Дневной макияж для блондинок или как выглядеть хрупкой и нежной

Весь облик блондинки свидетельствует о ее нежности и беззащитности. Представители сильного пола стремятся окружить заботой это хрупкое, неземное создание, проявляя свои самые лучшие рыцарские чувства. Главной же задачей белокурых красавиц является сохранение данного им самой природой образа. Впрочем, если вы не натуральная блондинка, но все же стали ею по велению сердца, значит, и в вас преобладают все вышеперечисленные качества. Особенную осторожность следует соблюдать обладательницам светлых волос в дневном макияже. Здесь легко переступить тонкую грань, отделяющую милое кокетство от вульгарности, аристократизм от бесцветности, а утонченность от холодности.

Содержание статьи :

Яркое солнце усиливает контрасты, а потому подбирать цвета и оттенки нужно намного тщательнее, чем в вечернем макияже, который на первый взгляд кажется более сложным.

Сегодня нашей главной союзницей в борьбе за естественную красоту будет стилист Николь Чавес – одна из самых известных «творцов звездных образов» Голливуда. Ее подопечными в свое время были Скарлет Йохансон, Кристен Белл, Эшли Симпсон (успевшая перепробовать всю палитру цветов – от жгучей брюнетки, до очаровательной блондинки) и Рейчел Билсон. Как и многие именитые коллеги, Николь считает лучшим дневным макияжем тот, который малозаметен.

Особенности дневного макияжа для блондинок

Природность, натуральность – вот краеугольный камень повседневного макияжа «златовласок». Основная задача в данном случае скрыть возможные недостатки и слегка усилить характерные для блондинок черты: прозрачную фарфоровую кожу, свежий румянец, соблазнительный блеск губ, бездонную глубину глаз. Особое внимание обратите на тональные средства – они должны максимально совпадать с оттенком вашей кожи.

При выборе крема или пудры учитывайте следующие тонкости:

  • избегайте густых средств, создающих на лице толстый, «непробиваемый» слой, в вашем случае лучше обратиться к прозрачной, легкой косметике (пудру предпочтительно брать со светоотражающими частицами);
  • тональный крем должен обладать и увлажняющим эффектом;
  • если вам нужно замаскировать какие-либо дефекты, вроде высыпаний или кругов под глазами воспользуйтесь консилером – он содержит высокий процент пигментирующих веществ и, следовательно, дает более плотное покрытие;
  • некоторые девушки не хотят регулярно применять тональные средства, опасаясь, что они пересушат кожу – однако этого не произойдет при должном очищении и увлажнении.

Дневной макияж глаз для блондинок

Дневной макияж для блондинок допускает полное отсутствие теней, либо использование светло-бежевых оттенков. Подойдет косметика со слабым мерцанием – она сделает взгляд сияющим. Внутренние края подвижных век осветлим корректором, бежевыми или сливочного оттенка базовыми тенями покроем все верхнее веко, а затем пройдемся по области под изгибом бровей, особенно если они низко посажены или слишком ровные.

Линию роста ресниц, которые у большинства натуральных блондинок светлые, очень тонко подчеркнем серым или темно-коричневым карандашом. Черный цвет в данном случае будет выглядеть очень тяжелым и контрастным. То же утверждение касается и туши – остановитесь на коричневом, сером или темно-синем варианте.

В дневном макияже глаз не допускается:

  • использование слишком темных теней;
  • сочетание нескольких контрастных цветов;
  • акцентирование глаз при помощи четких, широких стрелок;
  • применение объемной туши, приберегите ее для вечернего мейк-апа.

Румяна и помада

Румяна в дневном макияже для блондинок могут быть коричневатых, персиковых и светло-розовых оттенков. Первые выбирают смуглые, кареглазые девушки, вторые подходят для тех, у кого светлая кожа, покрытая веснушками. Коралловые румяна предназначаются для блондинок с прозрачной, словно фарфоровой кожей.

Визажисты рекомендуют пользоваться при растушевке широкой кистью, чтобы максимально сгладить границы и придать «румянцу» естественность. Окончательно выровнять тон, поможет пуховка с небольшим количеством матовой рассыпчатой пудры.

Что касается помады, то здесь, опять же следуя советам специалистов лучше остановиться на прозрачном блеске для губ.

Если вам хочется добавить соблазнительности, выбирайте разновидности с мерцающими частицами.

Яркие оттенки в дневное время будут слишком сильным акцентом, и ваше лицо получится дисгармоничным.

Советы опытных стилистов: как сделать идеальный дневной макияж для блондинок

  1. Оцените основной тон вашей кожи. Если в нем присутствуют розовые оттенки, их следует «нивелировать» при помощи тональных средств с преобладанием цвета беж,  светлой ванили, опала, слоновой кости или бисквитного фарфора. Розовый подходит только для очень бледной кожи. В летнее время вспомните о золотистых оттенках, гармонирующих с вашим загаром.
  2. Существуют стандартные приемы мейк-апа глаз для блондинок, однако сегодня многие их них уже не актуальны. Речь идет о розовых или голубых тенях, а также серебристых подводках, популярных в прошлом сезоне. Сегодня в тренде золото и бронза, которые подходят к глазам любого цвета.
  3. Если девушка не натуральная блондинка, ей придется «лавировать» между светлыми волосами и, возможно, смуглой кожей, темными бровями и глазами. Здесь нужно найти компромисс, выбирая тени, румяна и помаду нейтральных бежевых или персиковых оттенков. Имея яркие глаза, не бойтесь использовать в дневном макияже бесцветный блеск для губ, его будет вполне достаточно.
  4. Впрочем, правильный выбор декоративной косметики вызывает вопросы не только у смуглянок, но и у блондинок с природным светлым цветом кожи. В этом случае беспроигрышным вариантом станет помада или блеск на тон темнее, чем естественный оттенок губ и аналогичного колера. Ведь наша задача днем создать не контрастный, а нюансный, нежный образ.
  5. В дневное время не следует подчеркивать губы контурным карандашом – это смотрится неаккуратно.
  6. Румяна подбирают в тон помаде.

Следуя вышеперечисленным советам, вы сможете выглядеть стильно и элегантно в любое время суток, даря окружающим свою природную красоту и очарование.

Советуем вам почитать нашу статью о вечернем макияже для блондинок .