Макияж смоки айс пошагово — схема, техника, как нанести

Содержание:

В последнее время одним из самых популярных методов накладывания вечернего грима стал макияж смоки айс. Это особая техника выполнения, которая не требует абсолютно никаких специальных навыков, только аккуратность и внимательность, и она вполне возможна в домашних условиях. Рассмотрим все секреты и последовательность в нашей статье.

Если Вы знаете, как сделать яркий смоки айс макияж глаз, то можно сказать со 100 % уверенностью – все мужчины Ваши. Если же нет, то рекомендуем в ускоренном режиме учиться этой технике makeup. Предлагаем мастер класс в картинках, как сделать вечерний мейк-ап:  техника макияжа смоки айс для карих глаз, голубых и зеленых.

Макияж для зеленоглазок

Зеленые глаза считаются наиболее чарующими. Это очень редкий цвет в чистом проявлении, намного чаще можно встретить девушек с глазками орехового цвета или золотистыми вкраплениями. Как правильно накрасить зеленые глаза?

Видео: смоки айс для зеленых глаз.

Для начала нужно усвоить, что цветотип очень важен. Т.е. макияж будет успешен только при правильном подборе цветов. Для зеленых глаз это:

  • коричневые (все оттенки, включая самые темные);
  • собственно говоря, зеленый и бирюзовые оттенки, это может быть цвет травы, гнилой зелени или салатовый;
  • ничто так не подчеркнет яркость зеленых глаз, как фиолетовый или сиреневый, но его нужно обязательно подводить черным карандашом.

Теперь про форму глаз. С миндалевидными все понятно, они идеальные, и как их не накрасишь – будет хорошо, но хорошо – это на четверку, а нам нужна как минимум 5. Так что, чтобы сделать кошачьи глаза еще более выразительными нужно провести по складке между бровью и веком тенями цвета темнее, чем основные.

Маленькие глаза можно визуально увеличить при помощи техники smoky eyes, но про это немного позже. Перед тем, как красить близкопосаженные глаза, проведите в уголках бежевым или светлым натуральным оттенком теней, это немного визуально увеличит расстояние. Для далекопосаженных глаз сделайте тоже самое, но с темными тенями.

Фото — Смоки айс

При покраске азиатских глаз нужно быть очень осторожной, ведь одно неверное движение – и зрачки станут вообще практически не видны. Наша инструкция заключается в следующем:

  • обязательно подводите глаза карандашом (приветствуется классический коричневый);
  • очень желательно использовать тени золотых оттенков;
  • при макияже любых глаз: и миндалевидных и азиатских, очень важно качество косметики. Лучше покупайте средства известных компаний: Мери Кей, Мейбелин, Макс Мара, Шанель и Эйвон.

Кроме всего, существуют еще обладательницы нависшего века. Не волнуйтесь, декоративный макияж легко устранит эту неприятность. Схема нанесения смоки айс под нависшее веко заключается: в идеальном тоне века, качественных тенях (avon или lang) и светлых тонах. Нависшая часть обязательно должна быть на порядок светлее, чем основа, причем этого принципа придерживаемся до самого конца. Только на завершающем этапе растушевываем дымчатый слой по всей поверхности глаза.

Голубоглазки

Очень красивый цвет глаз – голубой, достаточно капризный, если рассуждать про подходящие цвета. Вам помогут: серые оттенки, черные, в определенной ситуации – красные, желтые или оранжевые. Принцип покраски – в зависимости от формы глаз и стиля наряда.

Видео: смоки айс для голубых глаз.

Аналогичные советы и для обладательниц серых и голубо-серых очей. Профессиональный макияж смоки айс для блондинок все же требует некоторых навыков: всегда пользуйтесь контуром, не путайте дневной и вечерний мейк-ап, и если кожа бледная – затонируйте её, дабы не быть похожей на мертвую невесту, используя разные виды консилеров.

Карие

Наиболее распространенный цвет глаз. У большей половины населения именно такой оттенок. Как красить карие глаза и какие тени наносить в стиле смоки айс?

Видео: Мастер-класс от Столярова, как делать смоки айс для карих глаз.

Обязательно используйте в создании образа теплые оттенки теней – коричневый или красный, но только с черным карандашом или подводкой. Так красятся восточные красавицы.

Часто можно увидеть сочетание темных карих глаз и синих теней, либо фиолетовый оттенок, этот цвет привлекает внимание к макияжу, но перед тем, как сделать яркий макияж глаз с холодной палитрой, приложите к лицу листок бумаги соответствующего цвета. Если кожа стала слегка сероватого оттенка – от экспериментов придется отказаться.

Фото — Смоки айс пошагово

Сделаем пошагово макияж глаз смоки айс для брюнеток. Для создания праздничного образа дома приготовьте:

  • тени подходящего оттенка (вооружитесь подходящей палитрой);
  • самые светлые тени, которые найдете;
  • черную подводку и тушь (возможны варианты, например, для смуглых или рыжеволосых лучше взять коричневые);
  • декоративные стразы для макияжа (можно сделать и с блестками).

Перед тем, как начать макияж в стиле смоки айс поэтапно, обязательно выровняйте цвет лица, в том числе и век. После нанесите сплошным слоем светлые тени, вплоть до линии бровей, при необходимости растушуйте. Далее проведите кисточкой с темными тенями по линии роста ресниц и по складке между бровью и веком. Замкните линии у внутреннего уголка глаз, любой визажист скажет, что это самый быстрый способ увеличить глаза. Теперь слегка растушуйте тени. Подводкой подчеркните разрез глаз, можно подвести стрелки, яркий макияж глаз подразумевает толстые линий. Далее, тушь на ресницы и образ готов!

Перед тем, как делать свадебный макияж смоки айс, вооружитесь блестками и стразами в достаточном количестве, это интереснее смотрится на фото, а уроки не отличаются сложностью. Многие визажисты сами предлагают такую технику, она называется «модерн».

Это наиболее популярная техника на данный момент, как нанести тени. Смоки айс – это не макияж, это страсть, интересная история и быстрое выполнение. Тенденции таковы, что этому стилю действительно стоит научится, так красят моделей Диор и Готье, такую технику модно увидеть и на русском модном подиуме – у Юдашкина и Мухи.

Видео-урок о макияже для нависшего века в стиле смоки айс :