Как пользоваться консилером для лица

Очень редко можно со стопроцентной уверенностью сказать, что женщина довольна состоянием своей кожи. Вокруг столько негативных факторов, которые не прибавляют красоты, а наоборот, заставляют всеми силами бороться за нее. Стрессы, недосыпание, неправильное питание, курение, алкоголь, экология, прием лекарств – все это отражается на коже. Покраснения, прыщи, шелушение, сеточки капилляров, пигментные пятна, круги под глазами – знакомо? Каждая женщина хоть раз сталкивалась с такими «фокусами», которые выдает ее кожа. Косметология шагнула далеко вперед, и сегодня в любом магазине косметики можно купить консилер – средство, которое способно усовершенствовать кожу, сделать ее практически безупречной.

Содержание

Консилер для лица

Консилер – это специальное жидкое косметическое средство, которое выпускается в виде карандаша, крема, геля. Его применяют для того, чтобы замаскировать на коже проблемные места. Специалисты утверждают, что консилер помогает от многих неприятностей – от кругов под глазами, морщин, неровностей, пятен различного происхождения.

Стоит отметить, что консилер – это не тональный крем и не основа под макияж. Это отдельное косметическое средство, которое наносится на кожу, но только на ее проблемные места. На здоровую кожу наносить его нельзя. Консилер наносится даже под глаза, так как благодаря своей плотной текстуре, он избавит даже от мелких морщин, надежно маскируя их.

Консилеры бывают разные, в основном телесных оттенков, поэтому выбрать себе средство, учитывая свой тон кожи, не проблема. Маскирующее средство необходимо подбирать немного светлее, чем ваша основа для макияжа. К тому же наносится консилер самым первым – до нанесения тональной основы.

К примеру, для того, чтобы скрыть темные круги, необходимо выбрать такой консилер – его фото ниже, у которого есть светоотражающие частицы – «illuminante». Именно благодаря тому, что в составе есть светоотражающий пигмент, лицо будет выглядеть свежим и отдохнувшим.

Если на лице есть воспаленные или же покрасневшие участки, то скрыть «illuminante» их не получится.

Для маскировки прыщей и красноты нужно выбирать консилер, у которого очень плотная текстура. В их состав входят антибактериальные добавки, которые помогут не только скрыть дефекты, но и вступят в борьбу с процессом воспаления.

Консилеры выпускаются в различных емкостях: тюбики, баночки, карандаши. Наносится средство кисточкой. Необходимо немного попрактиковаться в нанесении консилера на лицо – иначе, если будет «перебор», то лицо станет как маска.

Как выбрать лучший консилер

Консилер – это отличное маскирующее средство, но проверить и поверить этому можно только при одном условии – если вы правильно выберете для себя цвет, подхлодящий пигменту вашей кожи. Но об этом можно не беспокоиться – палетка консилеров настолько велика, что вам необходимо будет немного времени уделить изучению предлагаемых рынком косметологии маскировочных корректоров.

  • Если у вашей кожи доминирующий пигмент синий, то цвет, разумеется, будет холодный. Если у вашей кожи доминирующий пигмент красный, то цвет будет теплый. При большом количестве каротина у лица будет желтый оттенок.
  • Одно из основных свойств консилера – нейтрализация избытка цвета, благодаря чему тон кожи становится ровным. Именно поэтому важно правильно подобрать правильный оттенок. Цвета способны нивелировать – на этом и основана «работа» консилера.
  • Если у вас кожа часто воспаляется и появляется краснота, то вам необходим консилер зеленого оттенка. Такой корректор отлично справляется с маскировкой близкорасположенных к поверхности кожи сосудов. Не переживайте – лицо не будет зеленого или землистого цвета. Нанося под основу такой оттенок маскирующего корректора, вы убедитесь, что от красноты и прыщей не останется и следа.
  • Консилер желто-медового оттенка также способен замаскировать красноту.
  • Если под глазами синие или фиолетовые круги, тогда вам необходимо маскирующее средство желтого оттенка. Благодаря такому консилеру, вы уберете с лица следы усталости и недосыпа.
  • Если у вас серый оттенок кожи и землистый цвет лица, благодаря желтому консилеру можно выровнять тон – лицо станет ярким и свежим.
  • Если у вас около глаз есть венки, которые просвечиваются сквозь кожу или часто бывают сине-зеленые круги под глазами, то необходимо обратить внимание на консилер оранжевого оттенка.
  • Если кожа имеет серый оттенок или кожа сама по себе тусклая, то отличным решением освежить ее будет использование маскирующего средства розового оттенка.
  • Если у вас коричневый контур глаз, то его можно скрыть при помощи розового корректирующего средства.
  • Если у вас кожа имеет желтый оттенок, то вам необходимо пользоваться сиреневым (лиловым, лавандовым) оттенком маскирующего корректора. Благодаря этому желтизна кожи скроется, а появится здоровое розовое сияние.
  • Если у вас много веснушек или на лице присутствуют пигментные пятна, есть синяк или просто уставший вид, то справиться с этими проблемами поможет консилер сиреневого оттенка.
  • Если вы загорали или после солярия кожа приобрела слишком насыщенный цвет, то более ровный и спокойный оттенок поможет сделать консилер лилового цвета.
  • Если вы блондинка, у вас светлая кожа с красноватым оттенком, есть веснушки или красные пигментные пятна, то вам необходимо маскирующее средство голубого оттенка.
  • Покрасневшую от первого загара кожу можно «спасти» консилером голубого оттенка.

Как правильно пользоваться консилером для лица

Специалисты советуют следовать следующим правилам нанесения консилера:

  • Вымойте лицо.
  • Нанесите увлажняющее средство (крем, молочко).
  • Дайте впитаться средству в течениие 10 минут.
  • Пользуйтесь специальными кисточками – они позволят ровно нанести средство (в крайнем случае, используйте подушечки пальцев).
  • Консилер наносится точечно – только на действительно проблемное место.
  • На кисточку или на пальцы нанесите консилер.
  • Кисточкой растушуйте средство на проблемном месте или кончиками пальце аккуратно вбейте его в кожу.
  • Не растирайте и не втирайте консилер в кожу!
  • Края соприкосновения консилера с кожей аккуратно растушуйте кисточкой.
  • Дайте время высохнуть маскирующему средству.
  • Если консилер цветной или светлее, чем оттенок кожи, наносите его только под тональную основу.
  • Нанесите на лицо стандартное для вас средство: поверх консилера наносите тональный крем или пудру очень осторожно.
  • Вокруг глаз тональный крем не наносится, можно только немного припудрить эту область.
  • Если вы при помощи консилера хотите скрыть морщинки, то необходимо кисочкой заполнить углубления в коже, дать высохнуть средству, затем наложить тональную основу.
  • Если вы наносите средство пальцами, следите за тем, что они должны быть теплыми.
  • Специалисты советуют нанести сначала консилер на кожу тыльной стороны ладони и уже отсюда использовать для нанесения на лицо.

Консилеры для лица: обзор

Необходим ли вам консилер? Ответить на этот вопрос можете только вы сами – честно и критично осмотрев свое отражение в зеркале. Если мнение склоняется ближе к ответу «да, эта вещь мне пригодится», то купить консилер вовсе не проблема. Проблема – правильно подобрать себе необходимое косметическое средство. Сегодня очень много торговых марок, которые пополнили линейку средств маскирующими корректорами. Лучше всего приобретать консилер брендовый, а не неизвестных марок – у него чаще всего хорошие отзывы. К тому же, если вы не гонитесь за дешевизной – а на консилеры цены бывают разные, то выберите тот продукт, который давно известен, пусть даже за него и придется переплатить – ваш внешний вид и здоровье намного дороже!

  • Консилер от Max Factor. Относится к бюджетным косметическим средствам. Max Factor Mastertouch Concealer сочетает в себе не только консилер, но и хайлайтер. Внешне – это карандаш с миниатюрным аппликатором. Данное средство применяют для устранения темных кругов под глазами, маскировки прыщей и других дефектов кожи.
  • Корректор от Maybelline. Отличное маскирующее средство, которое используется локально. Affinitone Concealer Maybelline обладает универсальной формулой, поэтому его можно использовать для любого типа кожи. Средство замечательно скрывает несовершенства кожи и изъяны: пятна, прыщи, близкорасположенные сосуды, веснушки и другие визуально заметные дефекты. Благодаря тому, что в состав этого средства входит натуральный пигмент, данный консилер дает отличный результат, так как он обеспечивает естественный внешний вид.
  • Консилер MAC. Данное средство выпускается в жидком виде и имеет очень легкую текстуру. MAC Pro Longwear Concealer хорошо наносится – этот консилер советуют для нанесения среднего или плотного слоя. Отлично справляется с пигментными пятнами и темными кругами под глазами. Отличительная особенность выпуска – дозатор, который облегчает удобство пользования. Супер формула способна сохранять кожу в свежем виде до 15 часов.
  • Консилер Вourjois. Прекрасное средство для придания коже сияния и свежего вида. Благодаря Healthy Mix Bourjois, можно очень быстро убрать следы усталости: замаскировать круги под глазами, выровнять тон кожи, удалить различные дефекты. Очень нежное средство, в его состав входит экстракты фруктов: малина, абрикос, дыня. Отлично увлажняет кожу, придает ей матовость и дарит свежий и отдохнувший вид.
  • Консилер L’Oreal. Очень эффективный корректор, который используется как консилер и хайлайтер. Он выравнивает тон лица, маскируя на коже изъяны. L’Oreal True Match Touche Magique Concealer выпускается в компактном размере. Имеет очень легкую текстуру. Благоаря своему изумительному составу, это средство очень долго остается на коже и прекрасно ее защищает от воздействия внешней среды.

Наглядно увидеть, как пользоваться консилером, можно  на видео: