Нюансы макияжа для блондинок – зависимость тона от цвета глаз

Природа наградила блондинок ослепительной внешностью, которая гарантирует им особое внимание со стороны противоположного пола. Многие ошибочно полагают, что золотоволосым красавицам в макияже позволено абсолютно все. На самом же деле правильный макияж для блондинок – это настоящее искусство и далеко не всегда белокурым девушкам удается им овладеть без профессиональной помощи. Это касается как натуральных, так и крашеных блондинок, которые не удержались от соблазна затесаться в ряды любимиц сильной половины человечества. В первую очередь это связано с природой блонда, который имеет массу оттенков, тонов и полутонов, начиная от холодных бронзовых и светлого платинового тона, и заканчивая пшенично-русым и цветом жженого сахара. Подбирать косметику блондинкам следует именно с учетом тона волос. Принято выделять четыре основных тона блонда: русый, темно-русый, классический пшеничный и пепельный.

Советы блондинкам от визажиста с мировым именем

Макияж глаз для блондинок

Основная задача макияжа – подчеркнуть природную красоту, а не нарушить ее нелепым подбором цветов и грубыми линиями. Красота блондинок хрупка и нежна, поэтому в данном случае следует быть особенно осторожными. Чем светлее цвет волос, тем нежнее и светлее должен быть макияж. От черных карандашей и черной подводки для глаз блондинкам лучше отказаться. Резкий контраст может сыграть не в вашу пользу. Идеальным дополнением для глаз блондинок станет карандаш коричневого или серого цвета, а также их оттенки.

Русым блондинкам, а также при ярких светлых волосах для бровей подойдет легкий коричневый или серый карандаш, при пепельных – коричневый. Цвет теней для век следует подбирать с учетом цвета глаз и волос. Девушкам со светло-русыми волосами лучше отказаться от слишком ярких насыщенных цветов, таких как глубокий фиолетовый или ярко-розовый, чтобы образ не получился слишком вызывающим. Предпочтение лучше отдать пастельным аналогам этих цветов, для создания более естественного и благоприятного эффекта. Особенно хорошо мягкие тона розового и лилового сочетаются с легкими коричневатыми и серыми оттенками. Женщинам с золотистыми волосами следует отдать предпочтение более темным пурпурным или розовато-лиловым оттенкам. Пепельным блондинкам придать лицу яркость помогут золотисто-коричневые тени для век. Также для них будут уместны золотистые и кремовые оттенки под бровями, а вот серебристыми и перламутровыми тенями подчеркивать брови не стоит. В качестве вечернего макияжа блондинкам превосходно подойдет дымчатый «смоки-айс», только вместо угольно-черных теней и подводки следует использовать темно-серые или коричневые цвета.

Специфика макияжа для светловолосых

Как краситься белокурым с карими глазами

Больше всего кареглазок встречается среди пепельных блондинок, поэтому выбор декоративных средств не так уж и велик. Традиционная палитра цветов включает в себя коричневые, бежевые, бронзовые, персиковые и золотистые оттенки. Блондинкам с карими глазами подойдет бронзовая или желтовато-розовая пудра, а также розовая или желтовато-розовая помада разной степени интенсивности, в зависимости от времени суток. В сочетании с аппетитным шоколадным загаром превосходно будут смотреться оранжевые и коралловые тона помады. Под карие глаза блондинкам лучше выбирать тени бронзового, серого и синего оттенков с вкраплениями коричневых тонов. Тушь тоже должна быть коричневой. Для повседневного макияжа кареглазым блондинкам прекрасно подойдут легкие полупрозрачные тени с цветами, максимально близкими к естественным.

Визаж для светловолосых с голубыми глазами

Для создания удачного мейкапа голубоглазым блондинкам следует соотносить цвет глаз с природным оттенком волос. Медовые оттенки наиболее выигрышно сочетаются с серебристыми, голубыми и светло-голубыми тенями для век, дополненными коричневой или синей тушью для ресниц. Классическим голубоглазым блондинкам со светлой и даже бледноватой кожей подойдет розово-телесная или светло-розовая пудра и светло-розовая или розово-коралловая помада.

Пепельным блондинкам с голубыми глазами в макияже следует отдать предпочтение теплым тонам: розово-телесная пудра, помада персикового, розового и кораллового оттенка. Тени подойдут синего и голубого, а также коричневого и светло-шоколадного тонов.

Русым и светло-русым блондинкам с голубыми глазами подойдет персиковая или розовато-телесная пудра, синие и голубые тени для век, и помада светлых оттенков – розово-золотистая, светло-розовая. Вечером на губах отлично будет смотреться коралловая помада.

Всем голубоглазым блондинкам можно смело экспериментировать с палитрой синих, голубых, серых и фиолетовых цветов, подбирая степень насыщенности оттенков в зависимости от цвета волос и интенсивности цвета глаз, а также от тона кожи.

Макияж для блондинок с серыми глазами

Сероглазым блондинкам при нанесении макияжа следует придерживаться тех же рекомендаций, что и голубоглазым. Обладательницы русых и темно-русых волос выигрышно будут смотреться с розово-телесной пудрой, синими или голубыми тенями, синей тушью для ресниц и темно-серой подводкой.

Чтобы не выглядеть безлико и блекло, сероглазым блондинкам с пепельными волосами желательно использовать в макияже желтоватые и бронзовые оттенки. Хорошо подойдет желтовато-розовая или светло-розовая пудра в сочетании с коричневой подводкой и тушью.

Обладательницам пшеничных волос и серых глаз рекомендуется выбирать розово-телесную или светло-розовую пудру. Придать взгляду глубину и выразительность помогут серебристые, голубые или светло-голубые тени.

Светловолосым девушкам с серыми глазами и теплым оттенком кожи идеально подойдут песочные и бежевые оттенки, которые придадут взгляду открытость и теплоту. Вне зависимости от типа кожи всем сероглазым блондинкам можно использовать помаду розовых и коралловых оттенков.

Правила макияжа для зеленоглазых блондинок

Зеленоглазые блондинки – очень редкое и загадочное сочетание, которое наиболее выигрышно будет смотреться с теплыми оттенками теней: золотистыми, персиковыми, коричневыми, охровыми, цветом темного шоколада, серо-коричневыми, темно-зелеными. Беспроигрышный вариант – темно-зеленые тени, отливающие золотом. Придать образу мягкость, нежность и легкую гламурность помогут золотистые и медовые тона. Темно-фиолетовые и сливовые оттенки, а также тени с металлическим блеском сделают взгляд загадочным и таинственным. Исключить из макияжа блондинкам с зелеными глазами визажисты рекомендуют серебристые тени и все оттенки синего: начиная с небесно-голубого и заканчивая аквамарином. Особую осторожность следует соблюдать и с розовыми тенями, поскольку они могут придавать глазам болезненный припухший вид. Подводку лучше использовать не черную, а коричневую. Визуально увеличить маленькие зеленые глазки поможет подводка золотистого или белого цвета. Зеленоглазым блондинкам предпочтение следует отдавать именно теплым тонам, поскольку холодные их старят. Для дневного макияжа светловолосым зеленоглазкам идеально подойдет розовато-желтая и светло-розовая помада, а для вечернего – коралловая. Светлокожим девушкам подойдет бледно-розовая или персиковая пудра, а смуглянкам с зелеными глазами – пудра бежевого или коричневатого оттенков.