Превращение в красавицу

   Каждая женщина по-своему красива. Это подтвердит любой мужчина и не только после изрядной доли спиртного. Секрет прост. Он в женском умении убедить окружающих, что ты чертовски хороша. Так, что все вокруг будут верить безоговорочно и не заметят подвоха, даже если твои параметры далеки от 90 - 60 - 90, а лицо не просится на полотна художников.

Если мужчины до сих пор при виде тебя не падают в обморок и сами собой в штабеля не укладываются, а ты этого ждешь, принимайся за дело.

Перво-наперво, ты должна быть в ладу с собой. Только тот, кто доволен собой и уверен в себе, может излучать красоту . Красота - понятие растяжимое, у нее много составляющих.

Идеалы красоты изменчивы. Во все времена были свои идолы. Статуи греческих богинь идеализируют сильное женское тело с широкими бедрами. Аналогичны и изображения женщин в Древнем Риме. Только в раннем Ренессансе около 560 лет назад художники начали рисовать женщин со стройными формами, однако – в полном противоречии с теперешними представлениями о красоте – с очень маленькой грудью и округлым, небольшим животом. После того как во времена Рубенса люди снова “пополнели”, во времена барокко полнота тела снова “вышла из берегов”. Жировые отложения и целлюлиты на картинах Рубенса характерны для красивой женщины. Слишком стройные женщины до 20-х годов считались нездоровыми и худыми. Тогда мальчишеская головка, стройные линии и плоская грудь служили признаком современной эмансипированной особы женского пола. После Второй мировой войны Мэрилин Монро олицетворила собой время роскошных округлостей тела. А 15 лет спустя тощая кукла Твигги начала эру подчеркнутой стройности фигуры и узкой груди. Теперь же снова появился спрос на высокую грудь. Между прочим, подражать моделям с блестящих обложек, состояние которых недалеко от дистрофии, опасно. Так что не попадайся на провокацию рекламных трюков.

А кто сказал, что твоя округлость форм, родинка на щечке или россыпь веснушек не отвечают идеалу красоты? Можешь сослаться на ту эпоху, в которой твои формы наиболее почитались или решить, что ты выгодно отличаешься от других.

Если ты пока относишься к своим прелестям скептически, ты себя просто плохо знаешь. Бегом к зеркалу, вспомним старые приемы. Увидев себя, не спеши бросить: "Ну и рожа!". Что еще за фамильярность? Такого не одно стекло не выдержит. Лучше начать так: "Привет, обаяша! Как спалось? А я тебя и такой люблю, сейчас кремком ублажу. А какие у меня чудные глаза цвета василька (вечнозеленой хвои или угольки)!" И никаких вздохов, что, мол, ресницы малы или цвет глаз не тот. Вот здесь ты ошибаешься. Глаза твои, не важно, какого цвета, может, и небольшие и ресницы не те, зато выразительны не по годам, а стрелять из них можно не хуже, чем из Царь-пушки. Поняла? Ищи в себе достоинства. любое отклонение от нормы списывай на счет своей неповторимости. И не забывай почаще повторять: "Я самая обаятельная и привлекательная. Я люблю свое тело".

Попробуй утром встать минут на 10 раньше обычного. Выдели себе несколько больше времени в ванной при одевании. Смажь тело после душа пахнущим кремом для кожи. Используй пару капель духов, сделай макияж. Ты побалуешь себя уже ранним утром, и тогда выйдешь на улицу с приятным чувством своей привлекательности.

Конечно, нет красоты без здоровья. И тут можно дать несколько советов.

   Будь активна. Больше двигайся, чтобы тело твое получало физическую нагрузку. Если все же ты ведешь малоподвижный образ жизни, не пренебрегай пешими прогулками с работы домой или по магазинам, забудь про лифт, поднимайся сама, и не придется платить лишние деньги за степ-аэробику. Хотя заняться спортом никогда не помешает. Он сделает тебя бодрой и жизнерадостной, укрепит твои мышцы и сделает тело гибче (кстати, это намного разнообразит твою сексуальную жизнь). Сейчас есть большой выбор занятий, которые могут поддержать твою форму. Это и бодибилдинг, и шейпинг, и йога, и многое другое. Выбери что-нибудь по душе или составь свой комплекс упражнений для проблемных зон. Помни, что наш организм - почти идеальная машина, которая умеет самовосстанавливаться. А ты обладаешь неограниченной властью над своим телом, так воспользуйся этим даром.

   Больше бывай на свежем воздухе. С легкостью соглашайся гулять с ребенком или с домашними животными.

   Следи за своим здоровьем. Если ты без конца болеешь, попробуй приучить себя к закаливанию. Главное, не бойся замерзнуть и заболеть. Не стремись поглощать кучу таблеток, попробуй сначала натуральные лекарства - травы, мед, лук, чеснок, фрукты, богатые витаминами.

   Ухаживай за своей кожей. Выбирай не обязательно дорогие, но проверенные косметические средства. Излишне не увлекайся, делая макияж. Пей больше воды, чтобы максимально насытить влагой кожу.

   Правильно питайся. Сидеть на диете вовсе не обязательно. Просто кушай в разумных пределах. Не увлекайся сладким, жирным, но и не отказывай себе в удовольствие вкусно поесть полностью - зачем тебе нервные стрессы. Хочешь сладенького - возьми конфетку, но не целую горсть.

Знаешь, еще какова сила красоты? Она действует благотворно. Так что постарайся, чтобы при встрече с тобой людей не покидало приятное чувство и возникало желание встретиться еще раз.

   Чаще улыбайся. Даже если причин для радости нет, улыбнувшись, ты и не заметишь, как поднимешь настроение себе и окружающим.

   Проявляй интерес к жизни людей. будь внимательна к их бедам, проблемам.

   Твори добро. старайся помочь окружающим бескорыстно, делай приятные сюрпризы, оказывай знаки внимания.

Вот увидишь, вскоре о тебе заговорят и иначе, чем красавица-умница называть не будут. Скорейшего тебе превращения!

Чумакова Юлия