Секреты идеального макияжа — как правильно наносить тональный крем на лицо

Тонаьный крем — наносим правильно.

Оглавление:

Крем – это основа любого макияжа, который делает тон кожи ровным и скрывает все недостатки. Несмотря на то, что он есть в косметичке практически каждой женщины, далеко не все знают, как наносить его профессионально, чтобы сделать лицо идеальным.

Основа идеальной кожи — корректирующая база

Перед тем, как правильно наносить тональный крем на лицо, подберите корректирующую базу и замажьте ею все недостатки кожи. Это косметическое средство может быть белым, розовым, сиреневым, бежевым и даже зеленым. База используется в следующих случаях:

  • Зеленой покрываются все красные участки, прыщи, раздражения, а также, скрываются сосудистые сеточки в области крыльев носа.
  • Сиреневая предназначены для маскировки пигментных пятен, наносится только похлопывающими движениями, чтобы средство как можно тщательнее впиталось в кожу.
  • Белая — для области лба и переносицы, но иногда ее используют для висков и скул. Ни в коем случае не наносить на область под глазами, иначе будут видны все морщины!
  • Розовая и бежевая наносятся на щеки, скулы и подбородок для придания правильного тона.

Особенности нанесения тонального крема

Чтобы тональник лег ровно, а кожа приобрела идеальный вид, нужно соблюдать 7 правил процесса нанесения.

  1. Кожу перед тем, как делать макияж, нужно хорошо очистить тоником, молочком или пенкой, но нельзя использовать скрабы, иначе появятся покраснения.
  2. После очищения нанести увлажняющий крем, который предотвратит пересушивание и обеспечит коже комфорт на протяжении долгого времени.
  3. Перед тем, как использовать тональник, следует замаскироват покраснения, прыщи, угри, сосудистые сеточки и другие проблемы с помощью корректирующей базы.
  4. Крем наносится вначале точками на область подбородка и лба, а затем растушевывается легкими и плавными движениями.
  5. При необходимости средством покрывают шею и декольте.
  6. Помните правило: лучше наложить крема меньше, чем страдать от его излишков. Это заметно на лице, получается эффект маски.
  7. Средству нужно дать 10 минут, чтобы оно успело подсохнуть, только после этого продолжать создавать макияж.

Многое зависит от типа кожи

Для различных типов кожи существуют свои особенности создания ровного тона – залога успешного макияжа. Чтобы было проще научиться, можно посмотреть видео, как правильно наносить тональный крем на лицо.

Все о том, как увеличить глаза при помощи правильного макияжа.

Как сделать красивый макияж в домашних условиях, вы можете прочитать здесь.

Для сухой кожи с шелушениями понадобится долгая подготовка с нанесением дневного жирного крема. Вначале ему нужно дать высохнуть, а остатки убрать сухой салфеткой, иначе излишки средства могут стать причиной размазанного или поплывшего макияжа.

Жирная кожа нуждается в глубоком очищении и матировании, особенно если есть угри и прыщи. Для нее лучше приобрести тональный крем легкой текстуры, чтобы он не «утяжелял» лицо.

Для нормальной кожи подойдет любое средство, поэтому подготовка не отличается какими-либо особенностями. Достаточно вначале просто очистить кожу, нанести дневной крем и через 10-15 минут тональник.

Как наносить крем пальцами?

Это самый распространенный способ, который нередко используют и профессиональный визажисты. Он помогает почувствовать и замаскировать все дефекты кожи, сделать ее гладкой, а тон естественным. К тому же, благодаря теплу пальцев текстура средства смягчается, слой получается тоньше и ровнее.

В зависимости от дефектов и особенностей кожи, движения и схемы, как правильно наносить тональный крем на лицо, могут различаться. Так, например, если наблюдаются шелушения, то лучше совершать легкие хлопки, а если кожа жирная, то вначале тональник размазывают по ладоням, а затем прислоняют их к щекам и равномерно распределяют.

Спонж для создания макияжа

Для проблемной кожи с раздражением, прыщами и угрями лучше использовать спонж, а не пальцы, так как слой нужен плотный, чтобы скрыть все недостатки и получить ровный оттенок. Чтобы скрыть дефекты, лучше немного смочить спонж в воде.

С помощью этого приспособления крем наносится легкими движениями от центральной части к скулам, лбу и подбородку. Для растушевывания хватит 4-5 капель среднего размера.

При использовании спонжа, внимательно следите за началом зоны роста волос, здесь нужно быть аккуратной, чтобы кремовая структура не попадала на них, иначе макияж будет небрежным.

Кисть – лучший инструмент для нанесения тона

Несмотря на популярность, в последнее время визажисты и женщины стали отказываться от этого инструмента, даже если он выполнен из качественных натуральных материалов. Причина – большой расход косметики, так как часть впитывает кисть. Чтобы тон был ровным, а крем заранее разогрелся, его вначале кладут на область между пальцами левой руки и мокают кисточку. На лицо достаточно положить 4 точки, а затем равномерно их распределить.

При использовании кисти движения совершаются от центра к периферийным областям. Не забудьте покрыть тональником крылья носа, губы и веки.

Стандартная схема

Самый простой и успешный образ нанесения – четыре прикосновения, то есть вначале тональных крем кладут на лицо средними точками: на лоб, подбородок и обе щеки, а затем постепенно растушевывают от центра к краям. Особенно аккуратно это нужно делать в области носа, чтобы не допустить излишков, также следить, чтобы не было остатков средств на волосах и висках.

Если кожа жирная или сухая, то важно обратить внимание на проблемные участки лица. Посмотрите фото, как правильно наносить тональный крем на лицо, это поможет избежать недостатков.

Распространенные ошибки при создании макияжа

  • Самая частая проблема при использовании крема – нанесение излишков. Чтобы этого не произошло, необходимо промокать лицо сухой бумажной салфеткой в области крыльев носа и носогубных складок.
  • Если спонж или кисточка некачественные, то, во-первых, они впитывают большое количество косметики, а, во-вторых, мешают сделать слой ровным.
  • Сколько бы не было на коже недостатков, слой крема не может быть слишком плотным, иначе лицо будет неестественным, а макияж может расплыться и закупорить поры, что приведет еще к большим проблемам.
  • Еще одна распространенная ошибка – неправильный выбор тона, если он темнее или светлее, то лицо будет отличаться по цвету от других частей тела, помимо этого, все морщины и недостатки будут сразу видны.

Правильно подобранный и нанесенный тональный крем – залог идеальной кожи и безупречного макияжа. Мало знать, как приобрести средство, необходимо еще и знать, как правильно его нанести.