Вечерний макияж для голубых глаз: шаг за шагом

Голубого цвета в оформлении глаз много не бывает, тем более, если речь идет об очаровательных голубоглазках. Небесный оттенок просто создан, чтобы подчеркнуть неземную красоту синеоких девушек. Самые удачные цвета для данного цветотипа – это все оттенки синего, розового и сиреневого, и все они отлично смотрятся в вечернем макияже для голубых глаз. Можно попробовать поэкспериментировать и соединить эти изумительные варианты воедино. Выполнить такой макияж несложно, главное, поэтапно выполнять приведенную инструкцию.

Шаг 1. Тонкую кожу век следует обязательно защищать от возможного воздействия различных загрязнений. Прежде, чем приступить к нанесению слоев декоративной косметики, обязательно очистите ее с помощью специального молочка, увлажните и смягчите с помощью нежного крема для век.

Шаг 2. Без усиливающего свечение кожи перламутрового оттенка не обходится ни один качественно выполненный макияж. Такую базу под тени следует распределить тонким слоем на все верхнее веко. Ярко-голубым оттенком прокрашиваем во внутреннем уголке глаза.

Шаг 3. Освежить и придать выразительность глазам помогут белые тени, которые крупной мягкой кистью следует нанести на центр верхнего века.

Шаг 4. Затем закрашиваем теми же тенями голубого цвета внешний уголок глаза, а места перехода одного цвета в другой растушевываем с помощью плотной кисти, смешивая цвета по направлению от переносицы к виску.

Совет: покупая насыщенный оттенок теней, обязательно протестируйте его на своей коже, ведь при соприкосновении с ней он может радикально отличаться от представленного в палетке.

Шаг 5. Затем черным мягким карандашом прорисовываем контур будущего уголка. Формируем аккуратную галочку у внешнего уголка глаза, продвигаясь по складке верхнего века.

Прием специалистов: опытные визажисты никогда не будут утяжелять образ в ярких голубых тонах, проведя жесткую черную стрелку у зоны роста ресниц. Это может сузить разрез синих глаз.

Шаг 6. Для проработки уголка глаза следует выбрать самый насыщенный оттенок синего. Темным цветом дублируем контур галочки и плотно накладывает данную текстуру внутрь уголка. Продвигаясь в сторону переносицы, вытягиваем стрелку по верхнему краю голубого и белого цвета.

Шаг 7. Параллельно полученной линии проводим мостик из ярко-розового оттенка. В идеале нужно добиться необычного эффекта свечения синей стрелки.

Шаг 8. Нижнее веко можно оформить аккуратной черной линией, но проводить ее нужно от внешнего уголка только до середины века. Обязательно нужно соединить проведенную линию с верхней областью.

Совет: мягкий черный карандаш – неотъемлемый спутник любого насыщенного макияжа, обязательно носите его с собой в косметичке, чтобы при необходимости подправить образ.

Шаг 9. Внутреннюю половинку нижнего века подведем розовыми тенями, аккуратно сомкнув кукольный оттенок с черным в центре.

Шаг 10. Чтобы задать единую тональность верхнего и нижнего века, подведем темно-синими тенями черную стрелку.

Шаг 11. Внутреннюю часть нижнего века прокрашиваем белым мягким карандашом, поскольку в непосредственной близости от голубых бриллиантов должен находиться светлый оттенок.

Шаг 12. Голубоглазки, как правило, являются блондинками или русыми, поэтому и ресницы у них светлые. Без качественной удлиняющей туши им не обойтись. Чтобы задать игривую нотку образу можно пококетничать и щедро прокрасить верхние ресницы черной тушью, а нижние – синей или бирюзовой.

Макияж готов!

Именно голубой оттенок глаз является самым настоящим изменчивым хамелеоном, ведь он может меняться в широком диапазоне цветовой гаммы, начиная с серо-голубого, заканчивая насыщенным синим тоном. А задать выгодную тональность можно, умело подбирая цветовое оформление одежды или тона макияжа. Приведенный вариант визажа наиболее выгодно подчеркивает глубину проникновенного небесного взгляда.

P.S. Своим мнением о представленном варианте вечернего макияжа для голубых глаз вы можете поделиться в комментариях к статье.

В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Яны Тесля. Копирование запрещено!

Рекомендуем также прочитать статьи: