Вечерний макияж для серых глаз

Содержание

Особенность вечернего макияжа в его тщательной продуманности и точном нанесении декоративной косметики. Характерные для вечернего образа черты – выразительность, яркость и необычность. Однако, стремясь выделиться с помощью косметики, важно не переусердствовать. В противном случае можно добиться совершенно противоположного результата и вместо очаровательного и притягательного образа получить слегка грубоватую и вульгарную внешность. Особенной аккуратности и четкости требует вечерний макияж для серых глаз.

Ах, эти серые глаза…

Красота серых глаз – это сдержанная в проявлении эмоций элегантность и утонченность, которая не нуждается в излишнем декорировании. Однако вечерний макияж по торжественному случаю — это тот яркий штрих, который обеспечивает цельность образа.

В отличие от дневного мейкапа вечерний макияж наносится с использованием насыщенных сочных оттенков декоративных средств.

Тонкости выбора косметики

При выборе цветовой гаммы косметических средств нужно учитывать особенности внешности, возраст и цветотип женщины. Для сероглазых брюнеток подойдут переливающиеся серебристые, металлические оттенки, лиловые и нежно-сиреневые тени. Блондинкам же подчеркнуть выразительность взгляда помогут насыщенные оттенки синего, бирюзовый и розовый цвета. А вот теней серого цвета и матовых, блеклых оттенков лучше в макияже избегать.

Удачно подобранный комплекс теней замаскирует такие специфические особенности внешности, как узко посаженные глаза, восточный разрез или выпуклость глаз. Качественный и умелый макияж для серых глаз подчеркнет естественность взгляда и его утонченность.

Для подводки контуров и придания бровям соблазнительного изгиба сероглазым девушкам лучше всего использовать темно-серый цвет, а вот популярного черного стоит избегать. Темно-серый тон хорошо подчеркивает контуры глаз, но при этом полностью лишен грубости.

Как подкорректировать недостатки

Определенным недостатком серых глаз является то, что они практически мгновенно отражают усталость, вызванную переутомлением и перенапряжением. В этом случае замаскировать следы усталости и темные круги под глазами поможет корректор, тон которого должен максимально совпадать с натуральным оттенком кожи. Наносится корректор на верхнее и нижнее веко и не растирается, а легко вбивается кончиками безымянных пальцев.

Визуально увеличить маленькие серые глаза поможет темно-серая или темно-синяя подводка. Линия контура, проходящая по верхнему веку, должна при этом быть четкой и широкой. При такой форме допустимы аккуратные стрелки, наведенные во внешних уголках.

Тушь, придающая объем ресницам, также визуально увеличивает глаза и делает взгляд более выразительным. Цвет туши при этом может быть черным, темно-синим или темно-серым. Яркие оттенки цветной туши подойдут неординарным и экстравагантным девушкам. В макияже взрослой женщины их присутствие вызовет недоумение окружающих.

Практические советы для идеального вечернего макияжа

Подчеркнуть совершенство образа поможет универсальный дымчатый макияж на основе трех оттенков теней: темного, средней насыщенности и светлого. Такой макияж легко маскирует все недостатки, подходит для всех типов глаз и позволяет комбинировать различные цвета.

Легкая тональная основа для лица не только выравнивает его цвет, но и является прекрасной базой для нанесения декоративных средств. Она не дает скатываться и осыпаться теням и сухим румянам.

Придать особенную торжественность вечернему макияжу помогут перламутровые оттенки теней, нанесенные на середину верхнего века и внутренние уголки глаз, а также пудра и румяна с легким эффектом мерцания.

Пудра, румяна, помада – все, что прелестнице надо…

Если при нанесении макияжа делать основной акцент на глаза, то для подчеркивания формы скул и губ нужно подбирать спокойные розовые или бежевые тона. Они не отвлекут внимания от глаз, но в то же время придадут внешности больше нежности и выразительности.

Для того чтобы образ стал более привлекательным, румяна нужно наносить на тональную основу или пудру. При этом жидкие румяна нуждаются в аккуратном растушевывании спонжем, а сухие наносятся крупной широкой кистью. В идеальном варианте оттенок румян должен совпадать с оттенком губной помады или блеска.

Для того чтобы блеск держался на губах достаточно продолжительное время, перед его нанесением губы необходимо слегка припудрить.

Подобрать подходящие цветовые решения для серых глаз не так сложно, как может показаться. Главное не бояться хотя бы иногда экспериментировать с цветами и их сочетаниями. В пределах разумного, конечно.

(рейтинг пока отсутствует, оцените первым)

Loading.