Тональный крем - Как правильно подобрать

Не все знают, как подобрать тональный крем правильно. От того, как подобран и нанесен тональный крем, зависит весь макияж. Ровную поверхность кожи с идеальным цветом можно получить, если подобранный вами тональный незаметен, скрывает неровности и проблемы кожи, и, конечно же, подходит к оттенку и типу вашей кожи.

Как подобрать тональный крем

Чтобы подобрать идеальный тональный крем, обязательно учитывайте тип кожи.

Зачем нужна основа под тональник

Тональные крема без масел подходят жирной коже. Для сухой кожи необходим жидкий увлажняющий тональник. Если кожа комбинированная, то для нее необходим тональный крем с увлажняющим эффектом, но без масел.

◦ Для жирной кожи лучше использовать тональный с натуральными минералами;

◦ Для сухой кожи рекомендуется тональный на водной основе;

◦ Для комбинированной кожи подойдет тональный на водной основе, а перед нанесением макияжа нужно использовать базу под макияж или нежирный увлажняющий крем;

Определите, какой у вас тон кожи – теплый или холодный. Кожа с розовым оттенком относится к холодному типу. Кожа с желтым оттенком – к теплому.

Самый простой способ, как определить свой тон, это посмотреть при хорошем дневном освещении на вены на запястье руки. Если вены голубые, то ваш тон холодный. У обладательниц теплого тона, вены будут зеленого оттенка.

Для теплой кожи следует выбирать тональный крем желтых оттенков. Для кожи холодного типа подойдут крема розовых тонов. Если ваша кожа не относится к какому-то определенному тону, выбирайте тональные нейтрального цвета.

При тестировании тонального крема наносите его на линию подбородка, а не на запястье или скулы. Правильный тональный крем не будет отличаться от цвета лица и буквально, сольется с кожей. Одновременно выравнивая и освежая ее.

Тональный крем мусс

Хороший тональный крем для сухой кожи

От других кремов тональный крем-мусс отличается своей стойкостью. Он приятен в нанесении, однако не подойдет для маскировки покраснений кожи, темных кругов под глазами и прочих изъянов. Помогает при создании легкого естественного макияжа.

Наиболее подходит для женщин со смешанной и зрелой кожей, идеален для использования в Т-зоне.

Крем-мусс, благодаря своей текстуре, очень легко наносится, а кожа не становится похожей на маску. Но иногда мусс может вызывать ощущение чрезмерной сухости, потому это косметическое средство необходимо в обязательном порядке тестировать.

Если имеется склонность к шелушению кожи, тональный мусс применять не стоит.

Тональный крем с эффектом пудры

Тональный крем-пудра является комбинацией пудры и компактного тонального крема. Он подойдет для жирной, склонной к воспалениям и молодой кожи.

Его главное достоинство – легкий маскирующий эффект, что позволяет крему с одной стороны исполнять роль тонального крема без видимости маски, а с другой – ликвидирует недостатки кожи.

Еще один плюс этого крема – отличное матирование, потому применять его лучше обладательницам жирной, но без явных прыщиков, кожи.

Такой крем самый густой и вязкий (комбинируются свойства пудры и тонального крема), наносить его нужно влажной или сухой губкой, а после нанесения нет необходимости в дополнительном припудривании.

Поскольку крем-пудры «тяжелые» их рекомендуется использовать в холодное время года. Если кожа имеет расширенные поры или склонность к образованию морщин не следует применять тональный крем-пудру.

Жидкий тональный крем

Лучший тональный крем для жирной кожи

Особенно жидкий тональный крем рекомендуется для жирной кожи. Поскольку имеет в своем составе меньше масел и больше пудры. Он отличается великолепными маскирующими качествами и ложится на кожу ровным тонким слоем, в результате чего макияж становится естественным и прозрачным.

Оптимальны средства с экстрактами корня солодки и семян айвы, которые защищают и питают кожу, регулируя в то же время и выделение кожного сала. Благодаря тому, что жидкий тональный крем наносится очень тонким слоем, кожа будет выглядеть максимально естественной.

Такой крем имеет хорошую плотность и долго держится. С его помощью можно затушевать пигментные пятна, расширенные сосуды и сделать кожу лица более ровной.

Для смешанной и жирной кожи подойдет тональный крем, не содержащий масел (избыток кожного жира в таких кремах впитывают абсорбирующие вещества), а для сухой кожи – крем с маслянистой структурой.

Жидкие легкие тональные средства имеют в своем составе много влаги и жира, но мало пигментов и пудры, потому маскируют дефекты кожи лишь незначительно. Более плотные компактные средства имеют много пигментов и пудры, благодаря чему мелкие недостатки скрываются лучше.

Хороший тональный крем для проблемной кожи

Как правило, жидкий тональный крем наносят пальцами. Малое количество средства нужно выдавить на тыльную сторону ладони и небольшими порциями вбить в кожу кончиками пальцев. Затем крем следует «прихлопнуть» при помощи мелкопористой губки, которая снимет излишки средства и выровняет тонирование.

Существует и иная техника нанесения, при которой средство набирают уже на губку, смоченную предварительно водой. В этом случае уменьшается расход тонального крема, а макияж становится более естественным, поскольку при помощи губки наносится тончайший слой средства.

Необходимо чтобы спонж был мелкопористым, а тональный крем выдавливался на сжатую губку (средство распределится на губку равномерно, когда она разожмется), а наносился тон с помощью легких похлопывающих движений.

Тональный крем гель

Тональное средство на гелевой основе подойдет для нормальной кожи, оно легко впитывается и замечательно выравнивает цвет лица, несмотря на то, что не предназначено для маскировки изъянов кожи.

Гель более легкий и прозрачный чем крем. Накладывать крем-гель необходимо очень тонким слоем, иначе он будет слишком блестящим.

Тональный крем спрей

Тональный крем в виде спрея подойдет для любого типа кожи, он достаточно стойкий и эффективно скроет различные изъяны кожи (кроме выраженных прыщей и неровностей). Он просто придает коже лица ровный и красивый цвет. Это наиболее быстрое тональное средство.

Наносится спрей за считанные секунды, ложится на кожу тонким ровным слоем и потому не отяжеляет макияж и имеет естественный вид.

Имеется и недостаток – спрей покрывает не только кожу, но и волосы возле лица, ресницы и брови. Поэтому волосы перед нанесением средства необходимо закрыть, а ресницы и брови подкрасить после нанесения.

Компактный тональный крем

Кaкой тонaльник выбрaть для шeлушaщeйся кожи?

Как правило, компактный тональный крем отличается средней плотностью и наносится на лицо при помощи кисти или влажного спонжа. Подходит он для проблемной кожи, помогая выполнить моделирование лица.

Это средство идеально для фото-видеосъемок и сцены. Для создания лучшего эффекта и повышенной стойкости после нанесения его нужно закрепить пудровыми тенями либо пудрой. Чтобы уменьшить плотность, крем можно развести основой под макияж.

При помощи светлого крема создается выразительный образ холодной и сдержанной чувственности. Теплые тона придадут натуральную элегантную свежесть. Матовые пастельные оттенки средства можно перемешать между собой для создания новых комбинаций, добиваясь желаемого оттенка кожи.

Чтобы тональный крем лег на кожу лица тончайшим слоем, рекомендуется нанести его при помощи влажной губки-спонжа. Для создания более плотного слоя, к примеру, в вечернем макияже, нужно использовать сухую губку.