Учимся рисовать красивые стрелки на глазах

Изначально кажется, что стрелки – это самый простой вариант макияжа глаз. Ведь они подчеркивают форму и позволяют ее корректировать, делают глаза выразительнее. Кроме того, не нужно думать о выборе цветов или о том, как правильно растушевать тени. Но в действительности стрелка может и испортить макияж, будучи слишком «опущенной», не симметричной другой, или вообще не получится красивой. Поэтому, если в основе вашего макияжа глаз лежит именно стрелка, важно уметь рисовать их правильно. Давайте разберем, как же нужно красить стрелки.

5 самых главных правил

Существует свод общих правил, разработанных косметологами, соблюдая которые вы поймете, как сделать идеальные стрелки на глазах.

  1. Когда рисуете стрелки, смотрите в зеркало прямо на себя, а не сбоку. Многие выполняют их именно так. Но потом оказывается, что если посмотреть фронтально − стрелка не такая уж ровная, как выглядела сбоку.
  2. Рисуя стрелки, нужно начинать с ресничного ряда. Существует несколько мнений по поводу того, откуда нужно начинать рисовать – с уголка или ресничного ряда. Большинство начинает с уголка, но для новичка это может быть сложно. Начиная вести линию от угла можно ошибиться с толщиной линии и сделать ее не по форме глаз.
  3. Стрелка должна располагаться вдоль слизистой глаза, тогда она точно повторит его форму и визуально приподнимет уголок. Такой макияж сделает взгляд более открытым, озорным. Ведь именно этого мы добиваемся нанесением стрелок.
  4. Чтобы между ресницами и стрелкой не было просвета, можно заранее ресничный ряд покрыть темными тенями, и уже потом рисовать стрелку. В результате – ни одного просвета, макияж выполнен идеально!
  5. Обязательно учитывайте форму глаз. Например: если у вас глаза с нависающей формой век, то лучше сделать стрелку тонкой и аккуратной, иначе может быть только хуже. Маленькие глаза не стоит обводить по контуру. Отступите немного от линии роста ресниц, тогда они будут казаться больше.

Что лучше использовать?

Как подводить стрелки? Такой макияж может быть выполнен при помощи разнообразных косметических средств. Чаще всего милыми прелестницами используются:

  • Лайнер или подводка для глаз
  • Подводка-фломастер
  • Карандаш для глаз
  • Сухая подводка или тени

Все эти продукты существенно различаются между собой. Сначала определитесь, какие стрелки вам нужны по форме и плотности, а потом выбирайте средство для их нанесения.

Например, тонкие стрелки на глазах лучше получаются подводкой-фломастером, сухой подводкой – растушеванные, а лайнером – толстые или классические стрелки.

Инструкция от нашего эксперта — 7 шагов к красоте

Как и любой вариант макияжа, нанесение стрелок выполняется по четкому алгоритму. Итак, как рисовать красивые стрелки на глазах?

  1. Поместите зеркало на уровне глаз так, чтобы рука упиралась в твердую поверхность.
  2. Рисуя стрелку, держите глаз полузакрытым.
  3. Независимо от вида стрелки, начинайте всегда с тоненькой линии, постепенно увеличивая ее толщину до необходимой.
  4. Рисуйте стрелку в два шага: сначала от внутреннего уголка до центра глаза, затем от центра к внешнему уголку.
  5. Внутренний край должен максимально близко проходить к линии роста ресниц для избегания просветов.
  6. Обязательно делайте стрелки симметричными. Минимальное отклонение от намеченной линии изменит форму глаза и сделает взгляд непривлекательным.
  7. Если макияж предполагает еще и нанесение теней, то рисуйте стрелки в последнюю очередь. В противном случае они будут просто не видны под слоем теней. Однако если вы хотите просто подчеркнуть форму при помощи стрелок, можете наносить их поверх теней. Для этого лучше использовать жидкую подводку.

Виды стрелок в зависимости от технологии выполнения

Существует несколько видов стрелок, которые следует выбирать, исходя из формы глаз и желаемого результата.

  1. Стрелки до середины глаз. Чтобы нарисовать такие стрелки, нужно вдоль верхнего века провести линию, но желательно не слишком толстую, а вдоль нижнего – только до середины от внешнего уголка глаза. Внутренний уголок следует покрыть светлыми перламутровыми тенями. Такой макияж увеличит размер глаз и сделает их более выразительными.
  2. «Кошачий глаз». Такая вытянутая вверх стрелка придаст глазам миндалевидную форму и добавит элегантности кошки вашему образу. Начать рисовать стрелку нужно от центра глаза, после провести максимально близко к ресницам линию от внутреннего уголка до центра, а затем дорисовать ее до внешнего уголка, заостряя и приподнимая кончик. Как видите, все довольно просто, а эффект от этих стрелок потрясающий.
  3. Тонкие стрелки – отличное решение для дневного макияжа. Их лучше рисовать тонкой кисточкой или подводкой-фломастером. Чтобы стрелка получилась ровной, облокотите руку о твердую поверхность или нанесите маленькие короткие штрихи, а затем соедините их в сплошную линию. Тонкие стрелки лучше рисовать ближе к ресничному ряду.
  4. Толстые стрелки сделают взгляд более выразительным, выделят глаза, визуально удлинят ресницы и сделают их более густыми. Их лучше наносить подводкой с толстой и короткой кисточкой или тенями. Для этого определите линию подводкой и ребром аппликатора с тенями проведите сверху тонкой линии более жирную.
  5. Растушеванные стрелки. Если вы хотите освежить макияж, можете выбрать именно этот вариант. Изначально рисуйте стрелку карандашом, затем растушуйте ее, приподнимая над внешним уголком. Делая растушевку темными тенями, можно получить эффект «дымчатых глаз».

Еще несколько креативных способов

  • Двойные стрелки сделать несколько сложнее. Для этого нужно нанести линию от внешнего уголка по направлению к внутреннему, но не доводить ее до конца глаза, а только выделить кончик. Потом проведите линию на нижнем веке, немного продлевая за уголок. Важно, чтобы верхняя и нижняя стрелки не соединились. В пространство между ними можно нанести светлые перламутровые тени, придав глазам эффект свечения.
  • Стрелки-крылья очень хорошо подойдут обладательницам круглых глаз, поскольку они их визуально вытянут. На внешнем уголке глаза нужно нарисовать «крыло» V-образной формы. Нижнее веко подвести на четверть, а внутренний уголок прорисовать карандашом соответствующего цвета.
  • Египетские стрелки также очень хорошо подчеркнут выразительность глаз. Макияж в стиле Клеопатры поможет сделать удлиненная опущенная вниз стрелка на нижнем веке. При этом верхняя стрелка может быть любой.
  • Цветные стрелки смотрятся очень стильно, особенно в теплое время года. Для их выполнения поверх черной основной стрелки нанести еще одну любого яркого цвета. Чтобы сделать макияж стильным, нанесите тушь схожего оттенка с подводкой.
  • Креативные стрелки можно делать любыми. Дайте полет фантазии и делайте макияж глаз таким, как вы того хотите.

Полученный в итоге макияж с использованием стрелок наверняка станет вашим любимым ежедневным make-upом. А наши советы о том, как нарисовать стрелки на глазах, позволят делать его быстро и красиво. И в завершение нашего обзора предлагаем вам посмотреть видео о том, как нарисовать стрелки на глазах поэтапно.