Изысканный и выразительный макияж для зеленых глаз брюнеток

↑ Видео-идеи мейкапа для зеленоглазых брюнеток

↑ Основы макияжа для брюнеток

Секреты удачного макияжа основываются на незыблемых правилах подбора цветов и оттенков косметики, одежды, аксессуаров в зависимости от цветотипа лица. Макияж для зеленоглазых брюнеток, которых в большинстве относят к так называемым «зимним» женщинам, не так однозначен, как описывают популярные женские журналы. Дело в том, что к категории «зимних» женщины относят представительниц разных типажей: с бледной, светлой кожей (так называемых «Снегурочек») и смуглянок с кожей оливкового оттенка. Если цвет волос обладает теплыми нотками, то таких зеленоглазых брюнеток нередко причисляют к теплому типу «весна».

Простое правило гласит: для холодного типа лучше всего подходят сдержанные цвета и оттенки косметики (зеленые, сиреневые, голубые, серые, синие, холодные оттенки розового). Теплому типу рекомендуется использовать персиковый, абрикосовый, коричневый, тепло-розовый. золотистый оттенки.

Если яркая брюнетка, обладательница зеленых глаз, еще и умеет подчеркнуть свою эффектную внешность, то неизменный успех ей гарантирован

Также огромное значение имеет и контрастность внешности – исходя из этих факторов, можно подобрать идеальный макияж, который подчеркнет самым выгодным образом сильные стороны и поможет сформировать естественный, но очень выразительный имидж.

↑ Как определить свой цветотип

Контрастный тип характеризуется сочетанием противоположных, полярных цветов. Такая контрастность уместна не только во внешности, но и при подборе гардероба. Этим брюнеткам очень идут цикламеновые и темно-бирюзовые цвета.

Цвет глаз и оттенок кожи помогут правильно определить тип внешности: обладательницы иссиня-черных волос и светлой кожи относятся к контрастному холодному типу

Именно теплые нотки, которые делают цвет волос неповторимым, позволяют часто относить таких женщин к типу «весна». Им больше всего подходят сочные зеленые, лососевые оттенки.

К неконтрастному типу относят обладательниц темных волос с медовым или медным оттенком и смуглой кожей

Важно помнить!

Хотя визажисты единогласно утверждают, что макияж брюнеток должен быть ярким и выразительным, стоит быть осторожной и избегать кричащих цветов, чтобы не выглядеть вульгарно.

↑ Любимые цвета макияжа для зеленых глаз брюнеток

Подбирая палитру цветов, брюнеткам стоит обратить внимание на такие оттенки: темно синий и голубовато-синий, фиолетовый, изумрудный, дымчато-коричневый, бежево-розовый и серо-розовый.

Брюнетки со смуглой кожей зачастую делают акцент на глазах, применяя яркие тени для вечернего макияжа

Дневной макияж основан на применении коричневых, приглушенных розовых и зеленых тонов, а собираясь на вечеринку, можно смело применять насыщенные цвета.

Важно помнить!

Если у вас часто краснеют глаза, избегайте теней с красным или розовым оттенком.

Брюнетки со светлой кожей, которые зачастую являются обладательницами серо-зеленых глаз, с удовольствием используют более светлые оттенки серого, голубого, розового и зеленого цветов. Для ярко-зеленых глаз без серого или коричневого оттенка подойдут терракотовые, фиолетовые, коралловые цвета.

Важно знать!

При использовании насыщенных цветов в макияже глаз необходимо уголок глаза выделять более светлым цветом, чем середину века.

Особенно эффектно подчеркивает красоту зеленых глаз макияж в технике «Smokey eyes», для него применяют дымчатые оттенки теней – серых, коричневых цветов с использованием дымчатых теней как темно-серых, так и темно-коричневых оттенков

Что касается ресниц, то жгучим брюнеткам лучше всего воспользоваться черной тушью, а для обладательниц волос с медным, каштановым оттенком коричневая тушь – в самый раз. И не забудьте придать красивую форму бровям и подкрасить их, чтобы придать выразительность макияжу.

↑ Тонкости подбора тонального средства для брюнеток

Насыщенный цвет волос уже диктует некоторые правила по подбору тонального крема: кожа должна быть безупречной и сияющей.

Качественный тональный крем обеспечит прекрасный оттенок кожи, лицо при этом будет выглядеть естественно, а не как маска

Основные цвета для брюнеток – нейтральные бежевые. Для более смуглой кожи идеальный выбор – это оттенки охры, табака, загара. Если кожа имеет медный оттенок, то прекрасно подойдет телесная основа с легким розовым оттенком. Для светлой кожи лучшая основа – это легкие оттенки бежевого, цвета слоновой кости, белого.

Для дневного времени предпочтительнее пользоваться тональным кремом с персиковым, клубничным оттенком, а для вечернего – цвета темного загара.

↑ На губах тоже задерживаются взгляды

Рекомендации косметологов гласят, что брюнеткам следует подбирать яркие губные помады. Но такой макияж в дневное время выглядит слишком вызывающе и для женщин «теплого» типа часто не подходит. Почему бы не попробовать коралловые, темно-розовые оттенки? Светлокожим брюнеткам подойдут ненасыщенные оттенки красной или розовой помады.

Искусство макияжа, которое помогает легко подчеркнуть природную красоту губ, сделать более выразительными глаза, может творить чудеса

Важно помнить!

Если вы подчеркиваете глаза, то не стоит акцентировать внимание на губах, используя слишком яркую помаду.

Зеленоглазые брюнетки всегда привлекают внимание своей яркой красотой, и правильно подчеркнуть ее – это настоящее искусство. Правильный подбор палитры макияжа зависит не только от цветотипа, оттенка глаз, волос, кожи, но и от одежды, обстоятельств и времени суток. Ведь праздничный вечерний макияж неуместно смотрится в офисе. Яркая одежда должна поддерживаться выразительным макияжем, а элегантный гардероб требует такого же сдержанного, легкого макияжа.  Но лучшим советником станет собственный вкус и чувство меры, ведь главное для женщины – уверенность в своей красоте.