Макияж для круглых глаз: собираемся на вечеринку

мая 27, 2015 admin

Освежаем макияж или что делать в разгаре событий

Два-три часа танцев, множество коктейлей, безудержный смех – и на вашем лице появятся первые признаки усталости. Чтобы иметь возможность исправить макияж, обязательно захватите с собой косметичку с подручными средствами: пудрой, блеском, помадой, тенями для карих глаз.

  • Яркий взгляд

Душное помещение, постоянное движение, вызывающее повышенное выделение кожного жира, приводит к тому, что на маленьких глазах тени, какие бы стойкие они не были, сильно скатываются и собираются в складках. К концу вечера такой вид, мягко говоря, может спугнуть даже самого непривередливого кавалера. Поэтому обязательно захватите с собой в клуб палитру, которую вы использовали для макияжа карих глаз.

И запомните несколько секретов, которые вам обязательно пригодятся. Первый совет – всегда носите в косметичке ватные палочки, так как ими можно будет удалить остатки туши, теней, тонального крема. Второй, не менее полезный – если в процессе гулянья ваши реснички склеятся, разделите их при помощи зубочистки, которую можно позаимствовать со столика. Таким образом, вы сможете решить две проблемы одним махом, не смывая для этого макияж.

  • Чистое лицо

Спустя несколько часов, взглянув в зеркало, вы можете обнаружить жирный блеск в Т-зоне. Контролировать появление выделений можно при помощи обычной матирующей салфетки, которую стоит прихватить с собой в клуб. Благодаря плотной упаковке и относительно небольшим размерам, хранить несколько штучек можно даже в маленьком клатче. Также не забудьте взять компактную пудру подходящего цвета, чтобы подправить основу.

Вначале следует промокнуть проблемные участки чистой салфеткой, чтобы избавиться от старого макияжа, попавшей на лицо пыли, грязи и кожного жира. Затем пройдитесь несколько раз пудрой, а на скулы нанесите румяна, которые, в крайнем случае, можно заменить перламутровыми тенями. Однако будьте осторожны, если для карих глаз вы подобрали такой же оттенок, его не следует использовать на остальных участках лица.

Во время бала: устраняем ошибки

Если придя в клуб, вы заметите, что при таком освещении ваш макияж выглядит ужасно, поспешите в дамскую комнату исправить свою оплошность. Так вы можете подвести карие глаза в уголках золотистым контурным карандашом или тенями. Такой ход позволит не только придать выразительности вашему роковому взгляду, но и добавит яркости образу. На губы нанесите блеск или помаду светлых оттенков.

Золушка после двенадцати или как правильно снять макияж

Всю ночь вы блистали и танцевали как заведенные, а на утро не чувствуете почвы под ногами? Усталость – это не повод ложиться в постель, не посетив предварительно ванную комнату и не смыв тонны косметики с милого личика. Очистить кожу и увлажнить ее – ваша первостепенная задача.

Шаг первый: умываемся

Обычно девушки используют мыло или гель для умывания, чтобы удалить макияж с лица, в результате чего кожа сильно сохнет и шелушится. И лишь немногие решаются делать это при помощи специального средства, приготовленного на кремовой основе. Такая продукция не только удаляет остатки пудры и тональной основы, но и питает верхние слои эпидермиса.

Шаг второй: очищаем

Огуречный или ромашковый тоник – в данном случае самый лучший вариант. Во-первых, он восстанавливает кислотно-щелочной баланс кожи. Во-вторых, он дезинфицирует и предотвращает появление прыщей и угрей. В-третьих, он полностью очищает поры от кожного сала.

Шаг третий: увлажняем

Чтобы утром выглядеть на все сто, перед сном обязательно нанесите на лицо маску, а затем питательный ночной крем. Это поможет насытить кожу полезными веществами, восстановить потерянную влагу, стабилизировать выделение жира железами. Утром, как только вы проснетесь, обязательно выпейте стакан очищенной воды или свежевыжатого сока.

А вот на ночь жидкости лучше не употреблять, если вы не хотите проснуться с отеками и мешками под глазами.