Вечерний макияж для блондинок: превращаем трогательную блондинку в ночную хищницу

Не секрет, что девушки со светлыми волосами во все времена являлись идеальным образцом тонкой и ранимой натуры, склонной к внутренним переживаниям и романтичности. Поэтому дневные виды макияжа, которые использовались блондинками, предполагают эффектное подчеркивание этого имиджа, используя сдержанные и мягкие тона декоративной краски. Однако в мире визажа нет четких установок, поэтому уверенная в себе женщина может смело экспериментировать, перевоплощаясь в совершенно иную натуру. Попробуем все вместе научиться делать эффектный вечерний макияж для блондинок, который сможет раскрыть их в совершенно новой ипостаси: в образе роковой обольстительницы и очаровательной хищницы.

Содержание статьи :

Первым делом следует вспомнить основное правило классического макияжа, которое гласит о том, что на женском лице всегда должен быть только одни акцент – это глаза либо губы. Нарушение этого правила приводит к созданию театральности в женском образе, который неприемлем в большинстве жизненных случаев. Чаще всего акцент делают именно на глазах, как наиболее характерных выразителях внутреннего мира женщины. Не будем и мы отступать от данного принципа.

Для создания вечернего мейк-апа нам понадобится стандартный набор косметики, который, наверняка, уже имеется в косметичке современной, следящей за собой женщины. Только еще раз обратим внимание на тот факт, что косметические средства должны быть качественными и не просроченными, иначе потрясающего эффекта от макияжа ожидать не приходится. Что касается цветовых предпочтений, то любая женщина со временем подбирает подходящую ей палитру цветов, руководствуясь своим цветом волос, радужки глаз и природным оттенком кожи.

Первым делом готовим кожу к нанесению макияжа

  • Выравниваем тон лица. Добиться эффектного макияжа никогда не удастся, если вы предварительно не обеспечите коже ровный и красивый оттенок. Сделать это можно при помощи тонального крема. Оттенок крема выбирают в зависимости от естественного тона кожи: он должен быть на один-два тона светлее. Что касается консистенции тонального средства, то она должна подбираться в зависимости от состояния кожи и наличия на ней видимых изъянов. В любом случае следует стремиться к наиболее легкой структуре, которая бы не превращала женское лицо в подобие маски из японского театра кабуки.

Пэрис Хилтон

Небольшое количество тонального средства из флакона, который следует предварительно энергично встряхнуть, выдавливается на запястье, после чего оно под действием тепла рук размягчается и ложится на кожу более естественно и ровно. Распределяем тональный крем либо широкой кистью, либо пальцами рук. Сам крем следует наносить на центральную часть лица, аккуратно растушевывая по направлению к внешним сторонам. Не забывайте, что если на вас будет открытое платье, то нанести тональное средство следует также на шею и видимую зону декольте.

  • Уделяем больше внимания проблемным зонам. На лице любой женщины, даже обладающей молодой и здоровой кожей, всегда имеются проблемные зоны, которым следует уделить более всего внимания. К ним можно отнести зоны под глазами и возле крыльев носа. Усталость и стрессы зачастую приводят к появлению под глазами темных кругов, которые обязательно следует замаскировать тональным кремом.

Также следует поступить и с зонами вокруг крыльев носа, где у женщин зачастую имеются покраснения и расширенные поры.

Рекомендуется немного осветлить тональным средством внутренние и внешние уголки глаз.

Более существенные изъяны на коже маскируются при помощи консилера подходящего оттенка. Тонкий слой тонального крема, нанесенный на веки, служит прекрасной основой для теней, позволяя им ложиться более ровно, сохранять свой цвет и выглядеть естественно.

Вечерний макияж для блондинок: придаем взгляду необходимую выразительность

  • Наносим эффектные стрелки. Для вечерних мероприятий весьма эффектным является модный ныне стиль «дымчатых глаз», который часто называют на западный манер Smoky eyes. Он предполагает присутствие ярких, насыщенных темных стрелок и темных оттенков теней. И хотя блондинкам не рекомендуется использовать черные стрелки, но вечерний вариант Smoky eyes это позволяет.

Черным кайалом проводим достаточно широкую стрелку вдоль линии роста ресниц на верхнем веке. При этом стараемся, чтобы между ресницами и стрелкой не оставалось пространства телесного цвета. Более того, аккуратно прокрашиваем карандашом участки между каждой ресницей. Что поделаешь – красота требует работы над ней.

Стрелка, проведенная на верхнем веке, должна немного выходить за внешний край линии роста ресниц и направляться к виску. Таким приемом мы обеспечиваем взгляду кошачьи черты – образ хищницы. В заключении проводим аккуратную стрелку на нижнем веке по слизистой глаза, то есть за линией роста ресниц. Этот прием позволяет придать глазам еще большую выразительность.

  • Работаем с тенями. Для блондинок со светлыми глазами идеальными в вечернем макияже будут голубые тени с серебристым светящимся эффектом. Покрываем ими всю область верхнего подвижного века, немного выходя за его внешний контур. Делать это можно как пальцем, так и приложенным к палетке аппликатором.

Обращаем внимание, что тени должны слегка перекрывать нанесенные нами ранее стрелки, обеспечивая плавность перехода между цветовыми оттенками. Все труднодоступные участки на веках прокрашиваем при помощи аппликатора. Им же проводим достаточно широкую линию серебристыми тенями под ресницами на нижнем веке. Внешние уголки глаз также растушевываем аппликатором по направлению к вискам.

Заключительные этапы вечернего макияжа для светловолосых красавиц

  • Наводим красоту на ресницах. Для того чтобы придать глазам достаточную выразительность и глубину следует использовать черную тушь с эффектом дополнительного объема. Никогда не следует умалять значение эффектных ресниц для создания гармоничного и красивого женского образа. Особенно этот постулат важен в вечернем макияже при наличии яркого искусственного освещения. Только не забывайте, что ресницы должны быть предварительно очищены от старой краски.

Прокрашивать ресницы следует от их корней до самых кончиков, плавно вращая кисточку вдоль ее горизонтальной оси.

Если же вы собираетесь нанести несколько слоев туши, то следует дождаться, пока предыдущий слой окончательно высохнет.

Так вы избежите образования неопрятных комочков и слипшихся волосков.  В конце можно аккуратно расчесать ресницы специальной щеточкой, разделив их между собой.