Как сделать глаза больше

Макияж способен творить чудеса. Правильно нанесенная косметика даже самое невзрачное лицо сделает объектом притяжения мужского внимания. Манящие губы, аристократические скулы, нежный румянец… А самую важную роль в идеальном макияже, несомненно, играют глаза. Ведь именно они отражают глубину и красоту души и говорят о человеке больше, чем самые искренние слова. Но что делать, если у вас от природы маленькие глаза? Грамотный макияж и уход за кожей вокруг глаз помогут сделать глаза визуально больше. а взгляд более выразительным.

Уход за кожей вокруг глаз

Чтобы ваши глаза имели здоровый вид, избавьтесь от отеков. Для этого можно воспользоваться специальном кремом для кожи вокруг глаз, в составе которого должны присутствовать антиоксиданты. Средство наносите похлопывающими движениями, направляясь от края глаз к переносице и двигаясь в обратную сторону.

Если необходимо срочно что-то сделать с темными кругами под глазами, замаскируйте их при помощи консилера. Если круги фиолетового или синего оттенка, выберите средство желтого цвета.

Брови

Выразительности глазам не добавят чересчур тонкие брови. Поэтому не переусердствуйте с выщипыванием, чтобы их форма получилась естественной. Для правильного оформления бровей воспользуйтесь советами из видео-урока.

Красить брови нужно карандашом или тенями. Но чтобы нарисованная линия выглядела более натурально, смягчите ее специальной щеточкой или кисточкой для туши.

Ресницы

Для повседневного макияжа используйте специальные щипчики для завивки ресниц. Подкручивать их можно только перед нанесением туши. В противном случае волоски станут ломкими и начнут выпадать. Для вечернего макияжа подойдут накладные пучки. Не стоит наносить тушь в слишком большом количестве – это только утяжелит взгляд. Лучше не красить нижние ресницы.

Веки

Давайте разберемся, как сделать глаза больше с помощью стрелок, грамотного использования карандаша и правильно подобранных оттенков. Откажитесь от черной подводки в пользу сиреневой, серой или зеленой. Идею модного макияжа с цветными стрелками вы найдете здесь. Жирный росчерк черной линией на верхнем веке только придавит глаза, визуально уменьшив их. То же самое касается и черной линии на нижней линии роста ресниц.

С жидкой подводкой тоже нужно уметь правильно обращаться. Если вы не представляете свой макияж без стрелок, сделайте их, но придерживайтесь умеренной толщины. Не стоит весь контур глаза обводить подводкой. Это только уменьшит его. Доводите линию лайнера только до середины века. При этом двигайтесь к внешнему углу и заводите линию слегка за него. Данный прием особенно подходит для обладательниц маленьких и круглых глаз. Контуры проводите, немного отступая от линии роста ресниц. Не соединяйте линии верхнего и нижнего век и не подводите внутреннее веко. Кончики стрелок следует нарисовать так, чтобы они смотрели вверх. Нанеся тонкую стрелку, слегка растушуйте ее с помощью кисточки.

Для визуального увеличения глаз во внутренних уголках глаз поставьте точку или маленькую галочку белыми мерцающими тенями. Используйте и белый карандаш, чтобы избавиться от следов усталости.

Внутреннее нижнее веко подведите перламутровым или светлым карандашом, чтобы ваши глаза распахнулись. На внешнем уголке оставьте самое темное пятно теней, а более светлыми оттенками оформите подвижное веко и складочку. Это классическое правило подобного макияжа. Смотрите видео-урок о том, как зрительно увеличить глаза с помощью макияжа .

Чтобы сделать глаза больше не ограничивайтесь только черными тенями. Подойдут любые насыщенные оттенки. Взгляд получится более ярким, если вы поиграете на контрастах. Для маленьких глаз оптимальными считаются насыщенные тени бирюзового, синего и зеленого оттенков.

реклама

Понравилось? Не забудь поделиться и оставить комментарий: