Уход за лицом

Секреты макияжа: маскировка темных кругов под глазами

© thinkstockphotos.com

Темные круги под глазами придают лицу усталый вид и визуально добавляют количество прожитых лет. Избавиться от них можно с помощью правильно нанесенного макияжа с использованием подходящего корректора, тонального крема, маскирующего карандаша и пудры.

Далеко не все тональные средства подходят для обработки кожи вокруг глаз. Слишком плотные основы хорошо выравнивают цвет кожи, но очень сушат ее, подчеркивая самые незначительные неровности и мимические морщинки. Полупрозрачные кремы со светоотражающими частицами отлично разглаживают кожу, но не могут существенно изменить ее оттенок. Чтобы решить эту проблему, комбинируйте несколько косметических средств, накладывая их тонкими слоями и тщательно вбивая в кожу.

Для макияжа вам понадобится фиксирующая бесцветная или тонированная база. Она может иметь розоватый или желтоватый цвет. Первый вариант подойдет для кожи землистого оттенка, второй хорошо замаскирует синеву. При необходимости оттенки можно смешать или разбавить их универсальной прозрачной базой, добиваясь идеального эффекта.

О том, как при помощи макияжа можно скорректировать недостатки лица, смотрите в сюжете программы «Присяжные красоты».

Основу наносят на область вокруг глаз, вбивая ее кончиками пальцев. Если кожа очень сухая, предварительно увлажните ее быстро впитывающейся сывороткой на основе гиалуроновой кислоты. Для нависших век незаменимы средства с кофеином, слегка подтягивающие и уплотняющие кожу.

База под макияж не маскирует темные круги. Ее задача – служить основой для тональных средств, не давать им собираться в складках кожи, размазываться или менять цвет. Когда база зафиксируется, нанесите на кожу корректор в виде крема, пасты или карандаша. Накладывайте его кистью или стиком от нижнего века до скуловой кости, не забывая об области у внутреннего уголка глаза. Для очень светлой кожи подойдет бело-розовое средство, для более темной нужны персиковые и медовые тона. Корректор должен быть достаточно плотным, но не сухим. Маленькой плотной кистью или тонким спонжем распределите средство по коже растирающими и похлопывающими движениями.

Следующий этап – нанесение тональной основы. Лучше всего смотрится жидкое средство: молочко, мусс или эмульсия. Выбирайте тон в желтоватой гамме, оно хорошо скроет темные пятна, лопнувшие капилляры и другие недостатки. Распределяйте основу по всему лицу мягкой латексной губкой. Для кожи вокруг глаз используйте спонжи треугольной или ромбовидной формы. Уголками очень удобно обрабатывать труднодоступные участки.

Оцените результат в зеркале. Если темные круги еще видны, поверх тональной основы можно нанести еще немного корректора. Проведите линии по носослезным бороздам и вбейте средство в кожу кончиками пальцев. Эта маленькая хитрость поможет справиться не только с синяками, но и припухлостями нижних век.

Закрепите результат прозрачной матовой пудрой очень мелкого помола. Можно использовать специальное средство для области вокруг глаз. Такая пудра содержит светоотражающие частицы, она не собирается в складках и морщинках, покрывая кожу тонкой вуалью. Излишек смахните плоской веерообразной кисточкой, а затем удалите пудру с бровей и ресниц влажным аппликатором.

Способны ли вы контролировать себя?

Не секрет, что умение контролировать себя является залогом успеха в любой сфере деятельности, да и жизни вообще. А всякое излишество и чрезмерность приводят к неприятностям. Хорошо, если вы естественны и непринужденны. Но стоит только потерять контроль над собой, как к вам сразу же прикрепляют ярлыки – и грубый, и неуравновешенный, тяжелый и плохо воспитанный человек. Проверьте, способны ли вы управлять своими эмоциями и поведением.