Маска для лица из яблок — миф или правда?

мая 27, 2015 admin

Маски для нормального типа кожи

Вам повезло и вы являетесь обладательницей нормального типа кожи? Значит, вам стоит обратить внимание на следующие маски из яблок, которые питают, увлажняют кожу, а также предотвращают ее преждевременное старение:

  • Маска из яблока и яйца

Для приготовления этой маски нам необходимо одно спелое яблоко средних размеров и одно куриное яйцо. Яблоко натрите на терку и поставьте в холодильник на 10 минут. В это время тщательно взбейте одно куриное яйцо и добавьте его в заранее приготовленное яблочное пюре. Еще раз все перемешайте и нанесите получившуюся массу на кожу лица и область декольте, оставьте на 20 минут.

После этого смойте маску проточной прохладной водой, дайте коже высохнуть и нанесите свой привычный увлажняющий крем. Подобную питательную маску необходимо делать не менее двух раз в неделю. И ваша кожа будет сиять здоровьем.

  • Маска с яблоком и сметаной

Для приготовления этой маски вам понадобится одно сладкое яблоко средних размеров, 1 чайная ложка жирной сметаны, 1 чайная ложка крахмала. Яблоко натрите на мелкой терке и пропустите через сито. Непрерывно помешивая яблочную массу, добавьте в нее крахмал, а затем сметану. Тщательно перемешайте – у вас должна получиться однородная масса.

Получившуюся массу нанесите на кожу лица тонким слоем, оставьте на 30 минут. После этого смойте прохладной водой, протрите лицо кубиком льда. Лучше всего делать эту маску перед сном – она прекрасно снимает чувство усталости, улучшает тонус кожи лица и, что немаловажно, предотвращает появление отечности лица. Подобную маску необходимо делать не меньше трех раз в неделю.

  • Яблочно – овощная маска

Если у вас имеются пигментные пятна или веснушки, обратите внимание на следующую маску. Для ее приготовления вам понадобится половина моркови, половина огурца и одно яблоко средних размеров. Все ингредиенты натрите на мелкой терке, слегка отожмите сок при помощи марлевой ткани и нанесите маску на лицо толстым слоем.

Оставьте маску на 30 минут, после чего промойте большим количеством прохладной воды и нанесите свой привычный увлажняющий крем. Подобную маску можно делать не чаще одного раза в неделю, потому что фруктовые кислоты, которые в большом количестве содержатся в этой маске, воздействуют на кожу как химический пилинг.

  • Освежающая и омолаживающая маска из яблок

Для зрелой кожи можно делать следующую маску, для приготовления которой вам понадобится одно кислое яблоко средних размеров и 50 мл. сливок. Яблоко очистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Вскипятите сливки и добавьте туда яблочную кашицу, прокипятите еще 2 минуты, после чего оставьте настаиваться на один час.

Получившуюся массу нанесите на предварительно очищенную кожу лица и декольте, оставьте на 15 минут, после чего смойте прохладной водой. Подобную маску можно делать не более трех раз в неделю на протяжении одного месяца. Затем стоит сделать месячный перерыв.

Маски для жирного типа кожи

Жирная кожа лица доставляет женщине массу неприятностей. Однако яблоко и тут вполне может придти на помощь. Обратите внимание – для приготовления масок для проблемной кожи желательно использовать только кислые яблоки.

  • Очищающая маска

Одна из самых эффективных масок для проблемной кожи – яблочно-молочная маска. Для приготовления данной маски из яблок вам понадобится треть чайной ложки лимона, половина яблока средних размеров и стакан молока. Молоко доведите до кипения, поместите в него заранее порезанное яблоко и варите около трех минут.

После этого остудите кусочки яблока, разомните при помощи вилки. Получившуюся кашицу нанесите на кожу лица и оставьте на 20 минут. После этого смойте маску прохладной водой и ополосните раствором лимонного сока – треть чайной ложки на половину стакана воды. Желательно делать подобные маски через день, на протяжении двух недель. В итоге цвет кожи в разы улучшается, поры сужаются, а воспалительные процессы практически исчезают.

  • Белково – яблочная маска

Данная маска особенно хороша в том случае, если на коже отчетливо видны расширенные поры. На мелкой терке натрите одно очищенное от кожуры яблоко средних размеров, поместите в холодильник на несколько минут. В это время взбейте яичный белок – у вас должна получиться густая плотная масса. Смешайте ее с яблочным пюре и немедленно нанесите на лицо толстым слоем.

Маску необходимо оставить как минимум на час, после чего смыть большим количеством прохладной воды и протереть лицо долькой лимона. Подобную маску необходимо делать через день, на протяжении одного месяца. Как правило, состояние кожи в разы улучшается уже после первой недели, а через месяц от проблем не остается и следа.

  • Маска из хрена и яблока

Для приготовления этой маски из яблока вам понадобится – помимо самого яблока – 20 грамм хрена, белок одного яйца. Хрен и яблоко натрите на мелкой терке, тщательно взбейте белок одного яйца и смешайте все ингредиенты. Нанесите получившуюся массу на кожу лица и декольте, оставьте на 30 минут. Смойте маску теплой водой, после чего протрите лицо кубиком льда. Маска очень эффективно очищает кожу лица, стягивает расширенные поры. Подобную маску можно делать не более трех раз в неделю.

  • Маска – пилинг

Данное средство весьма эффективно очищает проблемную кожу, действуя подобно скрабу. Готовится маска следующим образом: одну столовую ложку овсяных хлопьев залейте половиной стакана воды, оставьте на два часа. После этого отожмите хлопья при помощи марлевой ткани, натрите на мелкой терке половину яблока средних размеров.

Яблочное пюре и овсяные хлопья смешайте, нанесите на предварительно очищенную кожу лица. Оставьте на 10 минут, после чего слегка потрите кожу и промойте прохладной водой. Обязательно нанесите свой привычный увлажняющий крем. Не делайте эту маску чаще двух раз в неделю, чтобы не повредить кожу.

Маски для сухого типа кожи

Если кожа лица сухая, ей необходимо питание и увлажнение. И для этих целей маски из яблок подходят как нельзя лучше. Наибольшей популярностью пользуются следующие маски:

  • Медово – яблочная маска

Для приготовления данной маски вам понадобится одно яблоко средних размеров, ½ чайной ложки оливкового масла, 1 яичный желток, 1 чайная ложка любого натурального меда. В стеклянной емкости тщательно смешайте все вышеперечисленные ингредиенты и оставьте настаиваться на два часа.

Перед сном на тщательно очищенную кожу лица и декольте толстым слоем нанесите маску, оставьте на 15 минут. После этого смойте маску большим количеством теплой воды, нанесите свой увлажняющий крем. Кожа становиться заметно более свежей, улучшается цвет лица, стимулируется кровообращение. Рекомендуется делать две подобных маски в неделю.

  • Маска с камфарой и яблоком

Натрите на терке половину небольшого яблока, добавьте к нему 1 куриный желток и 1 чайную ложку камфорного масла, 1 столовую ложку жирного творога. Все ингредиенты тщательно перемешайте, оставьте настаиваться на один час. После этого нанесите маску на кожу лица и оставьте на 20 минут. Смывать маску необходимо теплой водой. Рекомендуется делать такие маски через день, на протяжении одного месяца.

  • Маска из запеченного яблока

Запеките в духовке яблоко средних размеров, остудите его. Разомните его вилкой, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и одну чайную ложку любого натурального меда. Сразу же после приготовления нанесите маску на кожу лица и декольте, оставьте на 15 минут. Смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем. Подобную маску можно делать три раза в неделю/

  • Яблочно – морковная маска

Натрите на терке одно яблоко небольших размеров, ½ моркови, смешайте в пластмассовой емкости, добавьте несколько столовых ложек обезжиренного кефира. Нанесите получившуюся массу на кожу лица, оставьте на 20 минут. Смойте теплой водой и нанесите любой увлажняющий крем. Подобную маску можно делать хоть каждый день.

  • Яблочно – банановая маска

Польза этой маски из яблок очевидна – она увлажняет даже обветренную кожу лица. Для ее приготовления вам понадобится по одному яблоку, банану и желтку куриного яйца, 1 чайная ложка растительного масла. Яблоко и банан измельчите до пюреобразного состояния, смешайте со всеми остальными ингредиентами. Нанесите маску на кожу лица, оставьте на 20 минут.

Возьмите эти маски для лица из яблок на заметку и очень скоро убедитесь, что в сказке про молодильные яблочки есть львиная доля правды!