Корректор для лица

Быть красивой – это искусство. А как известно, в искусстве всегда присутсвует определенная толика ремесла. То есть научиться создавать красоту под силу каждой девушке, даже самой обычной. Главное, чтобы было желание работать над собой. Гармоничный макияж сделает лицо пропорциональным, кожу ровной, а черты выразительными.

Первый помощник при создании макияжа - это корректор для лица. Волшебное средство для маскировки любых мелких недостатков кожи: покраснений, синяков под глазами и т.д. Для того чтобы нанесенное средство хорошо выглядело, его для начала нужно правильно выбрать, а затем грамотно применять.

Необходимо знать, что корректоры бывают телесного цвета (для выравнивания тона кожи) и цветные (для маскировки пигментных пятен и прочих недостатков). Помимо этого они делятся на твердые, жидкие и масляные. Какой выбрать? Все зависит от особенностей вашей кожи.

Жидкий корректор для лица по консистенции напоминает крем-флюид. Выпускается в тюбиках, стеклянных флаконах или в форме автоматических карандашей. Пользоваться таким средством непросто, потому что распределять его нужно очень быстро, чтобы добиться тонкого и ровного слоя.

Твердый корректор более удобен, он продается в форме карандашей-стиков. Такое средство не растекается по коже и не забивается в морщинки, поэтому его легко наносить даже тем, кто не имеет опыта использования корректора. Текстура карандашей легкая и нежная и в их состав входят витаминные добавки.

Масляный корректор для лица похож на театральный гримм. Он предназначен для маскировки кругов под глазами, пигментных пятен и других довольно ярко выраженных недостатков кожи, которые он великолепно прячет.

Цветные корректоры бывают разных текстур и оттенков. В зависимости от цвета они предназначены для маскировки определенных недостатков кожи. К примеру, зеленый корректор для лица наилучшим образом подходит для маскировки воспалений и покраснений, высыпаний, мелких повреждений, аллергических проявлений, сосудистых явлений на поверхности кожи). Аналогичным образом действует и желто-бежевый консилер.

Желтый – идеален для скрытия темных пятен, пигментированных участков кожи, кругов под глазами. Розовый – маскирует пигментные пятна. Белый – «избавляет» от веснушек. Оранжевый – корректирует синяки, ссадины, кровоподтеки. Если наоборот нужно скрыть светлые пятна (к примеру, витилиго), то для этого предназначен коричневый корректор. Сиреневый хорошо справляется с желтизной кожи.

Телесные средства используют для маскировки веснушек, выравнивания цвета кожи. Если в состав средства входят светоотражающие частицы, то это поможет визуально сделать менее заметными морщинки.

Корректоры отличаются по плотности. Если недостатки кожи очень явные, то следует покупать максимально плотные средства, а если они не очень заменты – то достаточно будет оттеночной базы.

Пользоваться корректором несложно, но при этом необходимо соблюдать несколько довольно простых правил. Действовать нужно с умом и предельной осторожностью, чтобы результат был ожидаемым. Если средство нанести неправильно, можно все испортить. Поэтому если корректор для лица отзывы иногда и имеет негативные, но причины этого заключаются не в том, что средства недостаточно хорошо, а в том, что им неправильно пользовались.

Наносить его следует на предварительно увлажненную кожу. Небольшое количество жидкого, маслянистого или цветного состава накладывается непросредственно на проблемный участок и аккуратно распределяется по нему легкими вбивающими движениям с помощью пальцев. Но слишком сильно растирать средство не стоит, потому что он может перестать выполнять свою функцию. Если это твердый корректор, то его наносят поверх тональной основы.

Чтобы спрятать веснушки и пятна, корректор для лица нужно наносить точечно, но слишком густо не накладывать. Можно жидкие коректоры смешивать с тональной основой, чтобы они ложились ровнее и не выделялись.