Идеи дневного макияжа для серо-голубых глаз

Содержание

Грамотно выполненный макияж подходящих тонов украсит любую девушку. Банальная тушь для ресниц серьезно меняет взгляд. Культура макияжа растет, но еще остались дамы, находящиеся в области стандартного мышления. Самых распространенных стереотипов два, о цветовой гамме теней для век по отношению к цвету глаз: голубоглазым — голубоватые, зеленоглазым — зеленоватые, сероглазым серо-стальные.

А так же о том, что перламутровые тени предназначены для вечернего макияжа. Такого рода мышление в корне не верно. Помимо блестящих средств для глаз вечерний мейкап отличается от дневного рядом других параметров.

Использование косметики для создания вечернего и дневного образов

Само словосочетание дневной макияж отражает основную суть. Это «декорирование» лица в светлое время суток. Применяемые тона более легкие, полупрозрачные. Днем применяются деликатные оттенки любых косметических средств. В зависимости от ситуации можно создать как нежный, так и деловой образ без эксплуатации ярких цветов и жирных стрелок.

Это касается всех употребляемых косметических продуктов. Чуть нежнее тон румян, более светлая разновидность любимой помады, немного меньше туши на ресницах. Яркая косметика, а так же чрезмерное ее количество в дневное время создают впечатление грубой вульгарности.

При нанесении макияжа, предназначенного для вечера, цветовая гамма и плотность нанесения грима меняются. Допустима яркость, блеск и нетривиальное сочетание цветов, стилей, текстур.

Основные особенности в макияже серо–голубых глаз

Серо-голубые глаза имеют свойство изменять свой цвет в зависимости от погоды, настроения и даже от окраски стены за спиной. При помощи декоративной косметики таким глазам можно придавать различные цветовые нюансы. Многообразие синих и голубых теней подчеркнут синеву взгляда. Для выделения серого оттенка подбираются тени стального, серебристого или пепельного цвета. Медные и серо-зеленые тени проявят легкую зеленую искру во взгляде.

Десятка популярных оттенков теней подходящих к радужке серо-голубого цвета:

  • Стальной;
  • Персиковый;
  • «Голубой лед»;
  • Серебристо-голубой;
  • Темно-синий;
  • Бирюзовый;
  • Светло-лиловый;
  • Пепельно-серый;
  • Золотистый;
  • Медный.

Выбор цветовых сочетаний относительно цвета волос

Среди обладательниц взгляда серо-голубого оттенка встречаются как блондинки, так брюнетки с шатенками. Естественный цвет волос придает особый цветовой нюанс коже. Это определяет выбор цветов декоративной косметики.

Гармоничный дневной макияж для серо-голубых глаз у женщин с любым цветом волос исключает широкую черную подводку. Этот вариант чаще используется сероглазыми брюнетками вечером. Тогда как не широкая подводка серых, синих, коричневатых тонов практически обязательна. Универсальным вариантом является сочетание такой подводки с серебристо-голубыми разновидностями теней. Этот вид макияжа подойдет девушкам с любым цветом волос. Тем не менее существуют отличия в дневных образах у брюнеток, блондинок, шатенок.

Дневной образ блондинки

Блонд бывает теплым и холодным. Вне зависимости от того, натуральный это, или искусственно созданный тон. Интересные сочетания получаются при использовании прохладных разновидностей теней с теплым оттенком кожи и волос. Применение различных комбинаций цветовых решений помогает в формировании конкретных образов. Холодный блонд вместе с пепельными, серебристыми тенями создают деловой, отстраненный вид. Если добавить косметику золотистых или персиковых оттенков девушка становиться более женственной и романтичной.

Цвета теней для светлоглазых блондинок:

  • Многообразие синего, голубого;
  • Все разновидности серого;
  • Золотисто-медные;
  • Персиковый;
  • Припудренный фиолетовый;
  • Светло-лиловый;
  • Оттенок морской волны.

Тушь может быть коричневой, синей, в том числе фиолетовой, а также светло-серой. Образы, предполагающие применение темно-пепельных красок допускают использование черной туши. Подводка желательна серо-коричневая, различная выраженность серого, синяя, стальная.

Дневной макияж брюнетки

Натуральные брюнетки чаще всего относятся к теплому типу. Исключение составляют красавицы со жгуче черными косами и оливковой кожей. Как правило, они крайне редко обладают светлыми радужными оболочками. Девушки, окрашивающие в темный цвет волосы, могут обладать холодным типом кожи.

Брюнеткам допустимо использовать всю гамму теней подходящих для макияжа серо-голубых глаз. К тому же темноволосые девушки могут применять умеренные кофейно-коричневые, розовые тени.

Подводка предпочтительна коричневатая, серая, темно-синяя. Тушь допустима любая, за исключением зеленой.

Дневной вид шатенок

Цвет радужной оболочки у натуральных серо-голубоглазых шатенок самый не предсказуемый. Ближе к зрачку проглядывает зеленый, временами ореховый, а иногда откровенно карий тон. Это им позволяет применять им всю палитру красок. Серо-голубоглазые шатенки единственные, среди тех, кто обладая серыми или голубыми глазами может пользоваться зеленоватыми оттенками теней. Тушь всех цветов, подводка за исключением черного.

Техника дневного макияжа для серо-голубых глаз

Дневной мейкап для серо голубых глаз наносится различными способами. Выбор методики применения косметических средств зависит от цветового решения, количества используемых цветов, создаваемого образа.

Условно выделятся три метода:

  1. Стандартный — сочетание трех-четырех цветов с выраженным затемнением на внешнем крае века;
  2. «Смоки айс» — всевозможная комбинация оттенков, без выраженных границ с эффектом «припудренного» вида;
  3. Естественный — применение 1-2 видов теней натурального тона с тонкой или растушеванной подводкой.

Техника нанесения косметики в каждом перечисленном виде имеет свои особенности, различный вид сложности, скорость выполнения. Для новичков в области использования декоративных средств это вероятно покажется сложным. В таком случае следует применять многоцелевой метод нанесения косметики. Этот способ замечателен тем, что способен актуально выглядеть при разных формах глаз.

Техника выполнения макияжа

Универсальный макияж для светлых глаз любой формы:

  • На глаз и ресницы наносится тонкий слой пудры;
  • Светлым натуральным оттенком теней полностью покрывают верхнее веко;
  • Внутренний угол верхнего века и место под бровью оттеняется самым светлым тоном;
  • Наружный угол глаза затемняется выбранным цветом;
  • По контуру подводится карандашом или тонкой линией теней подходящего оттенка;
  • Штрихами карандаша поправляется форма бровей;
  • Подкрашиваются ресницы, начиная с внешнего угла.

Ошибки в дневном макияже серо-голубых глаз

Существует ряд запрещенных действий в дневном макияже светлых глаз. Случайно или осознано допуская огрехи можно испортить весь образ.

Несколько табу:

  • Черная подводка;
  • Широкие стрелки, независимо от цвета;
  • Использование розовых теней отдельно от серых;
  • Преимущественно желтый, зеленый, коричневый цвет макияжа;
  • Тени, полностью совпадающие с цветом глаз.

Зная эти ошибки и избегая их, можно создать великолепный макияж. Зная основные цвета, подходящие серо-голубым глазам необходимо пробовать играть с образами и техниками нанесения косметики. Тени стальных оттенков гармонируют с большинством тонов. Они в сочетании с голубыми расцветками теней помогают создать действительно красивый макияж для обладательниц серо-голубых глаз.

Искусство макияжа кажется сложным только на первый взгляд. Придать нежность или строгость девичьему лицу при помощи косметики способна любая девушка. Достаточно немного знаний о подходящих ей цветах и чуть-чуть практики.