Морщины: маски, крема. Средства от морщин

Морщины – главный враг женской красоты. Они выдают наш возраст, наличие вредных привычек и даже образ жизни. Именно борьбе с морщинами мы посвящаем основной массив времени, которое тратим на уход за лицом. Преждевременное появление морщин добавляет нашему облику пару лишних лет, снижает самооценку и портит нам настроение. Бороться за молодость кожи можно различными способами, начиная от раскрученных антивозрастных кремов, заканчивая простыми средствами из арсенала косметических средств домашнего приготовления.

Как правило, морщины на коже лица начинают появляться после достижения женщиной тридцати лет. Этот срок может варьироваться, в зависимости от того, насколько тщательным и регулярным был уход за кожей в более молодом возрасте. В любом случае, заниматься целенаправленно устранением морщин стоит сразу же, как только вы заметили первые признаки появления этих недостатков.

Как выбрать эффективный крем от морщин?

Beauty-индустрия в настоящее время предлагает бесконечное множество готовых средств, предназначенных сугубо для разглаживания морщин. Если прибавить сюда тот факт, что практически ежегодно появляются новые косметические технологии, а ученые делают открытия в области ухода за кожей, то выбор действительно результативного способа борьбы с морщинами усложняется в разы.

Высокой эффективностью против морщин обладает крем, в составе которого присутствуют:

Конечно же, существуют еще и такие аспекты, как возраст и тип кожи. но перечисленные компоненты – это основа быстро и эффективно действующего косметического средства. Именно такой крем защитит клетки кожи и поможет эпидермису вернуть свою эластичность.

Крем от морщин в домашних условиях

Стоит сказать, что «промышленные» кремы для борьбы с морщинами, кроме полезных элементов, содержат и вредные вещества, призванные придавать средству привлекательный цвет, приятный аромат и главное – максимально продлевать срок его годности. Вы избавите себя от необходимости «пичкать» свою кожу красителями, консервантами и отдушками, если приготовите крем своими руками.

Крем с витамином А

Витамин А – сильный противник морщин. В условиях «домашней косметической фабрики» извлечь его можно из обычной моркови. Натрите на мелкой терке несколько средних морковок, выложите в небольшую кастрюлю и залейте растительным маслом (можно оливковым) так, чтобы вся морковь была им покрыта. Эту смесь вам необходимо постепенно нагревать на медленном огне до тех пор, пока кусочки овоща станут более светлыми. Отделите жидкость от «мякоти» с помощью марли.

В морковную жидкость добавьте пчелиный воск – до 20 граммов. Снова нагревайте кастрюлю, чтобы воск растаял. В теплую смесь положите натуральный мед, объем рассчитайте так, чтобы, охлаждаясь, крем тщательно загустел. В самом конце обогатите ваше средство несколькими каплями эфирного масла, например, розы, эвкалипта, иланг-иланг или любого хвойного дерева. Теперь осталось дождаться, чтобы крем застыл – и можно пользоваться!

Как уже стало ясно, пчелиный воск может стать основой для крема против морщин. «Наполнить» его можно практически любыми полезными элементами, которые будут бороться с морщинами, оказывать противовоспалительное влияние и повышать эластичность эпидермиса. Подойдут травяные отвары (календула, ромашка), масляные растворы витамина А и Е, растительные масла (особенно миндальное ), лимонный сок. Главное – перемешивать ингредиенты медленно и тщательно (иначе впоследствии средство будет расслаиваться) дать крему застыть и хранить его в прохладном месте. Наносить крем следует на ночь, так как его масляная структура достаточно тяжела для дневного времени. Перед использованием средства кожу нужно тщательно очистить с помощью скраба .

Маски против морщин на основе меда

Мед – наиболее простое, но высокоэффективное средство против множества кожных недостатков, которое способно уменьшить даже глубокие морщины. Этому способствует состав меда, особенно антиоксиданты и кислоты, которые существенно замедляют старение клеток. Кальций и калий, содержащиеся в меде, активизируют нормальный обмен веществ, благодаря чему клетки своевременно очищаются от ненужных токсинов и насыщаются полезными элементами и кислородом.

Особенно эффективно мед «работает» на сухой коже, которая больше других типов подвержена морщинам. Если кожа слишком пересушена и шелушится. то в мед стоит добавить яичный белок – такой тандем хорошо увлажнит клетки и насытит их полезным белком. Маска наносится на 20 минут и смывается прохладной водой. С медом хорошо сочетаются и другие питательные ингредиенты, например, молоко, сливки, оливковое масло или фруктовое пюре. Важно, чтобы перед применением меда, особенно натурального, вы обязательно проверили, не отреагирует ли кожа аллергической реакцией.

При помощи меда можно избавить кожу от грязи в порах и множества токсинов в глубоких слоях эпидермиса. Для этого нужно сделать деликатный медовый массаж. Небольшое количество меда разотрите между кончиками пальцев и начинайте наносить на проблемные участки кожи. Когда мед полностью впитается, прижмите кончики пальцев плотно к коже и резко отнимите их. Повторяйте эту манипуляцию до тех пор, пока мед не начнет снова прилипать к пальцам. Таким образом, он «возвращается» из глубины кожи, прихватив с собой вредные вещества. Этот мед будет белого цвета и по консистенции напоминать жевательную резинку.

Хороший результат дает медовая маска с добавлением коньяка и сливок (33-процентной жирности). Мед предварительно разогрейте на водяной бане, продолжая нагревать, влейте в него десертную ложку качественного коньяка и подождите, пока выветрится лишний спирт. После этого в смесь добавьте 50 граммов сливок. Нанесите маску на очищенное лицо при помощи ватного тампона (средство должно быть достаточно жидким, а не густым) и через 50 минут смойте холодной водой. Дубильные вещества и антиоксиданты в составе коньяка повышают защитные свойства кожи и способствуют ее высокой эластичности.

Домашние средства, возможно, не дают столь быстрого результата, как промышленные кремы и маски, зато при регулярном применении эффект от их использования длится дольше. Срок годности у натуральных средств гораздо меньший, поэтому не готовьте слишком большой объем крема или маски за один раз и храните их в холодильнике.

Правильное питание предотвратит морщины

Для того чтобы кожа лица долгое время оставалась гладкой и подтянутой, важно насыщать организм жирными кислотами, содержащимися в жирной рыбе. Еще один источник кислот Омега-3 – это семена льна, которые можно добавлять в измельченном виде в блюда повседневного рациона. Кроме того, отличный лифтинг-эффект дает гиалуроновая кислота, которая в большом количестве содержится в бобовых. особенно чечевице. Лютеин – антиоксидант, который защищает кожу от старения – содержится в листовых овощах, особенно в шпинате и капусте. Олеиновая кислота, которая разглаживает даже глубокие морщины, присутствует в оливковом масле. Перекусывайте черносливом – и ваша кожа не будет нуждаться в дополнительных антиоксидантах.

Не стоит забывать, что состояние кожи – это отражение внутреннего состояния организма. Поэтому если вы хотите, чтобы морщины не появлялись на вашем лице еще долгое время, крайне желательно вести здоровый образ жизни, достаточно спать. ежедневно бывать на свежем воздухе и физически нагружать тело. Эти мероприятия, равно как и косметические средства для внешнего применения, способны совершить настоящее чудо и уменьшить даже самые глубокие морщины на вашем лице. В борьбе за молодость и красоту кожи решающее значение имеет регулярность, конечно, если вы хотите добиться результата. Всегда находите время для ухода за лицом – и ваша кожа отблагодарит вас своим идеальным состоянием.

Автор: Екатерина Максимова