Секреты идеального макияжа

Хороший макияж – это красота, уверенность в себе, а также отличный способ самовыражения. Как в любом искусстве, здесь есть свои секреты.

Кожу для макияжа надо подготовить. База под макияж нужна для того, чтобы тональный крем дольше держался и ровнее ложился. Она увлажняет кожу, скрывает мелкие недостатки и обеспечивает идеальное скольжение и распределение тонального крема при нанесении.

Для того, чтобы тени не забивались в складки века, не наноси их одновременно с кремом для глаз — тени "поплывут" на жирной коже. Выжди время, чтобы крем впитался. Лучше сначала нанести устойчивую обезжиренную базу под тени, а потом уже делать макияж глаз.

Чтобы замаскировать воспаления на лице, отдельные прыщики маскируй корректором зеленого цвета. Нанеси его точечно на кожу и не растирай, а просто придави пальцем. Локальные воспаления лучше маскировать двойными корректорами, с лечебным и тональным действием.

Если хочешь сделать губы больше с помощью помады, то сначала нужно закрасить их естественный контур, для этого на всю поверхность губ тонким слоем нанеси тональный крем. После чего карандашом нарисуй новую форму и закрась середину помадой. Сверху нанеси однотонный мерцающий блеск или в центр верхней и нижней губы — прозрачный глянцевый. Твои губы станут чувственными и соблазнительными.

Бальзам для губ отличается от блеска, бальзам — это в первую очередь средство, с помощью которого можно ухаживать за кожей губ, защищать от сухости, при необходимости заживлять трещинки, беречь от обветривания в холодное время года и от солнца летом.

Чтобы подобрать пудру к твоему лицу, оттенок пудры должен совпадать с тональным кремом или быть чуть светлее его. Темная пудра визуально старит кожу. При проблемной коже лучше выбрать биопудру, которая не вызывает воспаления. Например, матирующую пудру на основе растительного хлорофилла.

В твоей косметичке всегда должен быть блеск для губ. Хитрость его в том, что его можно использовать и как румяна, и как тени. Должна быть тушь, если нанести ее в несколько слоев, дневной макияж быстро превратится в вечерний. Тушь можно выбрать объемную или удлиняющую:

Объемная тушь более заметна на глазах, при нанесении ее в несколько слоев можно добиться эффекта накладных ресниц. Если ты сторонница натурального макияжа, лучше выбрать удлиняющую тушь. Есть тушь с щеточкой-трансформером, которая в зависимости от поворота превращается из удлиняющей в объемную.

В первую очередь нужно наносят тени и только потом рисуют стрелку. Если сделать наоборот, то четкая линия стрелки "поплывет" и макияж получится неаккуратным.

С помощью косметики можно скрыть усталость глаз. Усталые глаза выдают в первую очередь синяки. Протри кожу век кубиком льда, предварительно завернув его в мягкую ткань, или нанеси крем для век с охлаждающим эффектом, с полифенолами цитрусовых. Затем нанеси во внутренние уголки глаз и под нижнее веко светоотражающий корректор, не выходя за область синяка.