Секреты нанесения макияжа

Оглавление: [ скрыть ]

  • Секреты нанесения тональных и корректирующих средств
  • Несколько секретов макияжа глаз
  • Как сделать форму бровей идеальной?
  • Секреты нанесения губной помады

Для того чтобы выглядеть безупречно, каждой представительнице прекрасного пола необходимо знать секреты макияжа, которые помогут сделать образ индивидуальным, подчеркнуть особенности лица и скрыть его недостатки. Научившись этим нехитрым премудростям, любая девушка сможет наносить как повседневный, так и вечерний мейкап без помощи визажиста.

Секреты нанесения тональных и корректирующих средств

Макияж начинают с нанесения тонального крема, при этом стараются подбирать оттенок, который максимально приближен к натуральному цвету кожи. Переход от лица к шее не должен быть заметен, в противном случае мейкап будет выглядеть неестественно. Для того чтобы правильно подобрать тон при покупке, надо нанести немного крема на подушечки пальцев или тыльную сторону ладони, так как именно в этих местах оттенок кожи максимально приближен к цвету лица. Зная этот небольшой секрет, можно обезопасить себя от покупки неподходящего средства.

Наносить тональный крем лучше всего при помощи плоской кисточки с закругленными краями (из синтетического ворса). Кисти из натурального материала в данном случае не подходят, так как они впитывают в себя слишком много крема. Этот небольшой секрет поможет сэкономить тональное средство.

Наносить тон необходимо похлопывающими движениями строго по массажным линиям. При этом не стоит набирать много тонального средства, иначе будут видны следы от кисти. Эти небольшие секреты макияжа помогут сделать идеально ровный и естественный тон.

Секрет сияющих глаз – специальный консилер со светоотражающими частичками, который имеет более легкую текстуру и обладает хорошими маскирующими качествами. Его наносят либо подушечками пальцев, либо специально предназначенной для этой цели кистью. Консилер с плотной текстурой применяют только в том месте, где заканчивается нижнее веко (по краю глазной впадины), в противном случае он забьется в мелкие морщинки и не скроет, а только подчеркнет недостатки.

Секреты нанесения макияжа помогают подкорректировать некоторые недостатки. Так, широкий нос можно сделать уже, если нанести на его крылья и боковую часть бронзатор, а по центру пройтись хайлайтером или светлой пудрой. Для того чтобы удлинить форму лица, необходимо на его боковую часть нанести коричневый тон, тем самым подчеркнув линию скул и лба. Переходы не должны быть заметны, поэтому бронзатор тщательно растушевывают. Уменьшить слишком широкий подбородок можно, если нанести темный тон по его краям, а центр осветлить при помощи хайлайтера.

Некоторые девушки абсолютно зря пренебрегают таким замечательным средством, как румяна: зная секрет их нанесения, можно не только подчеркнуть натуральную красоту, но и сделать образ цельным и неповторимым. Секреты макияжа помогут не только правильно ими пользоваться, но и откорректировать некоторые недостатки. Румяна наносят вдоль скул в виде треугольника или овала, после чего тщательно растушевывают. Для того чтобы определить место нанесения, необходимо втянуть щеки, получившийся контур подчеркнуть румянами. Этот совет поможет тем девушкам, которые только начинают осваивать азы макияжа.

Нужно подбирать оттенки, максимально приближенные к натуральным, тогда мейкап будет выглядеть естественно. Есть некоторые секреты макияжа с использованием румян. Так, блондинкам и шатенкам со светлой кожей следует выбирать нежные розовые, а также персиковые оттенки. Брюнеткам и смуглянкам подойдут бежевые и коричневые цвета. Светлокожим брюнеткам лучше всего остановить свой выбор на персиковой и розово-сиреневой гамме. Рыжеволосым девушкам подойдут кирпичные и розово-персиковые оттенки. Эти советы помогут не ошибиться с выбором румян.

Сделать лицо сияющим невозможно без такого средства, как хайлайтер, существует несколько секретов макияжа с его использованием. Благодаря мельчайшим светоотражающим частицам в составе данного средства цвет лица приобретает здоровый вид, кожа выглядит значительно моложе, становятся практически незаметными мелкие морщинки. Наносят хайлайтер под линию брови, по центру лба, по верхней линии скул (над румянами), в ямку над губой, посередине подбородка.

Вернуться к оглавлению

Несколько секретов макияжа глаз

Образ женщины во многом зависит от того, как выполнен макияж глаз. Зная некоторые секреты этого искусства, можно сделать взгляд таинственным и выразительным, придать ему глубину и некую поволоку. Первым делом необходимо правильно определить свой разрез глаз и исходя из этого воспользоваться теми или иными приемами мейкапа.

Существует несколько секретов макияжа глаз, которые необходимо знать каждой девушке:

  1. Для того чтобы сделать взгляд открытым, можно использовать простой секрет: по слизистой нижнего века проходятся белым или телесным карандашом.
  2. Маленькая красная точка, поставленная во внутренние уголки глаз, визуально сделает их шире и приоткроет взгляд.
  3. Для того чтобы правильно нарисовать стрелку, необходимо закрыть глаз и продолжить при помощи подводки (карандаша) линию верхнего века.
  4. Полоска малярного скотча, приклеенная у внешнего угла глаза, поможет нанести тени или подводку идеально ровно.
  5. База под тени не даст им расплываться и скатываться в течение дня.
  6. База наносится на чистое неподготовленное веко, поверх тонального крема это делать не рекомендуется, иначе слой будет слишком толстым, что приведет к образованию комочков.

Для того чтобы приподнять опущенные вниз уголки глаз, необходимо нанести темные тени в виде треугольной стрелочки, смотрящей вверх. При этом нижнее веко либо совсем не подчеркивают, либо подрисовывают только внутренний угол глаз по ресничному контуру. Сделать маленькие глаза более выразительными помогут темные тени, которые наносят на внешний угол глаза и складку, затем растушевывают, нижнее веко подчеркивают при помощи карандаша. Светлые тени делают взгляд более открытым, с их помощью подчеркивают все верхнее веко вплоть до брови. На фото приведен пример подобного мейкапа (рис. 1).

Обладая секретами макияжа, каждая девушка самостоятельно сможет откорректировать свой разрез глаз. Так, глубокую посадку можно исправить, если нанести темные тени только на внешний угол (на верхнее и нижнее веко), такой прием визуально расширит взгляд. Если же глаза расположены на большом расстоянии друг от друга, то сузить взгляд помогут тени, нанесенные на внутренние уголки. На фото приведены примеры коррекции, которые помогут научиться правильно наносить макияж (рис. 2).

Существует несколько способов нанесения мейкапа: горизонтальный, вертикальный, смоки-айз, “банан”. Горизонтальный макияж достаточно популярен в нынешнем сезоне, все линии наносятся вдоль разреза глаз. При вертикальном мейкапе тени наносят по направлению от века к брови: по центру идет самая светлая полоса, затем она плавно переходит в более темный тон. Этот секрет поможет добиться эффекта высветленного верхнего века.

Смоки-айз характеризуется подчеркнутыми темным тоном глазами, таинственным взглядом с поволокой, который достигается путем растушевывания. Сначала по нижнему и верхнему веку рисуют линию черным карандашом, при помощи кисточки делают ее расплывчатой, после чего наносят серые тени на верхнее подвижное веко, а темный черный оттенок по внешнему уголку. В этом случае тоже не обойтись без секретов макияжа. Для того чтобы сделать границу менее заметной, необходимо по краю нанести белые или светло-серые тени и растушевать их кисточкой.

Если для многих вышеперечисленные способы не являются чем-то новым, то о технике “банан” слышали далеко не все. Несмотря на незнакомое название, почти каждая девушка хотя бы раз пользовалась этим методом. Каких-то особенных секретов макияжа в этом случае знать не нужно, все почти так же, как описано выше. Единственное отличие данного способа – закругленный конец, напоминающий по форме банан, это практически та же стрелка, но заведенная на складку подвижного века. Пример макияжа “банан” наглядно показан на фото (рис. 3).

Вернуться к оглавлению

Как сделать форму бровей идеальной?

Красиво подчеркнуть брови помогут секреты макияжа, которые достаточно легко освоить. Первым делом необходимо обзавестись подходящим средством. Проще всего использовать специальные наборы теней для бровей, которые имеют различные оттенки и дают возможность добиться желаемого эффекта без особых усилий.

Достаточно легко сделать брови при помощи карандаша, как правило, в его составе присутствует воск, помогающий сохранять форму длительное время.

Сначала расчесывают брови, после чего при помощи кисти или карандаша проводят тонкую линию по низу брови, затем штрихами, двигаясь по направлению роста волосков, прорисовывают форму. Если красить сплошной линией, то такие брови будут иметь неестественный вид. При использовании карандаша штрихи слегка растушевывают. На фото приведен пример преображения бровей при помощи теней (рис. 4).

При коррекции бровей не стоит забывать о белых матовых тенях, которые наносят как под бровь, так и на надбровные дуги, при этом все тщательно растушевывают, чтобы добиться плавного перехода.

Не стоит пренебрегать этим секретом, так как благодаря ему форма бровей будет смотреться безупречно. Темные и густые брови не нуждаются в цветовой коррекции, в этом случае применяют другой секрет. Достаточно лишь придать им правильную форму при помощи пинцета, затем пройтись специальным прозрачным гелем.

Вернуться к оглавлению

Секреты нанесения губной помады

Практически каждая женщина имеет губную помаду в своем косметическом арсенале, но далеко не все умеют правильно пользоваться этим средством красоты. Первым делом необходимо придать губам красивую и четкую форму, для этого используют контурный карандаш для губ под цвет помады. Для того чтобы увеличить губы, необходимо пройтись карандашом по светлой контурной линии, немного выходя за ее пределы. Делать это надо очень аккуратно, иначе можно получить обратный эффект.

Сделать губы более пухлыми поможет такой секрет: необходимо взять белый карандаш, затем очертить с его помощью линию губ, границы растушевать. Такого же эффекта можно достичь, если подчеркнуть середину нижней губы блеском. Для того чтобы придать помаде более естественный вид, надо приложить к губам бумажную салфетку, она снимет излишки средства, что немного приглушит яркие краски макияжа. Для достижения матового эффекта салфетку сначала припудривают, затем прикладывают к губам.

Наносить красную помаду лучше всего специальной кисточкой, тогда форма будет идеальной. Если использовать все секреты, перечисленные выше, то в скором времени можно будет обойтись без помощи профессиональных визажистов.