Как подводить глаза? (обучение)

С помощью макияжа можно создать неповторимый образ. И подводка в этом случае занимает далеко не последнее место. Ведь выразительные глаза еще никого не оставили равнодушными. Главное - уметь их правильно подводить. Дело в том, что одна неверная линия может их зрительно сузить. Поэтому давайте узнаем, как подводить глаза.

Подготовка глаз к макияжу

Для того чтобы красиво подвести глаза, нужно придерживаться следующих правил:

  1. Не делайте макияж глаз, если они у вас воспаленные или усталые. Чтобы привести их в нормальное состояние, возьмите два пакетика заварки, залейте горячей водой, немного остудите, отожмите и поместите на глаза. Выждите 10 минут и умойтесь. И вот теперь, когда вы сняли усталость и красноту, можете приступать к макияжу.
  2. Выполнять макияж глаз нужно следующим образом: подводка – тени – тушь. Именно в такой последовательности. Не забывайте о том, что самое сложное – это подвести глаза, особенно, если вы пока только учитесь это делать. А если вы еще не положили ни тени, ни тушь, то можно какое-то время потренироваться, стирая неудачную стрелку и заново ее рисуя. Или просто ватной палочкой ее корректировать.
  3. Делать макияж необходимо только при дневном освещении. Дело в том, что при искусственном свете не видны все недостатки. Это означает, что, когда вы выйдите из дома, то все недочеты и неровности станут заметны для окружающих. Чтобы этого не произошло, приобретите для исполнения макияжа лампу дневного света.
  4. Когда вы делаете подводку глаз, то обеспечьте надежную опору под рукой. Тогда стрелка получится ровной. Для этого можно просто поставить руку на стол.
  5. Стрелку нужно начинать от внутреннего уголка глаза двигаясь без отрыва руки к внешнему уголку. Если у вас не получилась сплошная линия, не расстраивайтесь. Можете продолжить с места разрыва. Главное, чтобы линия получилась прямая, без шероховатостей.

Вот так вы быстро научитесь красиво подводить глаза. Далее рассмотрим технику, как это делать.

Как подводить глаза: рисовать стрелку нужно как можно ближе к линии роста ресниц

Как подводить глаза : для того, чтобы получилась ровная линия, можно слегка оттянуть веко

Как подводить глаза : дневной вариант стрелки с подводкой обоих век

Как подводить глаза : подводка верхнего и нижнего века

Как подводить глаза : классические стрелки на глазах

Правила подводки глаз

Чтобы понять, как подводить глаза правильно, определите свою форму глаз. Только исходя из этой особенности, можно сделать красивый макияж. Действуйте по всем правилам, и тогда вы подчеркнете красоту вашего взгляда.

Овальная форма глаз

Для данной формы глаз стрелки не подходят. Они смотрятся вульгарно и вызывающе. А вот подвести глаза можно, но только сделать это нужно следующим образом: в центре нижнего века нарисуйте прерывистую или растушеванную стрелку, используя для этой цели мягкий карандаш. Далее следует нарисовать линию на верхнем веке. Использовать для этого можно жидкую подводку. Линию начните, чуть отступив от внутреннего уголка, и доведите ее до внешнего уголка. Тогда вы увидите, как подводка в данном случае удачно подчеркнула красоту ваших глаз.

Вообще нужно отметить, что для подводки нижнего века в любом случае следует использовать мягкий карандаш, а для верхнего – жидкую подводку.

Миндальная форма глаз

Если вы думаете, как подводить глаза миндальной формы, то можете сделать это следующим образом: нарисуйте прямую линию на нижнем веке по росту ресниц. Она должна идти от внутреннего уголка к внешнему. Затем подведите верхнее веко. В данном случае тоненькая линия должна идти от внутреннего уголка глаза, а затем от середины глаза к внешнему уголку она должна стать немного толще. Это классический вариант. Ну, а если вам предстоит какая-то вечеринка, то можете вывести небольшую стрелку. Это придаст взгляду кокетство.

Глубоко посаженные глаза

В данном случае не нужно подводить нижнее веко. Это зрительно сузит глаза. А вот верхнее веко можете подвести, но только по линии роста ресниц. Кроме того, в данном случае нельзя делать никаких утолщений. Линия должна быть тонкой, едва заметной.

Глаза выпуклой формы

Если вы решаете, как подвести глаза выпуклой формы, то для вас есть два способа сделать это:

В данном случае можете подрисовать небольшие стрелочки, стремящиеся вверх. Это придаст взгляду игривость. Но можете обойтись и без нее. Просто нарисуйте толстую линию на верхнем веке от внутреннего уголка к внешнему. Ее не нужно ни утолщать, ни делать тоньше. А вот нижнее веко не нужно подводить.

Второй вариант подводки предполагает нанесение толстых линий на нижнем и верхнем веке и густое окрашивание ресниц. А вот тени использовать не рекомендуется.

Глаза с тяжелыми веками

Если у вас тяжелые веки, то вам «противопоказано» подводить верхнее веко. Иначе это зрительно утяжелит его. В данном случае разрешается только прямая линия на нижнем веке от внутреннего уголка к внешнему. Только учтите, что она должна быть горизонтальной. Не всем нравится такая подводка глаз, но она единственно допустимая для тяжелых век.

Маленькие глаза или глаза с опущенными уголками

В данном случае от подводки вообще лучше отказаться. Лучше воспользуйтесь мерцающими тенями для придания выразительности глазам. А вот подводка на любом веке их зрительно уменьшит.

Если вы будете придерживаться данных правил, то ваши глазки не останутся незамеченными.