Техника нанесения макияжа без проблем, поэтапное руководство

Подготовка кожи лица.

Мы живём в двадцать первом веке и понимаем, что за кожей необходим правильный уход. Избегайте увлажняющих средств перед нанесением макияжа.

Необходимо начать с очищения кожи специальным средством. Обратите внимание на состав данного средства. В нём не должна содержаться нефть. Это очень вредно для кожи. Макияж должен всегда быть нанесён на свежее чистое лицо. Грязь может помешать нанесению макияжа.

1. Начните с выбора основы. Выбирайте цвет, который соответствует Вашему тону кожи. Она может быть немного темнее или чуть светлее, но в том же диапазоне. Возьмите латексную губку. Нанесите на лицо основу мягкими движениями. Основа наносится на скулы, нос, лоб, подбородок и шею. Затем равномерно распределяется по всему лицу.

Выберите тональный крем. Он также может быть на тон темнее или светлее Вашего естественного цвета лица. Тональный крем используется для придания лицу здорового и ровного цвета. Тональные кремы разделяются на два вида: на масляной основе (их следует удалять с лица при помощи средств для снятия макияжа) и на водной основе (их удаляют при помощи воды). Возьмите губку или кисть и нанесите тональный крем на Ваше лицо. Тональный крем наносится на области вокруг рта, носа, глаз, на лоб, виски и шею. Сначала следует нанести небольшое количество тонального крема, а затем, при необходимости, понемногу добавлять его.

2.Следующим шагом при выполнении макияжа поэтапно является применение пудры для лица.

Пудра для лица помогает избавиться от жирного блеска. Рекомендуется использовать рассыпчатую пудру. Наносить рассыпчатую пудру следует с помощью специальной кисти. С помощью этой же кисти после нанесения пудры следует удалить её излишки.

3. Далее мы подчёркиваем брови. Для этого используем специальный карандаш для бровей. Наносим его мягкими штрихами. Тем самым мы заполняем пробелы в бровях, если они есть, и делаем акцент на бровях. Штрихи следует наносить снизу вверх. В новом сезоне в моде естественная форма бровей .

Затем идет макияж глаз.

Глаза. как правило, обостряют цветовой акцент. Для макияжа глаз, в основном, используют тень для век, тушь для ресниц, карандаш и подводку для глаз.

4. Тени для век бывают рассыпчатые и твёрдые, матовые и с блёстками. Цветовая гамма очень разнообразна. Это зависит от Ваших предпочтений.

Сухие порошкообразные тени наносятся на глаза после завершения макияжа. Чтобы зрительно увеличить маленькие глаза, рекомендуется к основному цвету теней добавлять жёлтые. Наносим жёлтые тени одной точкой, а потом распределяем их с помощью кисточки.

Для макияжа рекомендуется использовать три различных цвета теней для век. Наиболее светлые тени наносятся прямо под линией бровей, наиболее тёмные – у линии роста ресниц.

5. Последними шагами при поэтапном руководстве выполнения макияжа являются использование румян, подводки для глаз, помады и туши для ресниц. С помощью румян женщины подчёркивают свои скулы. С помощью помады выделяют губы. Помаду следует выбирать в тон с румянами или на два тона темнее (это касается вечернего макияжа). Помаду следует наносить специальной кисточкой для губ. Для создания более чёткого контура губ рекомендуется использовать карандаш для губ. Тон карандаша для губ обязательно должен совпадать с тоном помады. Как же правильно наносить помаду для губ? Необходимо нанести один слой помады, затем промокнуть губы сухой салфеткой и нанести второй слой помады. Тем самым помада будет дольше оставаться на Ваших губах. При необходимости можно также использовать прозрачный блеск для губ.

Наш совет:

Если у вас маленькие глаза, то остерегайтесь использовать тени темных тонов на все веко. Сделать визуально глаза больше поможет очень простой прием. Нанесите темные тени на внешнюю сторону века, а внутренний уголочек глаза забелите светло-коричневыми или белыми тенями.

Подводка для глаз выпускается в двух основных вариантах: в виде карандашей и жидкая подводка. Тушь для ресниц следует выбирать того цвета, который ближе к Вашему естественному цвету ресниц (если Вы хотите создать естественный макияж). Для вечернего макияжа можно использовать накладные ресницы.

ПРЕДЛАГАЕМ УСТАНОВИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ

Бэбик - сервис для общения настоящих и будущих мам из твоего города (400/4,5)