Как правильно рисовать стрелки для нависшего века?

  • Нависшее веко. это недостаток или изюминка?
  • Люди, страдающие от проблемы нависшего века
  • Как правильно делать макияж для нависшего века?
    • Общие приемы грамотного макияжа
    • Основные ошибки визажа для нависшего века
    • Необходимые инструменты и косметические продукты
    • Макияж для нависшего века: алгоритм действий
    • Некоторые секреты и хитрости визажистов
    • Нюансы рисования стрелок для нависших век
  • Подведение итогов

Благодаря разнообразным видам макияжа любой тип глаз может быть скорректирован, украшен или подчеркнут таким образом, что и разрез, и взгляд будут выглядеть неотразимо. Именно поэтому, научившись рисовать стрелки для нависшего века и освоив нюансы такого визажа, вы сможете придать взгляду легкость и открытость.

Если вы являетесь счастливой обладательницей открытых подвижных век, миндалевидных глаз или большой подбровной зоны, то вас можно поздравить, ведь вам доступны эксперименты с любыми видами макияжа. Ну а как быть тем, у кого форма и посадка глаз требуют коррекции? Одной из таких проблем является «тяжелое» веко.

Нависшее веко: это недостаток или изюминка?

Для многих женщин эта особенность становится настоящей проблемой. Обычные техники макияжа с рисованием стрелок тут не работают, ведь при нависающем веке они прячутся и теряются за кожей. Капюшончик, нависающий над подвижным веком, создает основные трудности и неудобства в макияже. Но это не повод расстраиваться и огорчаться. Много звезд имеет такую же особенность, но это не мешает им потрясающе выглядеть и наслаждаться жизнью. Стоит творчески подойти делу, правильно используя цветовую палитру, а также научившись искусству правильного макияжа. Даже те, кто обладает идеальными глазами или классическим разрезом, не всегда могут красиво накраситься. Вывод очевиден: нужно учиться и как можно больше практиковаться.

Вернуться к оглавлению

Люди, страдающие от проблемы нависшего века

Основной возрастной категорией, подверженной этой проблеме, являются женщины старше 35-40 лет. Часто случается так, что молодые женщины и девушки тоже сталкиваются с этой проблемой. В случае с возрастными изменениями нависшее веко появляется из-за ослабления тонуса мышц. Причинами служат:

  • естественное старение кожи;
  • неправильный образ жизни (вредные привычки, слабый иммунитет, стрессы, переутомления);
  • сильные гормональные всплески, которые появляются с момента начала менопаузы.

Варианты с пластической хирургией для возвращения век в прежнее состояние доступны далеко не всем. Да и встает вопрос о целесообразности ложиться под скальпель хирурга, если есть возможность воспользоваться секретами визажистов и с помощью макияжа скрывать дефекты. Для молодых женщин, у которых нависшее веко является анатомической особенностью (по причинам национальной принадлежности), такие косметические находки будут актуальными и помогут не замечать маленький недостаток либо превратить его в свою изюминку.

Вернуться к оглавлению

Как правильно делать макияж для нависшего века?

Основной целью любого макияжа является грамотная коррекция лица: нужно подчеркнуть достоинства и замаскировать недостатки. Обладательницам нависающих век нужно придавать своим глазам выразительность и избавляться от визуального налета усталости. Для этого глаза надо «открывать» при помощи косметических средств и хитростей макияжа. Это приподнимет внешний уголок глаза и максимально скроет нависание, что создаст ощущение открытого и ясного взгляда.

Вернуться к оглавлению

Общие приемы грамотного макияжа

Во-первых, отдайте должное уходу за бровями. Правильная форма бровей очень важна для женщин с нависающим веком. Если не выходит добиться ее самостоятельно, стоит обратиться к профессионалу и сделать коррекцию бровей, после этого постоянно поддерживая их форму. Помните, что они не могут быть слишком густыми или очень тонкими. Наиболее подходящей линией является приподнято-удлиненная, без заломов, ровная, с максимально приподнятым верхним краем. Обладательницам коротких бровей стоит подрисовывать их с помощью корректирующего карандаша.

Во-вторых, делайте макияж при открытых глазах. Это поможет сразу видеть вам результат, потому что даже понравившиеся комбинации цветов или линии на закрытом веке будут выглядеть иначе, когда вы нанесете тени и посмотрите на них открытыми глазами.

Основные ошибки визажа для нависшего века

  1. Когда прорисовываете стрелки на веках, следите за тем, чтобы с их помощью не уводился вниз внешний угол глаза.
  2. Если наносить тени на веко при открытом глазе, то есть шанс не прокрасить равномерно все складки кожи.
  3. Не используйте перламутровые тени, дающие поверхности век лакированный блеск. Это только сделает лишний акцент на вашей проблеме. Визуально увеличенные масляным блеском веки будут казаться более припухлыми. Вы можете нанести тени с перламутровой текстурой только в качестве тонкой линии под бровью, чтобы создать эффект непринужденности и легкости.
  4. Такой же запрет касается и блесток.
  5. На внутреннем уголке глаза не должно быть переливающегося цвета (лучше выберите светлый или матовый), потому что с ним глаза будут восприниматься непропорционально.
  6. Прямые брови будут способствовать нависанию века над глазом, а круглые – сделают лицо испуганным.
  7. Жидкую подводку для рисования стрелок стоит исключить из своего арсенала, заменив ее карандашом и рассыпчатыми тенями.
  8. Избегайте острых и четких линий, ведь они могут подчеркнуть любые недостатки. Старайтесь растушевывать каждый штрих, переходя от одного оттенка к другому. Даже используя карандаш, откажитесь от четких прорисовок.
  9. Ситуация может ухудшаться из-за скатывания темных теней. Чтобы избежать этого, стоит обрабатывать перед макияжем каждое веко с помощью специальной базы.
  10. Косметические средства представлены в огромном изобилии красок, но лучше соблюдать меру. Помните, что излишества нехороши в любом виде макияжа.

Вернуться к оглавлению

Необходимые инструменты и косметические продукты

Все необходимое имеется в косметичке любой женщины:

  • тени разных цветов и оттенков;
  • база под тени;
  • корректор или консилер;
  • различные кисти;
  • тушь;
  • карандаш для глаз;
  • карандаш для бровей;
  • расчесочки для ресниц и бровей;
  • гель для бровей;
  • щипцы для завивки ресниц;
  • пинцет;
  • праймер для глаз;
  • хайлайтер.

Такой набор не является обязательным при ежедневном макияже. Попробуйте работать с различными приемами и разной палитрой, постепенно подбирая оптимальные для себя варианты.

Вернуться к оглавлению

Макияж для нависшего века: алгоритм действий

В первую очередь стоит нанести базовую основу на веко. Это поможет предотвратить скатывание теней, чтобы они максимально долго держались и не исчезали под складкой через какое-то время. База также облегчит вам нанесение и растушевку цветного пигмента. Вы можете нанести ее с помощью кисти или даже просто пальцем. Помните, что база наносится по всему веку (от ресничного края до брови). Ее слой должен быть максимально тонким. Для маскировки синяков под глазами используйте корректор.

Вторым шагом будет нанесение основного тона. Текстура, если вы помните, должна быть матовой, ведь блеск создаст лишний объем, вместо того чтобы скрыть или уменьшить нависающую часть века. Оттенки лучше брать светлые и спокойные (цвет слоновой кости, белый). Далее отметьте при открытом глазе нижний край нависшего века и прорисуйте его, используя темные матовые тени. Все границы между оттенками следует растушевать с помощью движений, направленных вверх. На среднюю часть капюшона стоит нанести тени, которые будут по своему оттенку светлее, чем предыдущие (приблизительно на 2 тона). Их тоже потребуется растушевать, затемняя к внешнему краю века.

Вернуться к оглавлению

Некоторые секреты и хитрости визажистов

Ресничный край стоит делать максимально выраженным.

Создавая легкую дымку, вы сможете визуально сделать глаза большими и выразительными.

Растушевывая тени от внешнего уголка (держась как можно ближе к ресничному краю), идите по складке между неподвижным и подвижным веками. Так, у вас получится придать форме глаза определенную глубину, скрыть нависающую часть века, затемнив ее и визуально убрав внутрь.

Выбирайте для своего макияжа устойчивые средства, потому что нестойкий продукт либо даст отпечаток тесной линии под бровью, либо расплывется по всему подвижному веку. Мягкие переходы в цветах вам поможет совершить хорошая тушевочная кисть. Благодаря ей можно сделать знаменитый дымчатый макияж (smoky eyes). Прорисовывать складки и внешние уголки глаз нужно тенями темных оттенков, а для оформления внутренних уголков рекомендуют использовать светлые тона.

Сделать взгляд легким и непринужденным поможет прокрашивание с помощью светлых теней верхних частей нависающих век (можно использовать белый, кремовый или бежевый оттенок). Нижние веки, напротив, оформляются темными и насыщенными цветами, помогая визуально увеличить глаза, придать им выразительность и глубину. Но не делайте между ними большого контраста. Можно попробовать прием профессиональных визажистов: «капнуть» немного белым цветом, словно задев переносицу, во внутренний угол глаза.

Вернуться к оглавлению

Нюансы рисования стрелок для нависших век

Обычные стрелки закрываются нависшим веком. Поэтому стоит их рисовать по-особенному (см. фото). Вначале нарисуйте линию, которая будет продолжать нижнее веко. Выведите ее по контуру верхнего века к середине глаза. Потом прорисуйте линию по складке верхнего века. Эта линия будет внешней стороной стрелки. Угол, который у вас получится, нужно полностью закрасить, используя для этого гелевую подводку. После этого вы сможете положить на нее тени любого выбранного оттенка. Такая широкая и выразительная стрелка будет прятаться в складке. Вам нужно правильно подобрать угол наклона и место ее изгиба.

Стрелки в макияже для нависающих век всегда должны быть крупными и выразительными, дополненными дымчатым фоном на неподвижной части века.

С подводкой обладательницам тяжелых век нужно быть осторожнее. Не бойтесь использовать твердые тени или карандаш при наведении стрелок. Ведь вам важна плавность в переходах тонов, а четкие линии лишь ухудшают ситуацию. Вы легко можете делать повседневный макияж, обходясь только тушью и черным карандашом. Для этого прорисуйте стрелку по всем правилам визажа для нависающих век: начните от середины верхнего края и делайте ее линию постепенно, переходя к внешнему краю. Потом тщательно прокрасьте тушью и завейте верхние ресницы. В результате вы получите очень выразительный и глубокий взгляд.

Если стрелка будет очень тонкой, то может возникнуть ощущение, что на веке несколько складок. Это еще один аргумент за карандаш и против подводки. Чтобы стрелки получались красивыми и ровными, не забудьте хорошо поточить карандаш, перед тем как делать макияж.

Подведение итогов

Не думайте, что тяжелые веки – это серьезный недостаток. Попробуйте посмотреть на это с другой стороны: такие глаза часто называют томными, сексуальными и соблазнительными. Подобное строение век можно найти у многих признанных красавиц и секс-символов, к примеру, у Умы Турман или Мэрилин Монро.