Вечерний макияж для карих глаз: создаем совершенный взгляд

Оглавление:

Бывают случаи, когда без макияжа не могут обойтись даже те, кто предпочитает естественный повседневный образ с минимальным количеством косметики. Разумеется, речь идет о вечерних мероприятиях. Поход в ресторан, театр, на праздничный вечер требует тщательной подготовки – выбора наряда, обуви, аксессуаров. Впрочем, даже самое сногсшибательное платье не произведет должного эффекта при неудачном макияже. Воспользуйтесь несложными хитростями визажа и покорите всех безупречной внешностью.

Выбирая вечерний макияж для карих глаз, необходимо определиться с палитрой. Цветовая гамма зависит не только от оттенка радужной оболочки, но и от цвета кожи. Светлолицым девушкам подойдут холодные и металлические оттенки, красоту смуглых красавиц подчеркнут тени теплой гаммы.

Простой вечерний макияж

Начинаем творить чудеса. Чтобы тени продержались весь вечер, воспользуйтесь специальным базовым средством: оно не только продлит жизнь нанесенной косметике, но и защитит нежную кожу век. Далее берем карандаши для глаз, тени (три оттенка одного цвета – темный, основной, светлый) и действуем по инструкции:

  1. Рисуем черным карандашом стрелки. Желательно для этой цели использовать жирный карандаш – его проще растушевать.
  2. На наружные уголки глаз наносим тени самого темного цвета. Их нужно чуть-чуть.
  3. На внутренние уголки наносим светлые тени. Если мероприятие не предполагает строгий дресс-код, можно воспользоваться хайлайтером – он придаст взгляду удивительное сияние. Будьте внимательны – при фотосъемке со вспышкой хайлайтер может стать причиной ненужных бликов, это касается и лица.
  4. Между границами светлых и темных теней наносим основной цвет. Растушевываем для получения плавного перехода оттенков, этими же тенями слегка подкрашиваем нижнее веко.
  5. Воспользуйтесь кайалом для подводки нижнего века. Обращаем ваше внимание, что твердые карандаши для век и бровей для этой цели не годятся – они могут вызвать аллергию при контакте со слизистой оболочкой. Если у вас продолговатый разрез глаз, карандашом для нижних век лучше не пользоваться – он зрительно сужает глаза и делает взгляд тяжелым.
  6. Прорисуйте стрелки (лучше всего подойдет гелевая подводка) и нанесите тушь на ресницы.

Вот и всё, легкий вечерний макияж для карих глаз готов.

Smoky eyes: придайте взгляду глубину

Могли ли визажисты придумать что-то более драматичное, женственное и сексуальное, чем smoky eyes? Пожалуй, нет. «Дымчатые» глаза актуальны уже не один год, именно эту технику используют чаще всего, чтобы быстро создать роскошный вечерний образ. На сегодняшний день визажисты используют тени самых разных цветов, но традиционно дымку рисуют черными, серыми и светло-коричневыми тенями. Приступаем:

  1. Покрываем веки базовым средством и рисуем черным карандашом подобие стрелок.
  2. Растушевываем нарисованные линии. Делать это нужно очень тщательно.
  3. Похлопывающими движениями наносим рядом с линией роста ресниц черные тени.
  4. Сразу над черными наносим серые тени, прорисовываем наружные уголки – они не должны оставаться светлыми.
  5. Как следует растушевываем границу между черным и серым цветом.
  6. В складку наносим светло-коричневый цвет и снова проделываем тщательную растушевку. Светлый, почти естественный оттенок, даст плавный переход цвета, его угасание к брови.
  7. Нижнее веко подводим черным карандашом, растушевываем и наносим немного серых теней. Напоминаем, что линии, прокрашивающие верхнее и нижнее веко, должны сходиться в наружном уголке глаза.
  8. Наносим тушь. Объем и длина – вот что нам нужно сейчас, иначе на фоне интенсивного цвета реснички попросту потеряются.

Поздравляем, вы успешно справились с созданием красивого вечернего макияжа для карих глаз. Остается только подвести губы неяркой помадой, сочные оттенки в данном случае лучше отложить, дабы не выглядеть вызывающе.

Предлагаем узнать, как сделать свадебный макияж для карих глаз. А о том, как сделать прическу на выпускной на длинные волосы, в этой статье .