Свадебный макияж для голубых глаз: 33 фото красивого макияжа для голубоглазых невест

Просмотреть все 33 фото "Свадебный макияж для голубых глаз"

Созерцая самые нежные и романтичные образы невест, можно с легкостью подметить, что зачастую они принадлежат именно голубоглазым девушкам. Небесный цвет глаз и вправду очень нежен от природы. Неправильный макияж может буквально в два счета свести на нет всю его естественную красоту, превратив из предмета гордости в малоприметную внешнюю черту. Одним из наиболее весомых критериев при подборе декоративной косметики для визажа голубых глаз является общий цветотип девушки – оттенок ее волос и тон кожи. В самом деле, типажи голубоглазой блондинки и брюнетки столь отличны, что один и тот же свадебный мейкап на их лицах смотрится совершенно по-разному. Красивый макияж для голубых глаз – это не просто кропотливое мероприятие, а настоящее искусство, требующее высокой степени мастерства. В идеале его созданием должен заниматься профессиональный визажист.

Если же возможность похода в салон красоты отсутствует либо есть желание воплотить макияж мечты самостоятельно, тогда необходимо получить максимально полную информацию о всех его тонкостях и правилах выполнения. Как раз этим вопросам посвящена данная статья.

Правильный свадебный макияж выполняют поэтапно и начинают с выравнивания текстуры и цвета лица. Для этой цели используют тональную основу, рассыпчатую минеральную пудру и консилер, маскирующий недостатки кожи, в том числе и в области глаз. Следующий этап – нанесение румян. Чем естественнее их оттенок, тем лучше. Так, голубоглазым блондинкам идеально подойдут бежевые и светло-розовые румяна, а брюнеткам – персиковые и светло-бронзовые. Наносить их следует не очень плотным слоем на выступающую часть скул, край линии челюсти, мочки ушей и совсем немного на кончик носа. Безупречная форма бровей придает макияжу завершенность. Поэтому при необходимости их корректируют и подчеркивают карандашом или тенями. Учитывая мягкость голубой радужки, брови стараются не затемнять. В коричневом или светло-сером тонах они выглядят в наибольшей степени гармонично.

Теперь самое время поговорить о цветовой палитре теней, подводки и туши. Каждой блондинке хорошо известно, что светлые локоны могут обладать различными оттенками – светло-русым, темно-русым, золотисто-русым, пшеничным, пепельным, платиновым, жемчужным. Этот момент требует обязательного учета при выборе цветов для макияжа голубых глаз. Голубые глаза в сочетании с теплым оттенком волос (светло-русым, золотисто-русым, пшеничным) и кожи наиболее привлекательны на фоне мягкой, нейтральной цветовой гаммы макияжа. Песочный, медный, золотистый, охряной и кирпичный тона теней – это как раз то, что нужно. В то же время блондинкам с бледной кожей подойдут серые, серебристые, стальные и светло-голубые тени. В макияже голубоглазых девушек с волосами холодных оттенков (пепельный, жемчужный, платиновый) позволительна чуть большая интенсивность красок. Это касается не только теней, которые могут быть шоколадными, бронзовыми, винными, но и контурных карандашей. При любом оттенке волос и кожи голубоглазым блондинкам следует отказаться от черной подводки (карандаша) в пользу темно-коричневой. В отношении туши особых ограничений нет. Она может быть и классической черной, и цветной – коричневой, темно-серой, синей, фиолетовой.

Сложно не признать, что сочетание темных волос и голубых глаз встречается достаточно редко. Конечно же, девушки с таким типажом внешности выглядят очень эффектно и самодостаточно. Поэтому в их случае основная задача свадебного макияжа – лишь подчеркнуть превосходные внешние данные. Палетка теней для голубоглазых брюнеток со смуглым тоном кожи должна включать пурпурно-розовые, бирюзовые, серебристые и жемчужные оттенки, а со светлым - серебряные и синие. Для очерчивания контура верхнего века можно воспользоваться карандашом темно-серого или темно-синего цвета. При этом нижний ресничный ряд желательно высветлить светлым карандашом, к примеру, жемчужно-белым. На ресницах будет уместна тушь любого цвета.

В свадебном макияже голубых глаз существует ряд общих правил, которых желательно придерживаться невестам независимо от цветотипа. Во-первых, прежде чем приступать к декоративному оформлению глаз, необходимо как положено подготовить кожу век - нанести на нее основу и заматировать корректором натурального оттенка. Во-вторых, накладывать тени следует умеренно, поскольку голубая радужка не терпит даже малейшего перебора. При любой технике их нанесения первыми в ход пускают более темные оттенки, а уже после них создают блики при помощи светлых. Наиболее подходящей считается техника Смоки Айс, когда внешний угол глаза и подвижное веко затемняют, а внутренний угол и область под бровью высветляют. При этом каждый пигмент тщательно растушевывают. В-третьих, нужно запомнить табу, касающееся черной подводки и карандаша. И последний нюанс – тушь. При голубых глазах прокрашивают, как правило, только верхние ресницы и не больше, чем в 2-3 слоя.

Завершают выполнение макияжа для голубых глаз нанесением губной помады. Ее цвет не должен быть слишком интенсивным. Под голубые глаза отлично подойдут бежевый, персиковый, бледно-розовый, коралловый и сливовый оттенки помады.

Немаловажное значение в макияже голубоглазых невест имеет его сочетаемость со свадебным нарядом, прической и аксессуарами.