Золотистая кожа без ущерба для здоровья

Холодная зима, когда солнышко редко балует нас своим появлением, не только негативно сказывается на нашем настроении, но и значительно усиливает бледность лица. Лучшего противоядия от зимней хандры, чем цвет, не придумаешь. Но если вам не вырваться из городских оков, не отчаивайтесь — есть множество способов обрести летний румянец, не выходя из дома. Да и кроме того, женщина, которая ценит свою молодость, не станет жариться на солнце, ведь это верный путь заработать скорые морщины и старческие пятна.

Легкий оттенок загара не только придаст вам здоровый вид, но также создаст иллюзию подтянутости и стройности. Одна из мантр среди звезд звучит так: “не можешь заняться спортом, займись загаром”. Если вы боитесь превратиться в апельсин, не беспокойтесь. Сегодня можно обрести любой нужный оттенок: от еле заметного румянца до натурального бронзового загара.

Иллюминаторы, бронзеры, хайлайтеры

Если у вас светлая кожа, попробуйте подсвечивающее средство — ищите на баночках надпись illuminator, luminizer или highlighter, или же нанесите чуть-чуть бронзера. Хайлайтеры предназначены для подсвечивания кожи, они выпускаются в виде пудры или крема. Благодаря таким продуктам кожа выглядит свежей и отдохнувшей. Таким средством можно подчеркнуть свои достоинства. Важно отметить, что такая косметика обычно еле заметна на коже, не стоит с ней перебарщивать.

Бронзирующие средства, как правило, выпускаются в виде кремов или пудр. Хайлайтеры и бронзеры следует наносить на те области, которые обычно быстрее всего загорают на солнце: вдоль линии роста волос, на скулы, крылья носа и непосредственно под кончиком подбородка (только бронзер). Небольшое количество высвечивающего средства можно также нанести на внутренние уголки глаз, чтобы зрительно их увеличить и придать сияния. Для дневного макияжа рекомендуется использовать либо хайлайтер, либо бронзер; оба средства могут утяжелить макияж. Если у вас сухая кожа, лучше пользоваться кремовыми продуктами — их удобнее смешивать, а лицо будет выглядеть естественнее.

Кремы и лосьоны с эффектом автозагара

Автозагары и кремы, постепенно оттеняющие кожу, также помогут придать коже здоровый вид. Средства, постепенно придающие коже оттенок загара, легко наносить, они не оставляют разводов и приятно пахнут. Чтобы добиться золотистого оттенка, следуйте этим правилам:

1. Подберите средство, подходящее вашему оттенку кожи.

Не покупайте крем, который сильно отличается от вашего натурального оттенка кожи — иначе ваш "загар" будет выглядеть слишком искусственно. Перед нанесением такого средства всегда используйте отшелушивающие средства. Бритье — отличный способ отшелушивания кожи ног, а для лица и тела воспользуйтесь губкой или мочалкой. Так как автозагар иногда отпечатывается на одежде, рекомендуем надеть старые трусики и бюстгальтер, похожие по форме на ваш купальник .

2. Для придания загарного оттенка на лице используйте только средства для кожи лица.

Нанесите толстый слой увлажняющего крема вдоль линии роста волос, чтобы автозагар не попал на кожу головы. Закрепите волосы, чтобы они не падали на лицо. Нанесите немного увлажняющего крема на запястья, колени, локти и лодыжки, чтобы эти части не получились слишком темными.

3. Если вы наносите автозагар на все тело, пригласите в гости подругу, чтобы намазать друг другу спины.

После такого "загара" обязательно всегда увлажняйте кожу кремом и наносите пудру или крем с мерцающими частичками, чтобы ваша золотистая кожа выглядела идеально.