Кошачий глаз — макияж для смелых женщин

мая 27, 2015 admin

Содержание:

Предстоит яркая и веселая вечеринка? Собираетесь на романтическое свидание? Хотите выглядеть не просто привлекательно, а соблазнять и завлекать мужчин? Тогда без профессионального макияжа вам не обойтись! Попробуйте сделать макияж «кошачий глаз» – эффект гарантирован. Кошачий взгляд обладает волшебным свойством – он притягивает к себе столько взглядов и комплиментов, собирает вокруг дамы самых прекрасных представителей мужского пола.

Этот макияж подходит любой женщине, он будет удлинять глаза, за счет чего они станут выглядеть по-восточному соблазнительно. Немного усилий – и вы роковая красавица! Итак, макияж «кошачий глаз» – как правильно наносить его? Давайте попробуем разобраться.

Для того чтобы правильно сделать такой вечерний макияж, вам понадобится:

  • Хорошая тушь;
  • Карандаш или жидкая подводка для глаз;
  • Темные тени;
  • Расчесочка для ресниц.

Перед тем как начать наносить тени на веко, надо на кожу нанести тональную основу. Этим мы преследуем две цели – во-первых, тени не будут скатываться; во-вторых, ровно лягут и будут смотреться еще ярче. Тени наносим на верхнее веко, строго по линии ресничек. Затем растушевываем их по всему веку. На нижнее веко так же наносим тени такого же цвета – предпочтительно использовать коричневые, зеленые, черные или дымчатые оттенки.

Более яркие цвета (желтые, фиолетовые, изумрудные) используются только для нанесения штрихов, для придания экстравагантности общему образу. Во внутренний уголок глаз наносятся золотистые или белые перламутровые тени – это придает загадочности. Кожу непосредственно под бровями оставляем не накрашенной, в крайнем случае, наносим светлые тени пастельных оттенков.

Рисуем стрелки

Это самый ответственный момент, от правильного исполнения которого, зависит вся прелесть и своеобразие, которую вам придаст макияж «кошачий глаз». На этом этапе тщательно обозначьте уголки глаз, затем аккуратно и неспешно прорисовывайте стрелки при помощи карандаша либо подводки. Изначально нанесите первую тонкую линию, так как потом вы всегда сможете подкорректировать необходимую толщину, в зависимости от образа, которого собираетесь добиться. Если во время нанесения линии возникли какие-то оплошности либо ошибки, не переживайте, возьмите небольшой ватный тампон и все аккуратно подотрите.

Также обратите внимание, чтобы кисточка для подводки, которую вы используете, не содержала комочков, засохшей краски либо волосков. Сначала прорисовывайте стрелку на верхнем веке, не забывая пройтись и по внутреннему уголку глаз, а после этого плавно перейдите на нижнее веко. Запомните, линии должны быть четкими и аккуратными.

Однако не стоит переусердствовать и продлевать линию более чем на 0,5 сантиметра от уголка глаз, так как чрезмерное количество подводки придаст нежелательной вульгарности и театральности вашему образу. Для того чтобы было удобнее рисовать стрелки, можно оттянуть слегка верхнее веко – тогда кожа натянется и вы проведете нужную линию словно на листе бумаги.

Красим ресницы

Для завершения образа следует накрасить ресницы, используя тушь, которая увеличивает объем визуально. Тушь наносите аккуратно, чтобы реснички не слиплись и не выглядели неопрятно. Акцент делать на внешнем уголке глаз – тогда взгляд действительно станет кошачий. Не стоит наносить много слоев туши, лучше сделайте это один раз, дайте полностью высохнуть и нанесите второй слой. Этого будет вполне достаточно, только не забудьте с помощью специальной расчесочки расчесать свои реснички – тогда они разделятся, и будут придавать взгляду открытость. Кстати, можно немного вклеить искусственных ресничек на внешний уголок глаз, и тогда ваш кошачий взгляд станет еще и пикантным.

Все, ваш вечерний макияж в стиле «кошачий глаз» готов! Только помните, что гармония и чувство стиля должно быть везде и всегда. Надо сделать такой макияж, чтобы вы не только потрясали всех своими глазами, но и выглядели не как клоун и эпатажный актер, а как светская львица или лесная багира – элегантно, утонченно и адекватно.

И еще один нюанс – не злоупотребляйте часто таким сложным и тяжелым макияжем, обязательно снимайте всю краску на ночь и протирайте лицо лосьоном, смазывайте кремом, и тогда ваша кожа ответит благодарностью и будет готова к любым экспериментам! Вы же помните, как кошка каждый вечер обязательно умывается…