Учимся пользоваться эпилятором без боли: практичные советы

Эпилятор – незаменимый прибор для удаления волос, который есть в арсенале каждой второй девушки. Но, к сожалению, как правильно пользоваться эпилятором знают далеко не все. Казалось бы, приобрел устройство, включил в розетку и води по волосяной поверхности кожи – волоски будут безжалостно удалены и дело с концом. Теоретически так оно и есть, но эпиляция очень болезненный процесс, особенно поначалу. Чтобы облегчить проведение процедуры и максимально снизить дискомфорт, предлагаем вам вооружиться несколькими советами, и ваш первый опыт использования эпилятора пройдет легко и продуктивно.

Топ-5 правил для качественной эпиляции в домашних условиях

Для начала запомните - умение правильно делать эпиляцию приходит не с первого раза. Инструкция к эпилятору зачастую далеко не самый лучший помощник в непростом деле удаления волос. Хорошо, если вы сможете посмотреть обучающее видео о том, как безболезненно делать эпиляцию.

Профессионально пользоваться эпилятором вы научитесь как минимум к 10 процедуре, изучив свои самые болезненные места и подобрав нужную скорость прибора.

Советуем вам для начала запомнить основные правила, как провести эту процедуру, чтобы не было больно.

1. Длина волоса – 0,5 см

Если до покупки эпилятора вы пользовались станком и привыкли брить ноги подчистую, то перед первым применением электроприбора вам придется 1-2 дня оставить рост волосяного покрова в полном покое. Для оптимального захвата волоса эпилятору требуется захватить его целиком, что трудно сделать, если стержень слишком короткий.

2. Минимальная скорость

Начинайте пользоваться эпилятором в первое применение на маленькой скорости. Большая скорость сокращает время, но пинцеты на высокой скорости могут захватить и выдернуть лишь тонкие волоски. А поначалу, особенно если вы до эпилятора брили ноги, волосы имеют толстый стержень, который можно выдернуть лишь на небольшой скорости. Чтобы не было больно, используйте поверх головки устройства массажную насадку.

3. Горячая ванна

Возьмите за правило делать эпиляцию после принятия горячей ванны, или, в крайнем случае, душа. Если вы привыкли брить ноги под горячей водой, то теперь удаление лишнего будет ждать вас уже после ванны.

При распаривании кожи поры расширяются, и пользоваться эпилятором будет гораздо проще, чем «на сухую» - волос легко и безболезненно удалится пинцетом прибора из волосяной луковицы.

4. Против роста волос

Делать эпиляцию необходимо строго против роста волос. Иначе вы рискуете водить устройством по одному и тому же месту несколько раз, пытаясь выдернуть волоски, что не назовешь приятным. Даже если вы привыкли брить ноги, орудуя станочком в любом направлении, приучайте себя с первых дней пользоваться эпилятором правильно.

5. Не прилагайте усилий

Не нужно при эпиляции буквально «вдавливать» прибор в ноги и кожу. Работать лучше он от этого не станет, а вот раздражение от царапания эпидермиса пинцетами вы заработаете 100%. Водите эпилятором по коже максимально плавно, как вы привыкли брить станком, без нажима. Следует держать его под небольшим наклоном, чтобы правильно захватить каждый волосок.

Эпиляция на разных участках тела - индивидуальный подход

Вы наверняка слышали фразу о существующем пороге боли, который у каждого человека различен. На самом деле, это правдивое выражение, только вот чувствительность частей тела определяется у всех практически одинаково. Делать эпиляцию на ногах или в области бикини – чувствуете разницу? Удалять волосы во втором случае решится далеко не каждый, но брить ноги это тоже не выход. Подготовка кожи на разных участках тела проходит неодинаково. Итак, рассмотрим, как правильно пользоваться эпилятором на обычной, чувствительной и особо чувствительной коже.

Эпиляция ног

На ногах самые чувствительные участки кожи – это на лодыжках и под коленями. Остальная поверхность быстро «привыкает» к боли – через 3-5 минут делать эпиляцию уже не так больно, как в первые минуты проведения процедуры. За счет ровной поверхности удалить лишнее на ногах несложно. Но не рассчитывайте закончить пользоваться эпилятором менее чем через полчаса.

Подготовить ноги к предстоящему удалению волосяного покрова можно с помощью скраба для тела и жесткой мочалки. За час до процедуры распарьте эпидермис ног, обработайте скрабом, смойте. Потрите ноги мочалкой, разгоните кровь. Ороговевший слой кожи смоется, волосы станет намного проще выдернуть, и будет менее больно.

Эпиляция подмышек

Подмышками кожа более нежная и чувствительная, а значит, требует особого подхода. Чтобы не было больно удалять волосы, проводя устройством по коже, нужно её слегка натягивать. Так волосы быстрее и эффективнее будут схвачены пинцетами устройства.

Слишком длинные волосы подмышками могут причинить боль и неприятные ощущения при выдергивании. Перед применением прибора нужно аккуратно состричь волосы. Брить подмышки перед разрушением волосяных луковиц следует не раньше, чем за день-два до процедуры. После удаления волос подмышки обработать кубиком льда и тонким слоем детского масла, чтобы снять раздражение.

Эпиляция бикини

Одна из самых чувствительных поверхностей кожи – линия бикини. Проведение на ней эпиляции желательно с использованием охлаждающей рукавицы или спрея с замораживающим эффектом. Некоторые девушки даже пьют обезболивающее перед такой эпиляцией, но мы считаем эту меру лишней.

Перед включением эпилятора удалите пару волосинок с линии бикини пинцетом. Так вы дадите коже знать, что предстоит процедура выдергивания волос. Так как кожа на этом участке тела очень нежная, то после эпиляции её следует обработать спиртом, и намазать увлажняющим детским кремом с ромашкой, чтобы поврежденная кожа как можно скорее восстановилась.

Кто еще хочет экономить 10-15 тысяч рублей в год?

Тарифы на электроэнергию растут из года в год. Наверняка, вы уже давали себе обещание начать экономить и лишний раз не включать бытовые приборы.

Но знаете ли вы, что в год на свете можно легко сэкономить 10 - 15 тысяч рублей. Продолжайте пользоваться домашней техникой столько сколько нужно и платите в два раза меньше! Нажмите на кнопку и узнайте секрет профессионального электрика.