Упругие ягодицы

Упругие ягодицы – заветная мечта большинства женщин. Но как мало тех, кто доволен своим отражением в зеркале. Сидячий образ жизни, личный автомобиль, употребление неправильной пищи – все эти факторы неблагоприятно сказываются на состоянии фигуры в целом, и ягодиц в частности.

Но, к счастью, наше тело – податливый материал, и при известной доле упорства каждая женщина может добиться отличных результатов. В борьбе за упругие ягодицы на помощь придут такие средства как диета, специальные упражнения, пилинг и массаж. Если вы решили начать борьбу за упругую попку, вам нужно выбрать правильное оружие, а для этого необходимо определить причины, по которым ягодицы лишились упругости и потеряли форму.

Есть женщины с довольно стройной и подтянутой фигурой, но ягодицы у них плоские от природы. В таком случае на помощь придут специальные упражнения для ягодичных мышц, массаж и пилинг.

Зачастую непривлекательные ягодицы – выдающаяся часть некрасивой фигуры излишне полных женщин. Тут нужен целый комплекс мер, направленных на улучшение фигуры в целом, и ягодиц в частности: правильное питание, упражнения для мышц живота, бедер и ягодиц, массаж и пилинг.

Ягодицы могут потерять упругость еще по одной причине – при резком похудении: жир и мышцы исчезают, и попка как бы отвисает. В этом случае будет достаточно упражнений и массажа, которые вернут тонус коже.

Чтобы добиться идеальной формы ягодиц лучше сразу применять комплекс мер, за исключением диеты, если у вас нет проблем с лишними килограммами.

Для начала рассмотрим эффективные упражнения для ягодичных мышц. Помните, что для достижения результата выполнять их необходимо ежедневно. К тому же, эти упражнения – замечательная профилактика «апельсиновой корки»:

— Прыжки со скакалкой. Рекомендуемое время 15 минут, за которое можно сначала прыгать и без скакалки, что бы привыкнуть, но лучше учиться с ней для задания нужного ритма.

— Приседания: ноги расставьте на ширину плеч, руки на бедра и приседайте, отводя ягодицы назад. Выполнять упражнение нужно в три подхода по 20 раз.

— Выполняйте выпады ногами вперед, в 3 подхода по 20 раз.

— Передвигайтесь на ягодицах по полу,  вытянув ноги вперед и не сгибая колени. Двигайтесь вперед и назад в течение 3-5 минут.

— Махи ногами назад, стоя на   четвереньках. Отставьте одну ногу назад и выпрямите е е, затем повторите упражнение для другой ноги.

После комплекса упражнений потребуются массаж и пиллинг, которые способствуют повышению тонуса кожи. Воздействие на проблемные участки стимулирует приток крови и отток жидкости, что является отличной профилактикой целлюлита.

Для массажа вам может понадобиться специальный массажер или массажист. А капелька цитрусового масла, например, апельсинового, усилит эффект и поднимет настроение. Массаж вы можете также проводить вручную. Главное — помнить, что движения должны быть направлены от коленей к ягодицам, будто вы натягиваете чулки.

Для пилинга вам понадобятся скраб, жесткая мочалка или щетка. Сначала разотрите проблемные участки. Массировать нужно сухую кожу, чтобы избежать ее растяжения, затем следует принять душ, после нанести на ягодицы и бедра небольшое количество скраба и помассировать в течение 3-5 минут, затем смыть скраб и нанести на кожу увлажняющий крем, это поможет избежать сухости.

Если имеются проблемы с фигурой в целом – организуйте правильное питание. Вот простые правила, которые помогут быстро избавиться от лишних килограммов: пейте больше жидкости (не менее 1,5 литров в сутки), организуйте 4-5 разовое питание, ешьте низкокалорийные блюда маленькими порциями, не пейте во время и после еды. откажитесь от приема пищи в вечерние часы.

Вообще, проблема с упругостью ягодиц может быть вовсе — не проблемой, если чаще и регулярно не отказывать своему телу в упражнениях, а точнее в ходьбе и поднятии на этаж пешком, что конечно может не просто для наших женщин, которые постоянно, что-нибудь несут домой в руках. Но не маловажную помощь вам окажет удобная обувь, с небольшим подъемом для тонуса. Переходить на совсем  плоскую подошву я никак не советую, так как вам ещё предстоит позже переходить вновь на нормальный каблук.