Как подобрать тональный крем. Несколько простых советов

Безупречный мейкап вероятен, только если кожа смотрится идеально, но, к огорчению, таковой кожей владеют единицы дам. Остальным же ничего не остается не считая как подобрать тональный крем, который выровняет цвет и структуру кожи, даст ей бархатистый, юный, зияющий и свежайший вид.

Кроме видимых эффектов, неплохой тональный крем защитит кожу от негативных воздействий, а находящиеся в нем вещества, такие как экстракт ромашки, календулы, гель алоэ, гиалуроновая кислота, посодействуют скорейшему заживлению микротравм, увлажнят кожу. Потому при выборе средства непременно следует учесть данные аспекты и пристально изучить его состав.

Тональный крем для различных типов кожи

Для обычной кожи без выраженных изъянов идеальнее всего подходят увлажняющие и тонирующие крема флюиды, только немного окрашивающие кожу.

Проблемную кожу можно маскировать тональным гелем, он не таковой жирный, как крем, отлично впитывается и не оставляет следов. Поверх основы, в этом случае, можно так же нанести тонкий слой рассыпчатой пудры.

Для комбинированной кожи подойдет жидкий тональный крем. а идеальнее всего использовать различные средства для отдельных участков. Проблемные участки – это в главном лоб, подбородок и крылья носа обрабатывать гелем, а на остальные наносить средство для сухой кожи. Так основа будет выглядеть ровнее, и макияж идеально ляжет на лицо.

Сухой коже подойдет тональный крем, имеющий увлажняющий эффект, он будет выглядеть на лице более естественно. Для пересушенной кожи лучше использовать кремообразные тональные средства, содержащие смягчающие масла. Наносить средство идеальнее всего помощью влажного спонжа, чтобы морщинки сильно не выделялись, пудру использовать не рассыпчатую, а компактную, имеющую шелковистую текстуру.

Как выбрать подходящий оттенок

Во время выбора необходимого оттенка тонального крема не стоит проверять его на запястье, потому что цвета кожи на руке и на лице совершенно разные. Идеальный вариант – купить в магазине несколько пробников и уже дома посмотреть, какой из них лучше подходит. Крем следует наносить тонким слоем и при разном освещении проверить, не придал ли он излишней болезненной бледности или наоборот, выглядящей искусственно смуглости. А уже после идти и покупать тот оттенок, который лучше подошел.

Если нет возможности купить пробники, то цвет тонального крема идеальнее всего проверить на коже лба. Не торопитесь сразу покупать крем или отказываться от него, лучше подождите пару минут, пока он впитается в кожу. Иногда под действием кислорода и кожных выделений цвет средства может поменяться, и в конечном итоге вы приобретете совсем не то, на что рассчитывали.

Слишком темный или светлый тон можно исправить, купив крем такого же производителя но другого оттенка, кремы можно смешивать в нужной пропорции, добиваясь идеального сочетания для кожи.

В каких ситуациях лучше отказаться от тонального крема

Тональный крем не стоит использовать молодым девушкам от 15 до 25 лет. В их коже еще достаточно коллагена. К тому же тональная основа плохо пропускает кислород, а молодой коже он просто необходим, чтобы еще дольше оставаться свежей и привлекательной. Ну и мало кто из молодых девушек следит, чтобы крем был нанесен правильно и, используя его, только портят себе кожу.

В сильную летнюю жару от тонального крема лучше вообще отказаться. Он вызывает усиленное потоотделение и весь макияж лица «поплывет», что, естественно, не прибавит привлекательности. А вот в зимние морозы без тонального крема уже не обойтись. Он будет предохранять кожу от обветривания, и она переживет холод без дополнительных потерь и морщин.

Как лучше наносить основу

Для того чтобы основа легла ровно и придала лицу идеальный цвет, ее лучше наносить с помощью немного влажного спонжа, потому как если растушевать ее пальцами, можно оставить на лице полосы. Они не будут заметны в помещении, но когда вы выйдите на дневной свет, все изъяны сразу проявятся.

В местах, требующих дополнительных слоев косметики для скрытия покраснений или пигментных пятен, перед нанесением тонального крема идеальнее всего воспользоваться специальным корректором. А уже после него накладывать основу.