Запах женщины. Подбери свой аромат. Как подобрать аромат?

Мир, в котором мы живем, наполнен восхитительными ароматами. Они окружают нас повсюду, хотя их нельзя ни увидеть, ни потрогать. Они оказывают целительное воздействие на организм, с их помощью можно улучшить самочувствие и состояние души. Даже самый слабый запах способен изменить наше сознание: пробудить какие-то воспоминания или поднять настроение.

Если верить рекламе, духи делают нас: романтичными, сексуальными, уверенными в себе, ироничными, мечтательными, жизнерадостными, дерзкими, красивыми. Запахи вызывают 8 эмоциональных состояний, из них четыре благоприятных: счастье, чувственность, снятие напряжения, возбуждение - и четыре неблагоприятных, если аромат подобран неправильно.

Аромат, который волнует душу, — самая простая и чистая из всех известных нам радостей. Впечатление от запаха мимолетно и невесомо, но все же оно действует на нас и оставляет странное чувство маленького счастья.

Умение обращаться с запахом — это целое искусство. По одежде и украшениям можно судить об общественном положении человека, а вот исходящий от него аромат мы интуитивно воспринимаем как выражение его внутренней сущности.

Чтобы тебя не покидало ощущение красоты и уверенности в себе, а мужчины восхищенно оборачивались вслед, важно подобрать духи отражающие твой собственный характер и состояние души. Запах духов – единственное «слепое пятно» в зримом и осязаемом образе женщины, и так должно быть, потому что с помощью запаха можно усиливать свою привлекательность для противоположного пола, подчеркивая уникальность и неповторимость. Знаете ли Вы, что великая Коко Шанель говорила о женщинах, которые не пользуются духами? Она говорила, что это очень самоуверенные женщины, ибо шлейф правильно подобранных духов, который тянется за прекрасной дамой, всегда сопутствует образу, создаваемому ею, играя в создании этого образа совсем не последнюю, а иногда даже первую роль.

К сожалению, никто не даст определения аромата, подходящего лично вам, а многообразие их сбивает с толку. Выбирая духи, как, впрочем, и наряды, мы стремимся следовать моде и в то же время хотим оставаться особенными, неповторимыми. Впрочем, существует верный способ не ошибиться в выборе: если, вдыхая какой-либо аромат, вы вдруг почувствовали, что у вас улучшилось настроение, значит, это именно то, что вам нужно.

Наверное, вам не раз приходилось читать такие советы: «брюнеткам с карими глазами лучше всего подходят восточные, флориентальные духи, а блондинкам с голубыми глазами — свежие цветочные». На эту тему можно поспорить. Но между цветом волос и свойствами кожи есть связь: у брюнеток, например, чаще бывает жирная, а у светло-рыжих — тонкая и сухая кожа. Чем бледнее кожа, тем она суше и тем быстрее ароматические вещества испаряются с ее поверхности. Кожа брюнеток лучше удерживает и дольше сохраняет запахи. Поэтому на сухой коже яркий флориентальный, даже прозрачный аромат звучит вызывающе, а свежий и искристый цветочно-цитрусовый на жирной коже потеряется.

Существенное влияние на выбор аромата оказывает собственный запах кожи, так как имеет индивидуальные отличия, в частности, из-за химического и микробиологического состава ее поверхности. Вся жирная острая пища придает коже более интенсивный запах. Еще более на свойства вашей кожи могут повлиять принимаемые лекарственные препараты, витамины и прочие фармакологические вещества. Единственный способ проверить, как «звучат» духи на вашей коже, — это проба, а единственный человек, который может сказать, как вы себя чувствуете с этими духами, — вы сами. Правильно ли выбран аромат — точно ответит только проба на коже!

Выбирая запах, учитывать нужно абсолютно все: рост, вес, цвет кожи, привычки, темперамент, специальность, манеру одеваться, стиль и многое другое. Многие полагают, что свой аромат надо выбирать надолго, чтобы окружающие считали его вашим собственным запахом. Сразу предупредим: подобный консерватизм уже неактуален. Меняетесь вы, или погода за окном, или сфера деятельности — меняются и ароматные предпочтения. Поэтому на туалетном столике настоящей обольстительницы стоят шесть-семь разных флакончиков — «гардероб ароматов».

Также для создания своего собственного ароматного образа можно использовать получившие распространение в последнее время духи с феромонами. Феромоны, или, другими словами, половые аттрактанты, - это душистые летучие вещества с небольшой молекулярной массой, выделяемые в малых количествах практически всеми представителями животного мира и определяющие поведение особей одного вида в период ухаживания и спаривания. Они выделяются специальными железами, находящимися непосредственно в кожных покровах того или иного животного, а также человека. Впервые эти вещества были обнаружены у животных: африканской циветты (цибетон) и кабарги (мускон). Ученые обратили внимание на то, что в брачный период самец и самка одного вида всегда находят друг друга, даже если они находятся на значительном расстоянии. Эти вещества, попадая в воздух, воспринимаются чувствительными рецепторами органов обоняния, которые передают «возбуждающий» сигнал в кору больших полушарий, тем самым настраивая воспринявшую их особь на половой контакт.

За многие годы «цивилизации» человек почти утратил способность к выработке своих половых феромонов естественным путем. Одежда закрывает 90% поверхности нашего тела. Когда мы применяем духи с феромонами, мы заменяем и усиливаем действие своих феромонов, которые постоянно и тщательно смываем в ванной и уничтожаем дезодорантами. Не зря говорят, что у страха есть запах – на стрессы и расстройства организм откликается выработкой отпугивающего, неприятного, вызывающего негативное к нам отношение феромона – репеллента. Мы становимся менее привлекательными и заметными для всех. То же происходит, когда мы истощены физическим или интеллектуальным трудом, чувствуем себя разбитыми, измученными и раздраженными, испытываем внутреннее напряжение и дискомфорт. Выработку репеллентов могут усилить и другие факторы: резкое изменение климата, перепады температуры, длительные переезды, прием некоторых лекарственных препаратов и продуктов питания, общение с людьми или предметами, имеющими негативную для нас энергетику, постоянное пребывание в геопатогенных зонах и многое другое.

В противоположность этому позитивный положительный фон нашей жизни создает условия для выработки аттрактантов - веществ, способных сделать нас наиболее привлекательными и заметными, привлечь и расположить к нам окружающих людей и животных. Позитивное мышление, доброжелательное отношение к окружающим, хорошее настроение и самочувствие, здоровый образ жизни - вот моменты, помогающие снизить выработку репеллентов и усилить выработку аттрактантов.

Использование парфюмерии никак не сказывается на действии феромонов. Запах входящих в состав духов веществ не мешает восприятию парфюма, а парфюм в свою очередь не может разрушить влияния феромонов, действующих на подсознательном уровне. Наоборот, правильно подобранный, подходящий нам парфюм может усилить действие феромонов.

Какой именно аромат вы выберете, зависит от ваших личных предпочтений, стоит лишь помнить несколько правил, которых должны придерживаться все прекрасные любительницы парфюма при подборе аромата.

Выбор ароматов. Как подобрать аромат?

Правило первое: ни дня без аромата. Приучайте себя к образу прекрасного благоухающего цветка! Это поможет вам чувствовать себя более уверенной и привлекательной. Выбирая духи, подумайте, в какое время суток вы намерены пользоваться этим ароматом. Если в ваши планы входит «надевать» его рано утром, собираясь на работу, следовательно, запах должен быть или легким, свежим, бодрящим, или используйте выбранный, возможно, более теплый аромат в меньшем количестве.

Правило второе: используйте любую возможность попробовать ароматические новинки! Вдруг вы найдете аромат, который интуитивно искали всю жизнь! В различных ситуациях следует выбирать и разные ароматы — на работе, дома, в театре, на романтическом свидании, на природе и в спортивном клубе. Необходимо учитывать и время года. Запомните: чем выше температура воздуха, тем осторожнее следует применять парфюмерию, отдавая предпочтение цитрусовым, фруктовым и морским ароматам. Зимой хороши «меховые» композиции — теплые, обволакивающие, прекрасно «звучащие» на шубе. Нельзя не учитывать темперамент человека. Так, спортивной, подтянутой, энергичной женщине ближе «по духу» свежие цитрусовые и прозрачные цветочно-фруктовые композиции. Женщинам прагматичного склада интереснее цветочно-древесные ароматы и модные легкие шипры. Стильные женщины всегда интересуются сверкающими ультрасовременными ароматами. Нежные, романтичные натуры интуитивно выбирают мягкий цветочно-пудровый флер.

Правило третье: никогда не употребляйте ароматы, от которых вам хоть чуть-чуть не по себе!

Куда наносить духи? Можно следовать совету Коко Шанель и наносить аромат «на те места, куда вы хотите, чтобы вас целовали». Дольше всего аромат сохраняется на так называемых точках пульсации — сгибах рук, запястьях, под коленками, на шее. Одежда также очень хорошо хранит запах — особенно натуральные ткани и мех. Но парфюм стоит наносить только на изнанку и швы одежды, чтобы не оставить на ней пятен. Не забывайте, что все в этой жизни недолговечно. В первую очередь сохранности аромата угрожают свет и тепло. Излишний холод тоже не идет на пользу духам. Поэтому флакон любимых духов лучше не прятать в холодильник, а хранить просто в шкафу. И не «настаивать» парфюм годами, а начинать пользоваться им сразу после покупки. Открытые духи меняют запах уже через пару месяцев. Так что не стоит покупать самый большой флакон духов, если вы не собираетесь использовать аромат каждый день.

Правило четвертое: фантазируйте, пробуйте, ищите свой аромат… И вы увидите, как меняется ваша жизнь: ваша уверенность и сексуальность растет, появляются новые связи, а в душе расцветает гармония…

Всегда помните, что аромат - это миг, но миг счастья, к которому мы всегда возвращаемся и стремимся всю жизнь. Нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах.