Slogan of my company

Крем для лица для жирной кожи – нюансы выбора

Обычная кожа лица бывает только у малышей – это непререкаемая правда. Взрослый человек таковой кожи иметь не может! И предпосылкой тому – все, что угодно, начиная от гормональных выкрутасов организма, продолжая нашим бездумным злоупотреблением благами цивилизации и заканчивая брутальной средой урбанистической реальности. Так что кожа взрослого человека бывает или сухой, или жирной, а в большинстве случаев – комбинированной. Мужикам вообщем наплевать на то, какая кожа покрывает их лицо. а вот дамы впрямую зависят от природной данности, так как выбирать гигиеническую косметику приходится с учетом этого факта.

Для юных леди неувязкой становится жирная кожа, дамам постбальзаковского возраста доставляет хлопоты уход за сухой кожей. Но потому что к этому времени дамы уже могут разбираться в косметике, то вопрос предпочтений и выбора остро стоит конкретно перед обладательницами жирной кожи. Какой крем для лица избрать в данном случае, что предпочесть и как им воспользоваться? Давайте узнаем.

Особенности жирной кожи

Завышенное салоотделение – это неувязка в юности и спасение в зрелом возрасте. Так что неутешно льющие слезы над каждым новым прыщиком молодые девы потом будут вознаграждены способностью собственной кожи длительное время сохранять свежесть и юность. А разъясняется это тем, что данный тип кожи наименее подвержен вредному воздействию среды, легче переносит холод и ветер конкретно за счет сальной пленки, покрывающей лицо и защищающей кожу. Вообщем этот тип кожи вроде бы толще, что ли, прочнее. Вот поэтому на жирной коже лица длительно не возникают морщины.

Но за это преимущество приходится рассчитываться в молодости и в другие периоды гормональных революций (беременность и роды, менопауза) угревой сыпью и прыщами, что является прямым следствием расширенных пор и завышенного салоотделения. Не считая того, жирная кожа, обычно, имеет серый колер и жирный сияние.

Особенности крема для жирной кожи

Жирная кожа считается проблемной, потому и состав крема для жирной кожи должен быть многокомпонентным. Беря во внимание особенности жирной кожи, косметологи разработали универсальную формулу крема для нее, благодаря которой крем для жирной кожи лица должен сразу питать кожу, увлажнять, матировать, обеззараживать и заживлять.

Естественно, что достигнуть всех этих эффектов в одном средстве трудно, потому кремы для жирной кожи лица, обычно, владеют каким-то одним главным эффектом (предусмотрены конкретно для увлажнения либо конкретно для питания), но оказывают на кожу и дополнительное воздействие. В общем и целом подбор ингредиентов для такового крема должен соответствовать основной цели – регулировать жировой обмен, избавлять кожу от сального блеска, смягчать, увлажнять и увеличивать ее эластичность. Что и стараются воплотить на практике производители качественной косметики.

Виды и состав крема для жирной кожи

Любой крем для лица предназначен для использования в определенное время суток. Есть, конечно, и универсальные кремы, но они, обычно, предназначены не для систематического ухода, а для конкретной цели. Для жирной кожи лица желательно использовать ночной и дневной крем, так как задачи у этих кремов очень разные.

Увлажняющий крем для жирной кожи

Жирная кожа лица тоже нуждается в увлажнении. Особенно актуально это для женщин после сорока. Увлажняющий крем поможет коже сохранять водный баланс и оставаться здоровой. Обычно, увлажняющие крема к тому же очищают кожу, также сужают поры. Подобный многофункциональный крем для жирной кожи используется в качестве дневного и имеет легкую жидковатую консистенцию.

Питательный крем для жирной кожи

Жирную кожу необходимо подпитывать, а делать это идеальнее всего на ночь. Поэтому ночные кремы для жирной кожи именно эту функцию и выполняют. А еще ночной питательный крем для жирной кожи призван обновлять и восстанавливать кожу. Ночные питательные кремы, обычно, имеют плотную структуру.

Помимо этих основных кремов для жирной кожи выпускают и такие средства:

крем против жирного блеска с матирующим эффектом;

крем против угревой сыпи;

защитный крем для холодного времени года;

защитный крем от лучей А, В (SPF 10);

крем для глубокого очищения;

крем для заживления акне;

омолаживающий крем для зрелой кожи.

Конечно, указать на упаковке все полезные свойства крема для жирной кожи производители иногда не в состоянии. Поэтому следует научиться расшифровывать его состав.

Кофеин, перекись бензоила или салициловая кислота эффективно сужают поры. А это значит, что крем, в состав которого они входят обладает подсушивающим и матирующим эффектом (избавляет от жирного блеска).

Ниацинамид снимает раздражение, успокаивает кожу, предотвращает появление прыщей. Особенно актуален будет крем с этим компонентом в качестве подростковой косметики или крема для молодой жирной кожи лица.

Ретинол и сера подсушивают прыщи и помогают бороться с акне.

Альфа-гидроксикислоты и эфирные масла обладают антибактериальным эффектом, помогают впитывать увлажняющие компоненты, входящие в состав крема.

Выбор крема для жирной кожи

Усвойте главное правило: правильно подобранный крем никогда не навредит вашей коже. А мнение, что крем для жирной кожи лица лишь усугубляет проблемы, ошибочно. Дело в том, что лишенная дополнительного увлажнения, питания и защиты жирная кожа начинает компенсировать этот недостаток повышенным салоотделением. Поэтому используйте кремы для жирной кожи, но только правильно их выбирайте.

Обычно, в качестве дневного крема специалисты советуют выбирать легкий по структуре крем. не содержащий масел. Меняйте крем зависимо от времени года, от реакции и состояния кожи, от собственных ощущений. Так, например, в зимнее время пользуйтесь густым и плотным кремом, а в жару смените его на легкую сыворотку или на крем-гель. Если на коже появляются новые прыщи, замените свое увлажняющее средство на более легкий крем, или просто начните им реже пользоваться. И, наоборот, при явном ощущении сухости кожи используете более интенсивные увлажняющие средства.

Если вы вступили в пору, когда кожа нуждается в антивозрастных средствах, то выбирайте для жирной кожи кремы с молочной кислотой, антиоксидантами и антирадикалами. Только обязательно проверяйте, чтобы такой крем был маркирован как крем для жирной кожи. Старайтесь использовать вместе с кремом и другие средства (желательно из одной серии). А если гигиеническая косметика не помогает в решении проблем с кожей, то, возможно, следует обратиться к специалисту (косметологу, дерматологу, эндокринологу) или же попробовать лечебную косметику.

При правильном уходе, а главное, при верном выборе средств любые недостатки кожи можно скорректировать. Жирная кожа – это хорошо, это всего лишь несколько хлопотно, так как такая кожа требует более тщательного ухода и поболее пристального внимания с вашей стороны. Оставайтесь красивой! В любое время и вопреки всему.