Как можно подводить глаза карандашом

Несмотря на то, что большинство девушек уже пользуются только жидкой подводкой, визажисты рекомендуют нам не забывать и про карандаши для макияжа. Предлагаем рассмотреть и научиться, как подводить глаза карандашом, с пошаговыми фото и видео.

Содержание:

Как выбрать нужный карандаш

Для того чтобы знать, как правильно подводить глаза карандашом, нужно изучить принципы выбора данных косметических средств. Широкие карандаши применяются для растушевки и создания теневого эффекта. В то время как тонкие применяются для придания драматичности взгляду либо создания естественного макияжа, ими пользуются также, как и подводкой.

Кроме того, карандаши можно распределить и по таким критериям :

  • водостойкие;
  • механические;
  • жирные.

Естественно, водостойкие маркеры используются для того, чтобы макияж не размазывался. Механические являются наиболее практичными, т.к. не нуждаются в регулярной подточке, но в тоже время они и быстрее всего заканчиваются. Жирные карандаши отлично работают, если нужно растушевать макияж или увеличить глаза.

Видео: мастер-класс, как правильно подводить глаза карандашом

Секреты макияжа карандашом

Фото — Нанесение карандаша

Карандашная техника макияжа достаточно сложна в исполнении, но для начинающих она будет более легкой, чем подводка глаз жидкой косметикой. В зависимости от цели мы расскажем, как подводить глаза черным карандашом по шагам.

Как и любой макияж, она включает такие этапы :

  • очищение;
  • базовое покрытие;
  • непосредственно, мейк-ап.

Для начала нужно обезжирить поверхность глаз и нанести на них немного пудры. Теперь аккуратно ведем линию от уголка глазика. Нужно сказать, что для увеличения глаз  необходимо применять штриховую технику, но для её выполнения нужно очень хорошо поработать и потренироваться заранее.

Теперь подводим нижнее веко, соединяя линии у внешнего уголка ока. При необходимости можем подвести стрелки или просто немного растянуть их в сторону виска.

Фото — Макияж глаз разными карандашами

Как накрасить глаза, чтобы они казались больше?

Часто нужно визуально увеличить узкие глаза. Для этого профессиональные визажисты предлагают несколько способов, и один из них – воспользоваться белым карандашом, которым нужно провести по слизистой, и черным, которым необходимо подчеркнуть верхнее веко. Мы расскажем, как красит глаза Кейт Мосс, которая также не отличается идеальным разрезом.

Для начала маленькие глазки нужно затушевать консиллером, и нанести на них пудру. Далее под бровь красим хайлайтер. и его же применяем под нижнее веко. После наносим карандаш жирной линией на верхнее веко, растушевываем его ко лбу. На слизистую оболочку нижнего века (линию между глазным яблоком и веком), нужно нанести белый карандаш. Теперь под ресницы красим тонкой линией черный карандаш, и поверх на него наносим тени. Снова красим карандашом, наносим тушь, удлиняющую ресницы. Обязательно нанесите на переносицу люминайзер.

Фото — Нанесение карандаша на глаза

Для того чтобы увеличить зеленые или голубые очи. советуем применять не черный, а коричневый карандаш. Он отлично подойдет теплым цветовым типам и поможет создать более естественный макияж, чем черный цвет.

Также подобное цветовое решение отлично подойдет и для подростков-девушек. Светлые тона не опошлят образ, и придадут взгляду загадку и глубину взгляда.

Красим большие глаза

Также существует специальная техника, как надо подводить карандашом большие глаза. Например, очень красиво показан макияж у Кристины Ричи. Актриса часто пользуется карандашной техникой, и красит свои веки тонкой линией сверху и снизу (под ресницами). Достаточно часто её также можно видеть и с мейк-апом только верхнего века, либо только нижнего. В зависимости от этого создается определенный эффект – глазки оттеняются (если красить сверху) или немного визуально уменьшаются (если красить только снизу, а на верхних ресницах применять увеличивающую объем тушь. Рекомендуем просмотреть наш подготовленный видео урок макияжа больших глаз (смотрите выше).

Фото — Разные техники нанесения карандаша на глаза

Всегда идеально выглядит макияж глаз карандашом у Джоли. Энджи является счастливой обладательницей миндалевидных или кошачьих глаз, которые можно и вовсе не подчеркивать. Она просто прокрашивает зону у ресничек на обоих веках и наносит удлиняющую тушь. При необходимости карандаш во внешнем уголке глаза растушевывается.

Если нужно быстро стать красивее, то просто легонько промахните карандашиком по зоне ресничек у верхнего века и аккуратно размажьте полученную линию пальцами. При желании можно эту зону слегка припудрить тенями и нанести светлую пудру на середину подвижного века.

Обратите внимание, это единственный вид разреза глаз, который можно красить абсолютно любыми методиками и при этом он всегда будет выглядеть ярко и красиво. Если у Вас есть свои дополнения, как подводить глаза карандашом – напишите свой отзыв.