Урок: делаем стрелки для всех типов глаз

Содержание:

Вы не задумывались, откуда вообще пошла мода рисовать стрелки на глазах? Я тут покопалась в интернете и выяснила-оказывается, мода на стрелки пришла к нам из Древнего Египта. Ни когда бы не подумала, но женщины рисовали стрелки по религиозным соображениям. В Древнем Египте поклонялись кошкам, а стрелки на глазах позволяли сделать кошачий взгляд. Вот по этому знатные египтянки и делали стрелки на глазах, чтобы походить на этих мистических животных-на кошек.

В Древнем Египте женщины использовали смесь глины, хны и ила, чтобы навести стрелки на глазах. Макияж со стрелками на глазах позволял выделиться, привлечь внимание мужчин.

Чем рисовать стрелки на глазах?

В наше время уже не нужно смешивать ил и глину, чтобы нарисовать стрелки на глазах. Производители косметики выпускают целые косметические наборы, которые позволяют нарисовать магические и неповторимые стрелки на глазах.

Самые распространённые средства для рисования стрелок:

  • тени
  • гелиевая подводка
  • косметический карандаш
  • подводка-фломастер
  • жидкая подводка

Для начинающих я бы посоветовала научиться рисовать стрелки на глазах с помощью косметического карандаша, а затем уже пробовать другие средства.

Перед тем, как начать рисовать стрелки, на верхние веки наносят основу.

Советы:

Для дневного макияжа лучше использовать тени пастельных тонов.

Для вечернего макияжа выбирайте яркие и сочные цвета. Хорошо будут смотреться металлические и перламутровые цвета.

Если вы решили делать стрелки карандашом, то его необходимо остро заточить, чтобы линии стрелок были чёткими и тонкими. Линию стрелки начинают рисовать от середины верхнего века к внешнему уголку глаза. Цвет карандаша для стрелок выбирается по вкусу и типу макияжа, но самый распространённый-это чёрный.

Когда вы научитесь рисовать красивые стрелки, можно попробовать перейти к нанесению стрелок жидкой подводкой. Есть два типа жидкой подводки-с кисточкой и наконечником. Чтобы сделать тонкую и равномерную линию стрелки жидкой подводки, после того, как наберёте краску кисточкой, очистите её от комочков и лишней краски, затем можно начинать рисовать линию. Для первого раза можно нанести на веко слегка заметную линию карандашом, и уже по этой линии рисовать стрелку жидкой подводкой. Рисуется стрелка по линии роста верхних ресниц, в конце стрелку плавно приподнимаем к наружному уголку глаз.

Важно:

Цвет жидкой подводки подбирается под цвет ваших глаз, кожи, волос. Очень важно соблюсти правило-тон туши не должен быть светлее подводки.

Красивые стрелки на глазах можно нарисовать гелевой подводкой, которая по сути является чем-то средним между карандашом и жидкой подводкой, воплотив в себе самые лучшие качества этих видов косметики. Стрелки на глазах рисуются скошенной кисточкой. Нанесите на кисточку на много геля и одной линией нарисуйте стрелку по линии роста ресниц.

Важно!

Чем сильнее вы надавите на кисточку, тем тоще получится стрелка.

У гелиевой подводки есть замечательное качество-сохнет подводка гораздо быстрее жидкой, по этому подводить стрелки гелевой подводкой очень удобно и быстро.

Для нанесения сухой подводки используют специальные кисточки. Я рекомендую купить набор косметических кисточек. Только покупайте кисточки с натуральным ворсом. Сделать стрелку яркой и сочной поможет смачивание кисточки в воде. Для сухой подводки лучше использовать запечёные тени.

Ещё один способ сделать стрелки на глазах-это с помощью подводки-фломастера. Многие догадались, что это средство идеально подходит для повседневного пользования.

Как рисовать стрелку подводкой-фломастером?

Немного приподнимите уголок верхнего века пальцем и нарисуйте одной линией стрелку к внешнему уголку глаза.

Для того, чтобы правильно рисовать стрелки на глазах, нужен опыт. Не бойтесь экспериментировать в свободное время.

Если при нанесении макияжа вы будете учитывать форму и разрез глаз, тон кожи, цвет глаз, то у вас не возникнет вопроса как рисовать красивые стрелки на глазах.

Советы по рисованию и варианты стрелок для разного типа глаз

Стрелки для маленьких глаз

Чтобы визуально увеличить глаза, выбирайте светлую подводку для стрелок. Стрелку нужно рисовать только по верхнему веку. Обязательно выводите линию стрелки за внешний уголок глаза, иначе эффект будет обратный, и глаза будут казаться меньше.

Стрелки для больших и круглых глаз

Стрелки рисуются на верхнем и нижнем веках. Используйте подводку чёрного цвета. Очень важно удлинить линию стрелки и слегка закруглить её вверх. У вас должна получиться мягкая линия стрелки, по этому, после нанесения линии, слегка растушуйте её.

Стрелки для близко посаженных глаз

Природа редко наделяет нас идеальной красотой, но у нас есть косметика, которая поможет скрыть недостатки. Для близко посаженных глаз рисуется только одна стрелка по верхнему веку. Важно! Линия стрелки должна быть толще у внешнего уголка глаза.

Стрелки для широко посаженных глаз

Необходимо зрительно сузить глаза, для этого рисуем линию стрелки одной плотной линией по всей длине века от внутреннего уголка к внешнему. Хорошо прорисуйте внутренний уголок.

Стрелки для узких глаз

Линия стрелки рисуется по всей длине века, по середине линию слегка утолщаем. Нанесите на уголки глаз светлые тени.

Варианты стрелок для идеальной формы глаз

Стиль Мэрлин Монро

Нарисуйте стрелку по линии роста верхних ресниц. Линию нужно продолжить за верхнее веко и заострить слегка вверх. Нижнее веко красить не нужно.

Стиль «дымчатые глаза» или «smoky eyes»

Один из популярных макияжей глаз. Это и понятно, ведь этот стиль делает глаза соблазнительными, романтичными. Для рисования стрелок макияжа smoky eyes используйте мягкий карандаш. Линия рисуется по верхнему веку так, чтобы она постепенно сужалась от внешнего уголка к внутреннему. Для стрелки на нижнем веки используйте карандашь на пару тонов светлее. Затем линии необходимо чуть растушевать. Затем на верхнее веко наносят светлые тени, на верхнее подвижное веко тёмные основные тени. В конце растушуйте тени.

Чтобы получить эффект дымчатых глаз, необходимо растушевать тени так, чтобы был плавный переход от тёмных теней к светлым.

Как сделать макияж «кошачий глаз»?

Если вы смотрели старое, чёрно-белое кино, то вероятно замечали, что женщины того периода красили глаза именно в таком стиле, делали макияж «кошачий взгляд». В отличии от дымчатого макияжа, кошачий взгляд можно сделать при помощи одних только стрелок. Проведите широкую и чёткую линию. На конце верхнего века сделайте хвостик.

Этапы макияжа «кошачий взгляд»

[d01]Нанесите на верхнее веко светлые или матовые тени. Самый тёмный оттенок наносим около линии роста ресниц. Оттенок светлее наносим к внешнему углу глаз и самый

[d02]Cветлый оттенок выводим за границу глаз. Переходы растушовываем.

[d03]Затем на центр подвижного века наносят самые светлые тени а поверх светлых теней наносят линию тёмными тенями, которую так же выводят за границы глаз.

[d04]Сделайте подводку нижнего века тёмными тенями.

[d05]Нарисуйте линию вдоль линии роста ресниц и выведите кончик линии за границу глаз.

[d06]Затем водостойким карандашом сделайте подводку по внутренней стороне верхнего века. Это самый сложный этап, делайте всё медленно.

[d07]Проведите линию подводкой по внутреннему уголку глаза. Затем переходим на нижнее веко и рисуем стрелку, соединяя её с верхней.

Видео как сделать кошачьи глаза, урок макияжа

Советы как рисовать стрелки на глазах

[d01]Если вы любите часто делать макияж, то купите себе больше зеркало. Так же, для красивых стрелок важно хорошее естественное освещение.

[d02]Рисуя стрелки, кожу слегка оттяните, а глаза держите полузакрытыми.

[d03]Не рисуйте сразу жирную линию, начните с тонкого контура.

[d04]Не оставляйте не закрашенный участок между стрелкой и линией роста ресниц.

[d05]Продлить жизнь стрелок помогут тени, близкие по тону, которые наносят сверху стрелок.

[d06]Почти всегда стрелки смотрятся красивее, если кончик загнут вверх.

[d07]Рисуйте стрелки сегментами от внутреннего уголка к внешнему.

[d08]Ни когда не подводите нижнее веко жидкой подводкой-это уже не модно и выглядит вульгарно.

[d09]Нижняя стрелка должна быть тоньше верхней.

[d10]Подчеркнуть красоту стрелок помогут хорошо прокрашенные ресницы, не забывайте это.

Если вы только начинаете пользоваться косметикой, то не ждите сразу сногсшибательных результатов. С первых раз у вас не получиться сделать макияж, как у Голливудских звёзд. Пройдут месяцы, прежде чем у вас сформируется вкус, чувство гармонии и появятся навыки для красивого макияжа. Самое главное-почаще тренируйтесь.