Теперь нам нужны естественные реснички, хорошо разделенные и прокрашенные. Причем нижние реснички тоже не должны остаться без внимания.

Не надо использовать цветную тушь для ресниц (если конечно вы не звезда эстрады, и ваш образ должен быть максимально ярким). Ограничьтесь черным или коричневым цветом.

Тонкости макияжа зависимо от формы глаз

Согласитесь, что узкие глаза сделать визуально большими гораздо сложнее, чем стандартные. Существуют тонкости для близко посаженных и круглых глаз. Одним словом – сколько форм существует в природе, столько вариаций на тему «макияж. увеличивающий глаза» придумали косметологи. Мы же с вами остановимся на часто встречающихся формах.

Увеличиваем узкие глаза

Здесь подкорректировать форму глаз поможет контурный карандаш. Проведите линию на верхнем и нижнем веке, слегка отступив от ресничного края. Растушуйте контур. Нанесите поверх тени, чтобы окончательно сгладить переход. Только не переусердствуйте, иначе за толстым слоем теней глаз будет практически не видно.

Глубоко посаженные глаза

В этом случае макияж. увеличивающий глаза, должен к тому же визуально приблизить их. Сделать это можно с помощью светлых оттенков теней. Единственным темным пятном должны быть ресницы. Подводка и контурный карандаш также должны быть светлыми. Что касается техники нанесения макияжа, то здесь можно использовать классическую схему, описанную выше.

Круглые глаза: красим правильно

Тонкости данного макияжа для увеличения состоят в том, что контурный карандаш стоит наносить от середины верхнего века, слегка выводя внешний уголок за границы естественной складки. После чего слегка растушуйте границу с помощью темных теней и аккуратно нанесите на ресницы удлиняющую тушь, уделяя повышенное внимание ресничкам во внешних уголках глаз. Так вы визуально сделаете форму глаз больше.

Близко посаженные глаза

Такая форма глаз тоже не редкость. Попытаемся зрительно отодвинуть их друг от друга. Помогут нам в этом контурный карандаш и тени. Нанесите светлые тени во внутренних уголках глаз, а более темные – во внешних. Растушуйте границу. Теперь стрелки. Наводить их нужно, начиная с середины подвижного века. Выведите стрелку немного дальше естественной складки, как в случае с круглыми глазами. Нанесите тушь. Макияж. увеличивающий глаза, готов.

Какой бы ни была форма ваших глаз и как тщательно бы вы ни красились, все это будет бесполезным, если вы окажетесь плохим собеседником. Поэтому советуем читать не только лишь инструкции косметологов, да и художественную литературу. Поверьте, умной девушке простят отсутствие макияжа. Красивой отсутствие мозгов — навряд ли. Совершенствуйтесь, развивайтесь, и для окружающих ваши глаза станут самыми выразительными, поверьте.