Мастер-класс: макияж шаг за шагом

Сегодня мы покажем, как сделать макияж по всем правилам. По желанию вы можете пропустить некоторые пункты. Время, затраченное на каждый шаг, также может варьироваться в зависимости от того, насколько сильный акцент вы хотите сделать на той или иной части лица.

1.

Любой макияж должен начинаться с увлажнения лица и смягчения губ. Воспользуйтесь для этого увлажняющим кремом для лица (или увлажняющей основой под макияж) и бальзамом для губ. Чтобы снять излишки того и другого, просто промокните лицо салфеткой. Нанесите на лицо тональную основу (foundation), в том числе на веки и шею. На снимке можно видеть резкий и растертый края тональной основы. Помните, что настоящий тон основы проявляется только после нанесения на кожу. Поэтому проверьте тон основы вначале на небольшом участке лица. Чтобы кожа не казалась чрезмерно жирной, лучше выбрать тональный крем со светоотражающими частицами.

2.

Под глаза и возле крыльев носа наложите маскирующую основу (concealer). Маскирующая основа может быть жидкой или в форме карандаша. Выбирайте такую, которая либо точно соответствует тону вашей кожи, либо на один тон светлее. Слишком светлый тон маскирующей основы сделает ваши глаза похожими на глаза енота. Текстура маскирующей основы не должна быть слишком густой или жирной, т.к. она визуально углубляет морщины. Если маскирующая основа идеально соответствует тону вашей кожи, то она может быть использована и как тональная основа.

Основное правило выбора маскирующей основы следующее:

- если кожа под глазами имеет голубоватый оттенок, то маскирующая основа должна иметь оранжевый оттенок;

- если кожа под глазами имеет красноватый оттенок, то маскирующая основа должна иметь желтый или зеленый оттенок;

- если кожа под глазами имеет коричневатый оттенок, то маскирующая основа должна иметь розовый оттенок.

3.

Чтобы придать лицу матовость, припудрите его, лучше всего с помощью рассыпчатой пудры и большой кисточки.

4.

На веки нанесите тени. В данном случае использован один оттенок теней – светло-сливовый. Заретушируйте края с помощью пудры. Если вы наложили слишком темный слой теней, можете осветлить его с помощью все той же пудры.

5.

Нанесите на ресницы тушь. При желании ресницам можно придать изгиб с помощью специальных щипчиков до наложения туши. Лучше выбрать водостойкую тушь, которая не смажется и не потечет ни при каких обстоятельствах. Для расчесывания ресниц можно использовать чистую кисточку от использованной туши. Не стоит накладывать более двух слоев туши. На нижние ресницы тушь можно не накладывать или накладывать в один слой.

Брови подведите карандашом легкими штришками. Если брови достаточно густые и четкой формы, их можно не подкрашивать, а нанести на них гель для бровей и расчесать щеточкой.

6.

Для дневного макияжа следует выбрать румяна, соответствующие оттенку вашей кожи, когда вы краснеете. Накладывать румяна следует опять же на то место, где появляется ваш обычный румянец. Для правильного и естественно выглядящего наложения румян очень важно качество кисточки. Для румян нужна толстая мягкая кисточка округлой формы. После нанесения румян опять слегка припудрите лицо, чтобы сделать переход более плавным.

На губы нанесите помаду или блеск для губ светлого оттенка. Немного припудрите губы поверх помады. Для дневного макияжа выбирайте нейтральные розовые или коричневатые оттенки.

Взгляните на себя в зеркало. Если вы удовлетворены увиденным, пройдитесь еще раз по лицу большой кисточкой с небольшим количеством пудры.

Если же вам покажется, что слой косметики слишком толстый, пройдитесь по всему лицу пустой чистой большой кисточкой – она снимет и сгладит кажущийся излишек.

У вас получился дневной, естественно выглядящий макияж.

7. Один шаг назад

Для вечернего варианта макияжа акцент следует сместить со всего лица на губы, выбрав более яркий или темный цвет помады и резче очертив линию губ. Подчеркните карандашом, соответствующим по тону вашей помаде, линию губ и закрасьте тем же карандашом всю поверхность губ. Поверх нанесите помаду.

Будьте осторожны с блеском для губ. Он имеет тенденцию впитываться в контур для губ и легко стираться и растекаться вместе с ним. Под контурный карандаш используйте только помаду.