Нарастили ресницы? Пора восстанавливать

Все женщины, независимо от характера возраста или вкусовых предпочтений, стремятся к тому, чтоб всегда быть неотразимыми. И немалая роль в этом стремлении относится взгляду, который должен быть сексуальным, завораживающим и запоминающимся, а делают его таким густые, черные ресницы. «Богатство» в виде естественных густых и черных как смоль ресниц, к сожалению, достается лишь единицам, поэтому многие современные женщины обращаются в косметические салоны и пользуются такой услугой, как наращивание. Эта услуга помогает увеличить объем и длину собственных ресниц, но сегодня многих интересует такой вопрос: а портятся ли ресницы после наращивания?

Сначала следует сказать, что для придания объема собственным ресничкам своих клиентов косметологи намазывают их клеем (на основе смолы) и приклеивают к ним волоски, изготовленные из синтетического материала. Это все «химия», а «химия», как известно, редко бывает полезной. Но не стоит паниковать, так как избавиться от негативных последствий можно занявшись восстановительными процедурами.

Всем ли нужно восстановление?

Следует заметить, что не у всех ресницы после наращивания теряют свою естественную привлекательность. Они, безусловно, могут казаться совсем не такими густыми, как прежде, но это только с непривычки. По сути, при правильно проведенной процедуре, вовремя сделанной коррекции и грамотном снятии материала (клей растворяют специальным составом) восстановление может и не потребоваться. Хотя бывают такие случаи, когда неправильный уход за глазами или не соблюдение техники проведения процедуры могут привести к ослаблению собственных волосков или их выпадению, ведь каждая ресничка рассчитана на то, чтоб удержать вес равный своему собственному, и если ее «перегрузить», то она просто может «сломаться» (причем во всех смыслах).

Как предотвратить появление проблем?

Чтоб последствия после наращивания ресниц не были слишком печальными, нужно помнить о том, что эта процедура имеет противопоказания:

ее нельзя проводить на слабых и часто выпадающих собственных ресничках (мастер за этим проследить не может, особенно если видит человека впервые, клиент ему должен рассказать все о себе сам, в обратном случае, вина за все последствия будет лежать на нем);

она противопоказана тем, кто часто страдает заболеваниями глаз (например, конъюнктивитом или воспалением слизистой), существует риск того, что клей, который по своему составу довольно агрессивный, станет причиной обострения этих заболеваний;

красные глаза после наращивания ресниц могут появиться в результате индивидуальной непереносимости клея, так что всем клиентам перед процедурой делают аллергическую пробу, нанося немного клея на верхнее веко, если в течение суток никаких осложнений не возникает, значит появления красных глаз можно не опасаться;

кроме этого, следует попросить у своего мастера сертификаты качества на клей и сопутствующие материалы, это поможет получить качественный результат и избежать появления побочных эффектов.

Как восстановить ресницы после наращивания

Отвечая на вопрос о том, как восстановить ресницы после наращивания, следует подчеркнуть, что суть всего этого восстановления сводится к их регулярному питанию. Компоненты, которые входят в состав питающих средств, способны активизировать рост волосков и улучшать их внешний вид. Восстановлением можно заниматься дома или в условиях салона красоты, но следует помнить, что последний метод более дорогой. Итак, чем лечить ресницы после наращивания?

Польза масел

Из масел часто делают маски для волос, поэтому несложно догадаться, что и в восстановлении ресничек они тоже дадут неплохой результат. Чаще всего с этой целью используют следующие масла:

=> касторовое;

=> оливковое;

=> смесь масел с добавлением витамина Е.

Кастовое масло мало того, что помогает быстро восстановить ресницы после наращивания, оно еще и улучшает их рост и густоту. Использовать его очень легко, для этого надо лишь смачивать в масле ватные палочки и наносить его на всю поверхность верхнего века. Завершать его нанесение рекомендует легкими похлопывающими движениям, которые выполняют подушечками пальцев (это усиливает кровообращение в параорбитальной области, в результате чего улучшается всасывание полезных веществ). Оливковое масло используют по такому же принципу, но обладательницам жирной кожи стоит отдавать предпочтение касторовому, так как оливковое масло сделает кожу еще жирнее.

Хорошее укрепление ресниц после наращивания дает использование смеси из двух вышеописанных масел, в которую добавляют немного витамина Е (капсулы с этим витамином продаются в аптеке). Лучше всего смешать все компоненты в вымытом тюбике из под старой туши, а потом при помощи щеточки нанести на реснички. Наносят такой состав два раза в день, не смывая (кстати витамин Е способен разглаживать морщины, так что «побочным» эффектом при применении данной смеси может стать разглаживание «гусиных лапок»).

Сила трав для ресниц

Косметологи очень часто делают фото своих клиентов до и после проведенных процедур, так вот просматривая фото до после наращивания ресниц (после снятия материала) можно заметить колоссальную разницу: свои реснички выглядят слабыми, тусклыми и даже «безжизненными». Исправить эту проблему можно при помощи целебных трав.

Хороший эффект дает применение обычного зеленого чая. Нужно сделать из него крепкую заварку, потом смочить в этой заварке кусочек чистой ткани и положить ее на глаза. Такой компресс окажет хорошее тонизирующее действие и значительно ускорит процесс восстановления ресничек. А если после наращивания выпали ресницы, то отрастить их можно при помощи отваров или настоев из календулы, ромашки или шалфея. Травы нужно смешать в равном количестве, залить их кипятком и оставить на один час. После приготовления настоя в нем нужно смочить кусочек ваты и хорошо протереть область верхнего и нижнего века, повторять эту манипуляцию рекомендуется по 4-5 раз за день. Результат будет виден через неделю.

А как отрастить ресницы после наращивания тем, у кого встречается аллергия на травы? Тут выход один: нужно обращаться к косметологу, который может предложить купить у него специальное средство для роста ресничек (стоит оно, как правило, дорого) или походить на массаж параорбитальной области (массаж усиливает кровообращение в области век, увеличивая рост волосков даже на бровях).

Правильное питание и витамины

Ускорить период восстановления после процедуры помогает правильное питание и витамины. Лучше отдавать предпочтение белковой и растительной пище, богатой «витаминами роста»: А, Е, D, фолиевой кислотой и так далее. Читая отзывы о ресницах после наращивания можно заметить, что многие клиентки и до процедуры стараются включить в свой рацион побольше питательных веществ, тем проводя профилактику появления негативных последствий. В аптеках продаются комплексы, которые содержат в своем составе все «витамины роста», их покупка тоже не будет лишней, ведь они не только положительно влияют на восстановление ресничек, а оказывают общий полезный эффект, оздоравливая все органы и системы.

Сколько времени занимает восстановление ресниц?

На вопрос о том, сколько восстанавливаются ресницы после наращивания ответить однозначно нельзя. так как тут все зависит от особенностей организма. Если они очень слабые или выпали, то нужно будет потерпеть, так как привести их в порядок получится лишь несколько месяцев, а если реснички пострадали не сильно, то хватит и нескольких недель. Период того за сколько отрастают ресницы после наращивания у каждого будет индивидуальным. Ускорить процесс можно в том случае, если хотя бы в первые несколько дней после снятия искусственного материала не пользоваться декоративной косметикой и свести на нет прикасания к глазам. Пусть они отдохнуть, тогда восстановление пройдет быстрее. Повторное наращивание можно делать минимум через месяц, но это опять же индивидуальный показатель (у кого то и через месяц «картина» будет не сильно радостной, а кто-то через неделю уже запишется на повторную процедуру).

В завершение нужно сказать, что после процедуры свои реснички могут показаться очень скудными, поэтому к ним придется привыкать заново, поэтому совсем неудивительно, что многие не хотят долго ходить без искусственных ресниц и просят мастера нарастить их буквально разу. Так делать нельзя, между повторными наращиваниями должен быть хороший перерыв, иначе серьезных последствий не избежать.

=> Ангелина. «Маслом рекомендую пользоваться аккуратно, так как я третий год мучаюсь от халязиона (воспаление края века). Только намажу маслом эту область, как поры забились, и пошло воспаление. Доктор говорит, что это у меня индивидуальная аллергия какая-то, но все же решила предупредить».

=> Виктория. «У меня появилась аллергия на клей, причем после второй коррекции. Глаза стали красными, веки немного припухли, но я купила глазные капельки, выпила таблеточку самого простого антигистаминного препарат и все прошло».

=> Александра. «А я всегда пользуюсь травяными настоями для глаз, поэтому у меня от природы реснички очень пушистые. Наращивала ради интереса, когда сняла, то увидела, что они кое-где поломались, но в целом все отлично».