Как правильно красить глаза используя подводку

Содержание

Глаза — самая важная часть макияжа: с помощью теней, туши и подводки любой взгляд можно сделать потрясающим, если знать, как правильно красить глаза. Важную роль в хорошем макияже играет подводка, с которой справляются далеко не все. Многим женщинам кажется, что в домашних условиях создать идеальный макияж практически невозможно, но это не так. Нужно просто разобраться, как пользоваться подводкой.

Подводки для глаз бывают разных видов:

  • карандаш;
  • фломастер (лайнер);
  • гелевая;
  • жидкая;
  • стикер.

Различаются они и по текстуре, и по простоте нанесения.

Карандаш для глаз

О том, как правильно красить глаза карандашом, знают практически все девушки. Карандаш легко стирается, поэтому откорректировать им неровную линию проще всего. Но для создания шикарных роковых стрелок он не подходит — линия получается очень мягкой и довольно быстро растекается. Если вы все же предпочитаете подвести глаза карандашом, выбирать стоит более твердые — мягкими удобно накрасить нижнее веко и сделать плавные растушевки.

Подводка-стикер

Если вы не знаете, как правильно красить глаза подводкой, и совсем не уверены в своих силах, то начните со стикера или фломастера. Стикер — это готовая стрелка для верхнего века. Бывают и необычные фигурные стрелки, которые в домашних условиях нарисовать практически невозможно. Правда, в первый раз даже такой простой способ может вызывать трудности. Перед приклеиванием стикера нужно тщательно очистить веко, затем прокрасить межресничное пространство карандашом или черными тенями. И только после этого очень аккуратно, с помощью ватной палочки приклеить стикер на кожу.

Фломастер (лайнер) для глаз

Другой отличный способ для новичков, пока не знающих, как пользоваться подводкой для глаз — подвести их фломастером (лайнером). Плюс лайнера в том, что линия получается тонкой и четкой, при этом орудовать им очень просто — будто вы просто рисуете обычным фломастером. Основной минус — цвет не слишком яркий, к тому же фетровый кончик довольно быстро лохматится и высыхает. Есть небольшой секрет, как правильно красить веко — сначала нарисуйте легкую бледную линию карандашом, а затем обведите лайнером.

Гелевая подводка

Гелевая подводка обычно расфасована в круглые баночки. Для ее нанесения нужна специальная тонкая плоская кисть — у некоторых фирм она идет в комплекте, для других ее придется докупать отдельно. Благодаря мягкой и плотной текстуре и форме кисти наносить такую подводку довольно просто. Главное правило — всегда очень плотно закрывать баночку и тщательно промывать кисть после каждого использования.

Жидкая подводка

Но большинство женщин интересует, как правильно красить глаза жидкой подводкой. Это вариант для тех, кто абсолютно уверен, что рука во время окрашивания не дрогнет. Такая подводка с очень тонкой кисточкой или фетровым аппликатором дает яркую и четкую линию, подходит для создания идеальных, так называемых «диоровских» стрелок. Чтобы наносить ее более точно, перед тем как красить глаза подводкой, рекомендуется сначала сделать пунктирную линию остро заточенным карандашом.

В любом случае, как только вы поймете, как правильно красить подводкой глаза, вы сможете воспользоваться любым из предложенных косметических средств.

Подготовка к нанесению подводки

Чтобы подводка глаз выглядела аккуратно и держалась долго, перед тем как ее наносить, нужно подготовить кожу. Сначала тщательно очистите лицо, на веки нанесите увлажняющий крем. Макияж ляжет ровнее и продержится гораздо дольше. Чтобы замаскировать несовершенства кожи, скройте круги под глазами консилером или тональным кремом. На веки нанесите специальную основу под тени или все тот же консилер. Следите, чтобы косметика не скатывалась и не собиралась комками. Затем нужно накрасить веки выбранными тенями — их можно наносить и на подводку, но тогда она будет уже не такой яркой.

Правила нанесения подводки

Есть несколько простых правил, которые помогут быстро и аккуратно подвести глаза в домашних условиях.

Сначала сядьте перед большим зеркалом так, чтобы локоть упирался в любую твердую поверхность. Нарисовать стрелки навесу — задача для очень опытных девушек. Визажисты советуют вести линию непрерывно, но не страшно, если сначала вы обозначите линию точками. Глаза должны быть слегка прикрыты.

Немного оттяните кожу в сторону и нарисуйте линию от внутреннего уголка глаза к внешнему. Натянете кожу слишком сильно — линия соберется некрасивой «гармошкой». Затем закройте глаза на минуту, чтобы подводка не отпечаталась на верхнем веке. После этого, если вы хотите нарисовать стрелку, добавьте небольшой «хвостик», уводя его выше внешнего уголка глаза по направлению к виску. Впрочем, некоторым удобнее сначала сделать саму стрелку, а затем прокрасить веко.

Оригинальные идеи

Если вы уже знаете, как правильно красить глаза разными видами подводки, то можете немного поэкспериментировать с видами стрелок.

  1. Попробуйте сделать двойные стрелки. В этом случае нужно подводить не только верхнее, но и нижнее веко. Этот способ подойдет, например, для макияжа в восточном стиле.
  2. Еще один вариант двойных стрелок. Подводить нужно только верхнее веко, но у верхнего вывести две линии — такая стрелка называется «ласточкин хвост».
  3. Классический цвет подводки — черный, но если вы отлично знаете, как правильно красить глаза, и умеете удачно подобрать оттенок по своему цветотипу, попробуйте подводки других цветов. В продаже можно найти практически любые, от золотистой и белой до ярко-голубой и кислотно-зеленой.

Теперь вы знаете все о том, как правильно красить глаза подводкой, а значит, сможете в домашних условиях сделать неповторимый макияж. Никто не рождается со знанием того, как правильно красить глаза. Если у вас пока не все получается, не расстраивайтесь и помните, что залог успеха в этом деле — постоянная практика.