Виды макияжа глаз

Виды макияжа глаз в основном делятся на театральный и бытовой. Бытовой делается строго по индивидуальной технологии. И основная задача его — подчеркнуть ваши красивые черты и скрыть все мелкие дефекты лица. Театральный мейкап выполняется при помощи театрального грима, который, в свою очередь, полностью изменяет весь облик лица. Также бывают и другие виды, такие как макияж возрастной, невесты, конкурсный и даже коктейльный.

Отличия обыкновенного и сложного макияжа

Обыкновенный макияж делается на красивой и здоровой коже лица, которое имеет овальную форму и правильные красивые черты. Когда выполняется такой простой мейкап, коррекция не делается, основная задача — это подчеркнуть красивые черты. Сложный макияж — это коррекция дефектов и моделирование лица, подчеркивание выразительных глаз и губ. Дневной мейкап предназначен для ежедневного использования. И для этого применяются только светлые матовые оттенки, которые малозаметны на лице. Для вечернего рекомендуется использовать яркие и более сочные оттенки, а также блеск и даже искусственные ресницы. Такой макияж выполняется при ярком освещении, и акцент делается на губы и глаза.

Правила нанесения косметики

Чтобы правильно понять, как нужно выполнять макияж, рекомендуется просмотреть различные видео и фото технологии нанесения. Итак, мейкап должен выполняться при хорошем искусственном или дневном освещении. Рабочий стол лучше всего располагать ближе к окну, а все необходимые косметические приборы должны находиться под рукой. Свет из окна должен попадать только на лицо, волосы рекомендуется собрать, а плечи чем-то накрыть.

Главное правило нанесения косметики — лицо должно быть чистым. Тип макияжа подбирается в соответствии с личными пожеланиями, цветом кожи и волос.

Чтобы визажист смог выполнить ваши пожелания, он должен:

  1. Уметь отличать здоровую кожу лица от больной;
  2. Определять правильно форму лица и выполнять коррекцию;
  3. А самое главное, иметь фантазию, опыт и со вкусом сочетать различные цвета и оттенки.

Еще одно золотое правило гласит, что испорченный макияж никогда не исправляется, он только заново наносится.

Техника выполнения самого простого макияжа

Простой макияж делается на лице с овальной формой и с правильными, пропорциональными чертами. Обычно простой мейкап делается в течение 30-40 минут.

Итак, рассмотрим последовательность нанесения макияжа.

  1. Перед макияжем нужно освежить и очистить кожу.
  2. Нанесение специального защитного крема. Крем должен наноситься тонким слоем, и благодаря ему румяна не впитаются в кожу лица.
  3. Тонировка лица. Тональный крем должен сочетаться с тоном кожи вашего лица. Тональный крем нужно также подбирать по типу вашей кожи, учитывая дерматологические проблемы. Если необходимо, то нужно тонировать шею и даже уши.
  4. Небольшое припудривание. Припудривание выполняется при помощи большой кисти движениями сверху вниз. Благодаря пудре кожа приобретает бархатистость, здоровый блеск и ровный цвет.
  5. Подводка глаз начинается с оформления бровей. Для этой работы вам понадобится хорошо заточенный для бровей карандаш. Рекомендуется делать цвет бровей на один тон темнее цвета ваших волос. Тени могут наноситься как горизонтально, так и вертикально, можно также сочетать разные оттенки цветов. Светлые тени начинают наноситься с внутреннего угла глаза, и более темными оттенками заканчивается оформление на внешних углах. Тушь наносится от самих корней и до кончиков ресниц. Главная задача туши не дать слипнуться ресницам между собой, а если это произошло, нужно сразу их рассоединить, пока они еще влажные.
  • Следующий этап — это нанесение румян. Румяна наносятся от висков к кончикам губ или носа. Цвет румян должен соответствовать основной цветовой гамме макияжа. Благодаря румянам корректируется форма лица и освежается кожа.
  • Подводка губ начинается с оформления контура. Если губы сухие, то рекомендуется предварительно нанести гигиеническую помаду. Если вы хотите нанести помаду на более долгий срок, то сначала нанесите тонкий слой помады, затем немного припудрите и снова нанесите помаду.
  • Техника сложного макияжа

    Сложный макияж делается в точно такой же последовательности, что и простой, только выполняется еще коррекция формы лица. Во время выполнения коррекции используется необычный прием живописи. Для выполнения такой коррекции требуются специальные корректоры, тональные кремы от светлых до темных оттенков, пудры таких же оттенков, помады и, конечно же, тени.

    Последовательно процесс выглядит следующим образом:

    1. Очищение кожи
    2. Защита кожи кремом
    3. Коррекция дефектов
    4. Нанесение специального тонального крема
    5. Небольшая коррекция формы лица
    6. Коррекция лица при помощи пудры
    7. Макияж глаз
    8. Коррекция губ

    Эта основа может использоваться для разных видов макияжа для карих глаз и для синих, голубых глаз.

    (рейтинг пока отсутствует, оцените первым)

    Loading.