Как сделать красивый макияж под цвет глаз?

Оглавление: [ скрыть ]

  • Как сделать красивый макияж: основные правила
  • Макияж для зеленоглазых
  • Как сделать макияж обладательницам карих глаз?
  • Варианты красивого макияжа для серых глаз
  • Макияж для голубоглазых женщин

Создать самостоятельно красивый макияж довольно просто, если тщательно следовать некоторым правилам. Косметика помогает скрыть мелкие недостатки и подчеркнуть достоинства. Но не стоит забывать о мере, ведь главным правилом макияжа является естественность. Он должен быть незаметен для глаз окружающих.

Правильно сделанный макияж не скрывает природную женскую красоту, а лишь подчеркивает ее. Есть разные виды мейкапа. Одни соответствуют определенному стилю, а другие можно подобрать под цвет глаз или волос.

Как сделать красивый макияж: основные правила

Искусство нанесения декоративной косметики не представляет собой ничего сложного, если придерживаться определенных условий.

Если вас интересует, как самой сделать красивый макияж, то сперва следует обратить внимание на некоторые прописные истины:

  1. Нельзя пользоваться чужой косметикой.
  2. Лицо требует увлажнения перед подкрашиванием и перед сном.
  3. Нанесение макияжа должно происходить при хорошем освещении.
  4. Срок использования туши для ресниц не должен превышать три месяца.
  5. Подводка и карандаш для глаз должны применяться умеренно,
  6. Подкрашивать ресницы нужно от корней, а не обильно наносить на кончики.
  7. Тщательно подойдите к выбору вида тональной основы и ее оттенка.
  8. Следует постоянно увлажнять кожу губ.
  9. Не следует подбирать оттенок теней к цвету наряда.
  10. Тон румян не должен быть намного темнее природного цвета вашей кожи.
  11. И тени, и румяна должны быть полностью растушеваны и выглядеть естественно.
  12. Необходимо смывать макияж перед сном.

Увлажнение кожи позволяет лицу сохранять свежесть. На нее очень хорошо наносится косметика, позволяет превратить обыкновенный макияж в красивый.

При использовании чужой косметики существует риск подхватить инфекцию. Это правило актуально и для туши, ведь глаза очень чувствительны к различным инфекциям.

По той же причине не стоит ее использовать дольше трех месяцев чревато появлением проблем, так как за это время размножение микроорганизмов достигает максимума. При ее нанесении следует учитывать тот факт, что нужная длина и объем достигаются благодаря равномерному окрашиванию корней, а не кончиков ресниц. Можно аккуратно провести кисточкой у их основания, а потом равномерно распределить тушь по линии росту, постоянно вращая стержень.

На вопрос о том, как можно сделать идеально ровную линию подводкой для глаз, существует только один ответ -постоянные тренировки. Если же у вас ничего не получается, то лучше обойтись без нее и ограничиться тенями для век.

Красивый макияж невозможен без правильно подобранной тональной основы. Для начала необходимо определиться с типом кожи и ее оттенком. Для жирных кожных покровов хорошо подойдет жидкая пудра, которая имеет свойство равномерно ложиться. Она сделает поверхность лица матовой и выровняет ее.

Тональный крем будет идеальным решением для сухой кожи. Главным его свойством является увлажняющий эффект. Для проблемных кожных покровов, которые характеризуются угрями и неровностями, подойдет компактная пудра. Выбор оттенков косметических средств следует проводить только при дневном освещении.

Без губной помады любое нанесение декоративной косметики будет считаться незавершенным. Очень важно правильно подобрать оттенок. В дневное время недопустимо использовать яркие и насыщенные цвета. Перед нанесением помады губы следует покрыть тонким слоем пудры, чтобы увеличить ее стойкость. Тон косметики для губ должен гармонично сочетаться с оттенком вашей кожи. Теплому кожному покрытию подойдут красные цвета, а с холодными будут хорошо смотреться коралловые.

Вернуться к оглавлению

Макияж для зеленоглазых

Существует немало разнообразных вариантов, как сделать мейкап для обладательниц зеленых глаз. Главное не переборщить с тенями того же оттенка, ведь есть риск получить эффект кляксы и тем самым испортить все старания. Зато зеленоглазым представительницам прекрасного пола можно смело экспериментировать со всеми другими цветами.

Эффектный макияж получается при нанесении на веки теней шоколадного оттенка с добавлением золотых тонов. Такое сочетание идеально подчеркивает красоту зеленых глаз. Можно также использовать розовые, оранжевые и коричневые цвета с красноватым отливом. Одним из вариантов того, как сделать красивый макияж, является сочетание теней различных оттенков. Оригинально смотрится серое покрытие век с добавлением зеленого в виде тонкой аккуратной полосы. Для вечернего выхода прекрасным выбором будут золотистые тени.

Дневной вариант красивого макияжа для зеленоглазых представительниц слабого пола рекомендуется осуществлять в теплых тонах. Можно сделать его следующим способом:

  • на верхние веки наносятся тени в светло-коричневой цветовой гамме;
  • уголки глаз можно сделать на один тон темнее;
  • линию бровей подчеркиваем тенями светлого оттенка, которые накладываем под нее;
  • на нижних веках прорисовываем стрелочки зеленым карандашом;
  • покрываем ресницы тушью коричневого цвета.

Если вас интересует как сделать красивый вечерний макияж для данного типа, то лучше проводить его с использованием холодных оттенков. Можно нанести косметику в таком сочетании:

  • верхнее веко нужно покрыть нежно-розовыми тенями;
  • фиолетовыми оттеняем внешние уголки глаз;
  • зеленым карандашом рисуем аккуратную стрелку на нижнем веке;
  • закрепляем линию тенями того же оттенка;
  • под бровями наносим светлое перламутровое покрытие;
  • подкрашиваем брови и покрываем ресницы тушью.

Вернуться к оглавлению

Как сделать макияж обладательницам карих глаз?

Дневной вариант предполагает использование матовых теней. По своей форме они могут быть рассыпчатыми или спрессованными. Желательно перед их нанесением глаза подвести черным карандашом или подводкой. Потом накладываем в небольшом количестве тени сиреневого цвета.

Внешний край века покрываем более темным оттенком и растушевываем линию перехода, чтобы она была незаметной. Ресницы желательно красить двойным слоем туши, предварительно завив их специальными щипчиками. Такой прием поможет сделать взгляд более открытым.

Для вечернего красивого макияжа допускается использование теней с эффектом мерцания. Ведь для такого варианта предпочтительней более яркие и заметные цвета. Наносить декоративную косметику можно следующим образом:

  • покрываем верхние веки блестящими пурпурными тенями с помощью аппликатора;
  • рисуем стрелки подводкой черного цвета у самой линии роста ресниц;
  • внешняя сторона века и вся неподвижная верхняя часть покрывается тенями изумрудного оттенка;
  • все переходы тщательно растушевываются;
  • можно нанести немного блесток на веки;
  • красим ресницы тушью с эффектом подкручивания.

Вернуться к оглавлению

Варианты красивого макияжа для серых глаз

Сероглазым женщинам сделать самостоятельно мейкап проще всех. Ведь им подходят почти все оттенки. Единственным правилом здесь является подбор тонов под цвет кожи. Для обладательниц теплых оттенков кожного покрытия больше подойдут пастельные цвета. Идеальным вариантом будут золотистые, песочные, светло-коричневые тона. А светлую кожу можно выгодно подчеркнуть серым, голубым и фиолетовым. Если же вы хотите акцентировать именно оттенок вашей кожи, то необходимо подбирать цвета с точностью наоборот.

Дневной вариант красивого макияжа рекомендуется делать в любых светлых оттенках, которые не будут привлекать лишнего внимания. Можно нанести на веки светлые тени и подкрасить ресницы тушью. Последнюю желательно выбирать с объемным эффектом.

Хорошо прокрашенные реснички помогут сделать ваш взгляд более выразительным. Универсальными являются тени серебристого цвета. Они подходят сероглазым блондинкам и брюнеткам. Пользоваться коричневыми оттенками светловолосым женщинам не рекомендуется. Золотистые тона можно использовать всем типам. Они будут уместны и в дневном, и в вечернем варианте.

При создании вечернего красивого макияжа следует обратить внимание на ваш наряд. Они должны выглядеть гармонично между собой. Рекомендуется использовать яркие тона, но не очень насыщенные.

Если перестараться, то ваши серые глаза будут теряться на фоне слишком выраженных теней. Можно использовать перламутровые в светло-фиолетовой и светло-желтой цветовой гамме. Очень красиво смотрятся синие тени. Они подходят практически к любому наряду. Благодаря теням синего оттенка и черной подводке вы будете выглядеть очень эффектно.

Вернуться к оглавлению

Макияж для голубоглазых женщин

При создании красивого макияжа для обладательниц голубых глаз следует опираться на подчеркивание глубины взгляда. В данном случае все очень индивидуально. Оттенки подбираются таким образом, чтобы сделать глаза еще более выразительными.

Главным правилом в создании красивого макияжа для голубоглазых женщин является небольшое количество декоративной косметики для нанесения и тщательное подкрашивание. При выборе цветовой гаммы желательно принимать во внимание цвет волос. Если же они окрашены, то следует отталкиваться от вашего наряда. Такой способ позволит вам выглядеть гармонично и интересно.