В моду входят натуральные ногти

Содержание:

  • Искусственные ногти
  • Последствия ношения искусственных ногтей
  • Как вылечить натуральные ногти?
  • Общее состояние здоровья ногтей

Из практики видно, что обезумевший от технического прогресса мир решил снова подружиться с прародительницей-природой. Натуральность триумфально возвращается в моду под аплодисменты дизайнеров, стилистов и прочих гуру красоты. Яркая раскраска и макияж (сродни индейскому боевому раскрасу), столь любимый в конце прошлого века, уступили место естественному. С окон исчезли блестящие синтетические шторы, а самым популярным материалом становится лен. Гимн натуральности, будто весенний ветер, звучит во всех сферах жизни. Коснулась эта тенденция и такой волнующей прекрасную половину человечества темы, как маникюр. Девушки снова захотели здоровые натуральные ногти.

Тренд наступающего сезона – недлинные ноготки, покрытые лаком белого или розового цвета и френч. На каждый день, например, для работы в офисе, лучше использовать лаки нейтральных цветов. Для дружеской вечеринки, подойдут лаки с различными элементами дизайна. На разные случаи жизни необходим специальный маникюр.

Искусственные ногти

Еще недавно наращивание ногтей было личной гордостью многих красавиц. На искусственных могла красоваться монументальная лепнина, расцветали цветы, и даже в толще самого ногтя могли «плавать» вполне правдоподобные аквариумные рыбки. Насколько удобно постоянно, без права на выходной, носить на собственных пальцах произведение искусства – вопрос спорный.

Поклонницы с энтузиазмом уверяли, что гигантский ноготь – не помеха ни стирке, ни глажке, а купать младенца или менять подгузник так даже удобнее. Разделят ли эти восхищенные отзывы сами младенцы и другие герои, удостоенные чести быть приласканными нежной женской кистью с наращенным ногтем – лучше спросить у них. Вот только для самих обладательниц подобного маникюра красота, как в пословице, действительно стоит жестоких жертв.

Акрил

Популярный материал для наращивания – акрил. Он каменеет с молниеносной скоростью, а потому выравнивание всегда происходит в спешке. О химических веществах, которые содержатся внутри, громко свидетельствует совсем не цветочный аромат. А за внешне крепким искусственным слоем, скрываются уязвленные такой процедурой собственные страдальцы-ногти. Основная неприятность, угрожающая даме, решившейся на наращивание – это аллергия.

Со временем акрил пожелтеет. Жертвам новичков маникюрного дела может открыться неприятный сюрприз – акриловый слой с ямками и ухабами, если его вовремя не выровнять. А после своей отставки, это вещество оставит настоящие ногти тонкими и ломкими, ведь все время, пока держался наращенный маникюр, он незримо «душил» их, являясь не пропускающей воздух броней.

Гель

Гелиевый маникюр «улыбается» дамам с рекламных брошюр салонов лицемерной улыбкой. Почему лицемерной? Потому что внешне он действительно гладкий. Клиентку салона заверят в том, что гель даже позволит, чтоб свои ногти дышали. Вот только от такого компромисса здоровью женщины лучше не станет. Ведь в начале, когда слои геля только накладывают, их будут долго сушить под лампой, калеча родные ногти ультрафиолетом. Когда же настанет время избавляться от слоеного шедевра, процесс снова окажется травматическим – слои не снимаются сразу, для этого долго придется орудовать пилкой.

Последствия ношения искусственных ногтей

Печальное последствие наращивания – поврежденный непрофессиональным матированием корень ногтя. Когда дамский ноготок механически обезжиривают, очень важно не снять лишний слой. Травмированный корень влияет на производство новых клеток. Если мастер взял в руки крупнозернистую пилочку, то слишком агрессивный запил клиентке обеспечен. И вместо допустимых трех-пяти слоев можно попрощаться с тридцатью пятью. В результате подобной манипуляции химия, содержащаяся в материале для наращивания, соединится с губчатыми клетками – тогда зуд или жжение – наименьшее из негативных последствий процедуры.

Почему дамы обращаются к наращиванию? Единственный ответ – из эстетических соображений. На самом деле свои настоящие ногти могут выглядеть так же очень привлекательно, только для этого, о них, как и обо всем организме, придется позаботиться.

Как вылечить натуральные ногти?

Реанимировать пострадавший от наращивания ноготь поможет разработанная индивидуально тактика. Во-первых, не стоит мечтать об отращенных натуральных ногтях, пока снова не восстановится вся пластина (сразу после снятия искусственных слоев она тонкая, возможно, в разводах и пятнышках). Подпиливать свой натуральный маникюр теперь придется по направлению к центру – тогда вероятность, что ноготь не вовремя расслоится, уменьшится в разы. Кутикулу тоже до поры лучше оставить на месте.

Для всех типов, включая и здоровые ногти, полезны маски. Ягодный летний период – чудный повод накормить клубникой уставшие за год ноготки. Процедура элементарна – растертую до кашеобразного вида ягоду втираем в ноготь. Десять минут – и благодаря укрепляющим свойствам содержащихся в маске кислот, ногти почувствуют себя намного более счастливыми.

Общее состояние здоровья ногтей

Укреплять ногти нужно, начиная со всего организма в целом. Ведь они, как и кожа – зеркало живущих в человеке болезней. Достаточное употребление жидкости – чистой воды и свежих соков не замедлит отразиться на ногтях. Положительно, разумеется. Мокрые ногти (после душа и мытья рук) уязвимее сухих. Потому, начинать маникюр нужно с высушивания рук. Заусеницы свидетельствуют о недостатке белка и витамина С.

Исправленное меню – добрый доктор Айболит, который обязательно победит вредные заусеницы. Абрикосы, морковка, сыр, а также продукты с кальцием – верные друзья здоровых натуральных ногтей. И, разумеется, ни в коем случае не забывайте про молочные продукты – кефир, молоко, сметана, йогурт.

Еще один помощник – солевая ванночка. Только купать в ней руки нужно не раз в году, а регулярно. Причем подобные ванночки необходимо делать как минимум два раза в неделю. Для этого вам понадобится только горячая вода и соль. Разведите соль в воде в расчете три столовых ложки соли на литр. Вода должна быть настолько горячей, насколько только вы можете выдержать. Продолжительность ванночки – не менее 30 минут. После этого насухо вытрите руки и нанесите любой увлажняющий крем.

Напоследок можно вспомнить о глупой привычке – грызть ногти. Чаще – это следствие неуравновешенного душевного состояния. Если дама уличила себя в подобном, лучше поискать другой способ снимать стресс. Подобное действие (а часто корни у него растут еще из детства), если оно постоянно, способно намного больше травмировать пластинку ногтя, чем даже разовое наращивание. Не стоит обижать свои ногти, тогда они обязательно ответят на заботу взаимностью – здоровьем и приятным блеском.