Макияж глаз: секреты стрелок

Все мы от природы наделены разной внешностью, однако способны с помощью косметики и ухода создавать прекрасные образы. И ровные стрелки в этом деле оказывают существенную помощь. Вспомните хотя бы царственную Клеопатру в исполнении Элизабет Тейлор, а ведь у нее всего-то были правильно накрашены стрелки на глазах. Подводкой любили пользоваться Мэрилин Монро, Одри Хепберн, Марлен Дитрих. Да и сейчас многие кинодивы не отказывают себе в удовольствии рисовать стрелки на глазах карандашом, ведь в сочетании с пышными ресницами они визуально увеличивают размер глаз и делают взгляд чарующим.

Существует много способов, как правильно красить стрелки. Они зависят от стиля, желаемого эффекта, подручных материалов и инструментов. Традиционный черный цвет лучше подойдет для вечернего свидания, удачно дополнив образ роковой соблазнительницы, фото которой достойно украсить обложки современных журналов. Однако тенденции этого сезона отдают предпочтение колористическому разнообразию:

  • синий;
  • фиолетовый;
  • зеленый;
  • золотой;
  • пепельно-сияющий;
  • серебристый.

Подводить глаза можно любым цветом, выбор ограничивается только вашей фантазией и соответствием образу. Научиться рисовать стрелки на глазах – значит освоить универсальный способ придания глазу формы. Он поможет создать миндалевидный разрез, раскрыть маленькие глаза, подчеркнет выразительность больших. Глубоко посаженные глаза преобразуются от тоненьких стрелок светлого коричневого натурального тона, проведенного по контуру ресниц. Такие стрелки зрительно увеличивают глаза.

Для создания одного из самых модных сегодня образов – а-ля 50-е – важно уметь ровно нарисовать стрелки на глазах и правильно нанести красную помаду. Удачный макияж придаст взгляду чувственный «кошачий» эффект, невероятно кокетливый и притягательный. Изучить способы, как нарисовать на глазах стрелки, может каждая девушка. Потребуется только усидчивость, терпение и хорошая косметика.

Взгляд в косметичку

Как красиво накрасить глаза. Для этого понадобится мягкий карандаш или жидкая подводка. Последняя придает большую четкость, выраженность, даже агрессию, с карандашом же достигается «дымчатый» эффект при растушевки. Он выглядит более естественно. Лучше всего понять, как нарисовать на внутренней линии ресниц стрелки, поможет тип карандаша «кайал». Так называются очень жирные и мягкие карандаши, которые не повредят слизистой оболочке глаза. Это важно, т. к. чаще всего для аккуратности макияжа рекомендуют закрашивать и внутреннюю часть века при наведении стрелок. Лучше выбирать качественную косметику, с полезными веществами и витаминами.

Подводка бывает двух подтипов:

Последний – это баночка с красящим веществом в жидком виде, куда окунается фетровый наконечник или синтетическая тонкая кисточка. Нанося макияж. важно следить, чтобы количество краски не было чрезмерным, отсутствовали комки и лишние вещества. Загустевший флакончик лучше выбросить. Удобнее пользоваться лайнерами с фетровой кисточкой – она позволяет провести ровную линию без клякс. Макияж наносится штрихами. Диплайнер относится к более профессиональным инструментам, поэтому в розничной продаже его найти затруднительно. В нем подводка подается дозировано, когда рабочая часть флакончика выкручивается по аналогии с губной помадой. Отдельно стоит упомянуть и сухую подводку, также используемую профессионалами. Макияж с ней требует определенной сноровки.

Секреты идеальной техники

Если макияж выполняется жидкой подводкой, лучше предварительно нанести на веки сухую пудру или тени. Это обеспечит защиту от потрескиваний подводки при высыхании. Ресницы красятся после нанесения лайнера, в последнюю очередь. Кисточку лучше положить на бок, к веку сильно не прижимая. Четкий лайнер для нижнего века не используется, если только вы не планируете отправиться на карнавал в египетском костюме.

Макияж с жидкой подводкой наносится в два этапа:

  • от внутреннего угла глаза до середины века;
  • стрелка доводится до внешнего уголка, где ей придается желаемая форма.

После нанесения подводки следует подождать секунд 20, спокойно опустив глаза и не моргая. Подводке нужно дать время, чтобы высохнуть без серьезных дефектов. Сопутствующие компоненты, чтобы макияж получился удачным: твердая рука, удобная, легко ложащаяся в ладонь кисточка, большое зеркало. Чтобы рука не дрожала, можно поставить локоть на твердую поверхность. И, конечно, следует помнить о практике. С первого раза успех приходить к немногим, однако, набив руку, можно приобрести сноровку и рисовать стрелки молниеносно.

С карандашом работать намного проще, кроме того он дает возможность варьировать стиль, создавать как четкие, так и растушеванные линии, легче исправлять огрехи. Удачный макияж обязательно наносится хорошо заточенным карандашом. Стрелку следует вести от внутреннего угла глаза, карандаш при этом перпендикулярен поверхности кожи. Можно рисовать стрелку в два этапа:

  • от середины века к внешнему краю;
  • соединить середину с внутренним уголком.

Такой прием позволяет облегчить создание ровной стрелки, визуально повышает густоту ресниц, зрительно увеличивает глаза. От дефектов и лишних штрихов лучше избавляться мягкой ватной палочкой с демакияжным кремом. Лучше выбрать состав с невысоким содержанием масла, иначе веко сильно увлажнится и повторно нарисовать линию станет очень сложно.

Советы по достижению мастерства

При создании стрелок можно сочетать лайнер и карандаш. Последний намечает контур стрелки и справляется с просветами между ресницами, а лайнер добавляет эффектность. Такой прием позволит создать стильный и современный модный образ. Чтобы глаза казались выразительными и распахнутыми, следует использовать светлые карандаши. Телесная или белая линия на внутренней стороне нижнего века освежает взгляд и делает глаза моложе.

Эффект широко расставленных глаз создается небольшим утолщением на внешнем уголке верхнего века. Если стрелку провести слегка выше линии ресниц, маленькие круглые глаза увеличатся. Расширяет глаз и подводка оливкового, светло-серого и телесного цвета на верхнем веке.

Если слегка растушевать стрелку, нарисованную карандашом под цвет глаз, взгляд обретет глубину. Для дневного макияжа корректно использовать на внешнем уголке нижнего века подчеркивающий штрих бежевого или коричневого цвета. Подводя стрелку на верхнем веке, следует слегка оттягивать его вниз, чтобы глаз не дергался, и подводка ложилась ровно. Используйте стрелки там, где это уместно. Нежелательно продлевать их более чем на 5 мм, иначе можно показаться вульгарной или смешной.