Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа?

    Anna Pupchenko 30-09-2014, 04:20 3741

Возможно, глаза – это и зеркало души, но губы – это отражение женской чувственности и притягательности. Губами можно улыбаться и целовать, выражать недовольство и искреннее расположение. А еще – вводить в заблуждение относительно внешности или просто слегка приукрашать ее. Пухлые женские губы во все времена считались украшением лица, и первые способы визуально увеличивать губы придумали еще красавицы в древности. Этим мастерством женщины овладели давным-давно, а современные технологии лишь облегчили их труд на этом поприще. Так что нам с вами зрительно увеличить губы с помощью макияжа – раз плюнуть. Но перед этим лучше все же узнать все тонкости и нюансы увеличивающего макияжа губ.

Средства увеличения губ – косметические и физические. Что выбрать?

Макияж – эффективное, но, увы, недолговечное искусство. Поэтому девушки, не желающие тратить время на ежедневное «рисование лица», прибегают к радикальным мерам: увеличивают губы гиалуроновой кислотой или другими филлерами. Процедура эта имеет немало недостатков. Во-первых, она достаточно болезненна. Но даже если во время укола ввести анестезию, в течение нескольких дней после нее организм привыкает к инородному веществу, а лицо в это время выглядит не лучшим образом. Во-вторых, никто не застрахован от ошибки косметолога, неаккуратно введенного вещества, внезапно проявившейся аллергии… Да и не дешевое это удовольствие – увеличение губ инъекциями.

Правда, хорошая декоративная косметика тоже стоит немало. Но она, по крайней мере, безопасна и в любой момент удаляется без следа. К тому же, практика показывает, что 99,9% девушек, увеличивших губы операционным путем, продолжают делать макияж. А раз так, то зачем рисковать здоровьем и переплачивать косметологу? Лучше взять пару уроков у визажиста, который научит зрительно увеличивать губы с помощью макияжа. Или освоить несколько приемов с нашей помощью. Но для того, чтобы сделать губы зрительно больше, вам понадобятся такие декоративные средства для губ:

  1. Бальзам для губ или гигиеническая помада. Кожа на губах очень тонкая, что постоянно усугубляется приемом пищи, облизыванием губ и нанесением стойкой декоративной косметики. Чтобы губы выглядели пухлыми и гладкими, кожа должна быть в идеальном состоянии: увлажненной и защищенной. Не имеет значения, какое средство вы выберете – бальзам в тюбике, баночке, в стике или смягчающий крем. Главное, не забывайте им пользоваться.
  • Тональный крем понадобится, чтобы зрительно сгладить контур губ и «подготовить почву» для очерчивания новой, более объемной формы.
  • Пудра для лица необходима, чтобы контурный карандаш ложился ровно и держался долго.
  • Карандаши для губ разных оттенков нужны и для выстраивания формы губ, и для ее заполнения по законам оптики, о которых мы скоро поговорим более подробно. Для начала вы сможете обойтись двумя карандашами: светлым, почти телесным, и совпадающим по цвету с помадой. помада для губ
  • Помада может быть любой (увлажняющая, питательная, стойкая и др.). Для освоения технологии макияжа губ возьмите приятный оттенок, подходящий для ежедневного использования.
  • Блеск для губ. При условии использования карандаша и помады, достаточно одного прозрачного блеска (так называемое «жидкое стекло»). Он должен быть хорошего качества и не слишком жидким.
  • Сухой хайлайтер. который можно заменить светлыми перламутровыми тенями для век. С его помощью визажисты создают спецэффекты для визуального увеличения губ.
  • Бронзатор или просто темная пудра, которую вы обычно используете для светотеневого моделирования лица.

  • Из инструментов вам понадобится кисточка для помады в форме «кошачьего язычка», небольшая кисточка для теней, хорошо освещенное зеркало и точилка для косметических карандашей. Перед тем, как приступать к макияжу, подготовьте губы: проведите мягкий пилинг. Если готового скраба для губ у вас нет, подойдет смесь оливкового масла, меда и сахара в равных пропорциях. Можно даже просто помассировать губы зубной щеткой, а затем протереть полотенцем и нанести гигиеническую помаду. Какой бы бальзам или крем вы не использовали, подождите 5-10 минут, чтобы он полностью впитался, и лишь затем начинайте макияж.

    Техника макияжа для увеличения губ

    Можно зрительно увеличить тонкие губы, если такими чертами лица вас наградила природа или просто с возрастом губы утратили былой объем. Для визажиста это почти не имеет значения, разве что состояние кожи может повлиять на конечный результат. Поэтому, если стоит задача увеличить губы на молодом лице, выбирайте легкие увлажняющие косметические продукты, если на зрелом – подтягивающие и заполняющие морщинки. В остальном, приемы макияжа для увеличения губ будут схожими. Они основаны на универсальных законах оптики, согласно которым темные объекты выглядят более мелкими и отдаленными, а светлые – крупными и близкими, чем на самом деле. А использовать их на практике в свою пользу можно таким образом:

    1. Нанося на лицо тональную основу, не избегайте контура губ, а наоборот, постарайтесь мягко затушевать и его. Используйте для губ остатки тонального средства с пальцев или кисти. Плотный слой тона пересушит кожу губ, поэтому просто растяните его от контура к центру рта.
  • Припудривая лицо, равномерно нанесите пудру и на затонированные губы. Лучше использовать для этой цели мелкодисперсную рассыпчатую пудру, которая ложится очень тонким и незаметным слоем.
  • Нанесите небольшое количество хайлайтера (или светлых теней) снаружи от контура губ, как бы подсвечивая их по краям. Тщательно растушуйте средство, чтобы на месте его нанесения остался только блик, а граница была видна. очерчивание формы губ
  • Подточите светлый карандаш и очертите губы, корректируя их форму на свое усмотрение. Речь идет об индивидуальных пожеланиях: форме уголков, глубине «лука Купидона» и т.п. Но не пытайтесь искусственно «нарисовать» себе губы намного выше или шире, чем в реальности. Правильная техника макияжа основана отнюдь на таком грубом моделировании.
  • По законам визажа, идеальной считается форма, при которой верхняя и нижняя губа приблизительно одинаковы по размеру. Но каждое лицо неповторимо, поэтому не запрещается сделать верхнюю или нижнюю губу чуть объемнее. В любом случае, заполните всю поверхность губ карандашом светлого оттенка.
  • Подточите второй, более темный, карандаш для губ и им частично продублируйте светлый контур. Начните с уголков рта, затем заштрихуйте пространство от них в глубину, постепенно снижая интенсивность цвета и сводя его на нет в середине губ. В результате у вас должны получиться темные уголки, чуть более светлый контур и совсем светлый центр рта.
  • Возьмите чистую кисточку для помады и ею растушуйте карандаш по губам, не нарушая соотношения темных и светлых областей.
  • Использование помады в этой технике не обязательно и зависит от ваших целей. Для дневного макияжа вполне достаточно карандаша, для вечернего – лучше закрепить эффект жирной текстурой помады. Наносите ее той же кисточкой поверх карандаша, повторяя его расположение. Не выступайте за карандашный контур снаружи и мягко растяните цвет в сторону центра.
  • Возьмите каплю блеска и нанесите его на самую серединку нижней губы. На одну секунду легко сожмите губы меду собой, чтобы часть блеска перенеслась на верхнюю губу. Используйте минимальное количество блеска, потому что в противном случае он растает и стечет вниз. Не наносите блеск никуда, кроме этой одной точки по центру губ.
  • Чтобы усилить эффект, особенно в вечернем и праздничном макияже, под блеск или вместо него нанесите небольшое количество светлых теней – подушечкой пальца, исключительно по центру губ, на самую выпуклую точку. В дневном макияже этот прием неуместен.

  • Такая схема макияжа позволяет сделать губы зрительно более пухлыми и вовсю используется визажистами в создании образов для публичных мероприятий, фото- и видеосъемок и других образов. Если присмотритесь к снимкам, вы сможете заметить, что губы многих знаменитостей выглядят объемными именно благодаря описанной технике. Теперь она известна и вам. Но помимо правил макияжа губ, есть еще своеобразные запреты, нарушение которых способно испортить все усилия. Чтобы не попасться в эти ловушки, запомните вот что:
    • Чем темнее помада – тем меньше выглядят губы. Женщинам с тонким ртом нежелательно пользоваться красной, винной, фиолетовой и ягодными оттенками помады. Их гамма – пастельная, бежевая, теплая и светлая розовая.
  • Слишком светлые губы выглядят не пухлыми, а отмороженными. При неудачном подборе помады бежево-телесного оттенка, губы визуально вообще «исчезают» с лица.
  • Большое количество перламутра визуально делает губы тоньше. Так же как и абсолютно матовые, «бархатные» текстуры, которые будто бы поглощают свет. Для увеличения губ оптимальный выбор – помады с влажным глянцевым, сатиновым или виниловым блеском.

  • Один из самых простых способов зрительно увеличить губы с помощью макияжа заключается в использовании специальной косметики. Это помады и блески для губ, в состав которых входит ментол, красный перец и другие вещества, раздражающие нервные окончания и вызывающие приток крови к накрашенным губам. Этот эффект действительно срабатывает, правда, хватает его ненадолго: через некоторое время (от 5 до 15 минут, в зависимости от особенностей организма) кровообращение восстанавливается и губы приобретают свой обычный объем. Поэтому такая косметика может быть разве что приятным дополнительным «баловством», но никак не реальным способом увеличить губы.

    Зато законы визуального восприятия еще никто не отменял, и они действуют на всех людей до тех пор, пока вы не удалите макияж. Так что самых близких и родных вряд ли удастся обмануть, увеличив губы без операции, но они ведь любят вас не за большие губы, правда? А для собственного удовольствия и создания яркого имиджа вам теперь не составит труда зрительно увеличить губы с помощью макияжа. Будьте красивы и уверены в своей привлекательности!